Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Кто возглавил "Гражданскую платформу" Прохорова в Астрахани?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kto-vozglavil-quot-grazhdanskuyu-platformu-quot-prokhorova-v-astrakhani
Пункт-А
Кто возглавил "Гражданскую платформу" Прохорова в Астрахани?
05-11-2012

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

Блогер Николай Агафонов провел небольшое (но качественное) расследование и выяснил, кто возглавил астраханское отделение партии Михаила Прохорова. Примечательно, что весной этого года попытку возглавить отделение предпринимал оппозиционно настроенный бизнесмен Александр Дарьянов. Но, как выясняется, его обошла 57-летняя пенсионерка Нурия Курмалиева. Николай Агафонов выяснил, какой политический опыт за плечами у Нурии Рафиковны: оказывается, в свое время она конкурировала с Олегом Шеиным и Сергеем Боженовым на выборах в ГД РФ.

Источник: блог Н. Агафонова

Совсем недавно состоялся съезд партии "Гражданская платформа" Михаила Прохорова. Уже сейчас на сайте партии "Гражданская платформа" размещен список лиц, возглавивших региональные отделения. Стало интересно кто же всё таки занял место Председателя Регионального отделения.

Кстати, на сайте партии в лозунгах используются фразы "Новые люди. Новые решения. Новая Россия" или "Мы не оппозиция. Мы - альтернатива". И какое же у меня было удивление, что место Председателя Астраханского отделения заняла - Женщина, пенсионерка, 57 лет.


Астраханская область

Председатель регионального исполнительного комитета - Курмалиева Нурия Рафиковна

Секретарь регионального политического комитета - Курмалиева Нурия Рафиковна


Ничего против этого выбора не имею. Просто стало интересно, что в Астрахани не нашлось более молодых и более энергичных людей для этой должности? Тут пророчили Гужвина или Дарьянова, но назначили малоизвестную женщину.

Где же логика и соотношение с лозунгами. Где новые люди-то? Или местные партийные конъюнктурщики запретили назначать молодых и активных, чтобы конкуренцию не создавали?

Решил поискать информацию в Яндексе по запросу "Курмалиева Нурия Рафиковна". И хотя больших томов с компроматом не нашлось, но и достижения у Нурии Рафиковны отсутствуют. По какому принципу её выбирали, пока неизвестно.

В социальной сети "Мой мир" Нурия Рафиковна представлена слишком скромно и имеет всего 18 друзей. Имеется милая фотография с внучкой.

Сайт Прохорова выдал информацию по доверенному лицу:


ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 2 февраля 2012 г. № 94/755-6

О РЕГИСТРАЦИИ ДОВЕРЕННЫХ ЛИЦ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МИХАИЛА ДМИТРИЕВИЧА ПРОХОРОВА

172. КУРМАЛИЕВА НУРИЯ РАФИКОВНА, дата рождения - 23 апреля 1955 года, основное место работы - пенсионерка.


Яндекс по данной личности выдаёт очень скудную информацию:

Нурия Рафировка засветилась в политике аж в 2003 году – она была одним из троих кандидатов на выборах в Госдуму РФ четвертого созыва.


Итоги выборов в Государственную Думу по одномандатным округам 2003

 

Курмалиева Нурия Рафиковна – 3264 голосов

На выборах по Астраханскому одномандатному округу № 63 голоса избирателей распределились следующим образом:

  • Шеин Олег Васильевич - 35,85%
  • Боженов Сергей Анатольевич - 27,68%
  • Курмалиева Нурия Рафиковна - 0,82%

Хотя конкурировать с Шеиным и Боженовым в 2003 году мало кто мог, видно, что она больше выполняла роль статиста, а не лидера партии.


ПОСТАНОВЛЕНИЕ ЦЕНТРИЗБИРКОМА РФ ОТ 15.10.2003 N 40/394-4 О РЕГИСТРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СПИСКА КАНДИДАТОВ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЧЕТВЕРТОГО СОЗЫВА, ВЫДВИНУТОГО ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИЕЙ "НАРОДНАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

 

1. КУРМАЛИЕВА НУРИЯ РАФИКОВНА, дата рождения 23 апреля 1955 года, образование среднее профессиональное, место жительства г.Астрахань, Астраханское региональное отделение политической партии "Народная партия Российской Федерации", руководитель аппарата, член "Народной партии Российской Федерации", член комитета Астраханского регионального отделения "Народной партии Российской Федерации".


 

В 2008 году Нурия Рафиковна все еще возглавляла партию "Народная партия Российской Федерации".

В поиске нашлась ещё одна запись по поводу её участия в круглом столе «Оздоровление власти, экономики и общества (Астрахань)»:


... «12 ноября 2003 г. в Астрахани состоялось выездное заседание межрегионального СМИ-клуба «Выборы в России 2003/2004» на Юге России. Тема круглого стола: «Оздоровление власти, экономики и общества».

 

Н. КУРМАЛИЕВА: Народная партия - это партия регионов. Поэтому для нас вопросы оздоровления власти, экономики и общества звучат не отвлеченным словом "вообще", а конкретным приложением сил каждого партийца в своем регионе. Только за этот год региональное отделение Народной партии привлекло в экономику Астраханской области 114,5 млн. рублей. Совсем недавно на обустройство Кировской больницы члены Народной партии привлекли 11 млн. рублей. Эти "точечные" вклады членов Народной партии в свой регион не заслоняют общегосударственных, общенародных интересов. Мы на практике ежедневно осваиваем искусство сочетания региональных интересов с общероссийскими. Программа нашей партии направлена на оздоровление власти, экономики и общества в целом. Мы голосуем только за те законы, которые справедливы по отношению к каждому человеку и ко всем россиянам. В своей работе мы опираемся на новые, молодые силы России. В рядах нашей партии много молодых юношей и девушек, которым строить справедливое и свободное, поистине народное государство.

Молодежное крыло регионального отделения Народной партии, которое возглавляет П. Воронин, объединяет астраханских студентов, передовую работающую молодежь. На их счету много добрых дел: это и работа поисковых отрядов, и научные объединения, и работа с подростками по месту жительства» ...

 

   Нурия Курмалиева рядом лидером астраханского "Яблока" Вадимом Мониным   

Вот такая информация по новым людям от партии "Гражданская платформа".

Ожидал большего от Михаила Прохорова, а пока он сам превратился в статиста и людей в регионах набрал из отряда статистов.



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль