Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

КТО УГОДНО, НО НЕ МЕДВЕДЕВ

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kto-ugodno-no-ne-medvedev
Пункт-А
КТО УГОДНО, НО НЕ МЕДВЕДЕВ
30-08-2011

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ОПРОС – МЕДВЕДЕВ – РЕЙТИНГ

«Левада-центр» огласил на днях итоги опроса граждан по поводу рейтингов правящего тандема. Результаты оказались довольно неоднозначные: если Дмитрий Медведев выдвинется на выборы, то большинство граждан проголосует не за него – а за другого кандидата. Похоже, рейтинг президента упал до минимума с 2008 года. Примечательно, что итоги аналогичного опроса «Пункта-А», напротив, демонструют определенный рост популярности главы государства.

Социологи «Левада-центра» 19-23 августа провели опрос среди 1600 человек, задав им вопрос: «Если на выборах 2012 г. будет выдвинута кандидатура Медведева, вы будете голосовать за него или принципиально за другого кандидата?» Итог оказался неутешительным для Дмитрия Анатольевича: за него готовы проголосовать 28% опрошенных. Принципиально за другого будут голосовать 30%. Еще 28% сказали, что их выбор будет зависеть от обстоятельств.

Аналогичные опросы проводились в августе 2008 и 2010 гг., тогда картина была иной: сторонников у Медведева было столько же, сколько и в 2011 г. (28%), а вот желающих отдать голос другому было соответственно 14 и 18%.

Конечно, «проигрыш» Д. Медведева «другому оппоненту» совершенно не означает скорую перемену власти. Хотя бы потому что рейтинг Медведева автоматически выправится, как только (если только) Владимир Путин откажется от претензий на президентское кресло. Этот сценарий пока еще остается вероятным. Да и, в конце концов, противостояние «Медведев»/«любой другой» кандидат кончится тем, что электорат противников попросту «размажется» по нескольким оппонентам...

Другой параметр оценки деятельности Медведева – рейтинг одобрения – также достиг в этом году исторического минимума (63%). Тогда как максимума достигло число неодобряющих (35%). Для сравнения, весь прошлый год рейтинг одобрения колебался в районе 75%.


«Проигрыш» Д. Медведева «другому оппоненту» совершенно не означает скорую перемену власти. В случае реальных выборов электорат противников попросту «размажется» по нескольким оппонентам...

Комментарий «Пункта-А»:

Такое впечатление, что на фоне Путина (которого, кстати, рейтинги тоже упали но не так сильно и вообще демонстрируют бОльшую стабильность) Медведев старается перед выборами «слить» свою кандидатуру. Он продолжает проявлять активность – но все резонансные мероприятия в расписании почему-то достаются премьеру. Взять хотя бы недавнее «скучное» заседание в Астрахани по мелиорации мелеющей Волги. Для сравнения, Путин – за день до этого вместе с Медведевым рыбачивший в Астрахани – уехал в этот день на зрелищный авиасалон в Жуковском. Согласитесь, что в новостных выпусках картинка с истребителями на бреющем полете смотрится гораздо выигрышнее нужных рассуждений о необходимости покупать земснаряды...

Не видим причин, почему после рыбалки они не могли поменяться ролями. Тем более, что Путин, как более частый гость Астрахани, понимает в вопросах восполнения рыбных запасов гораздо больше Медведева.

К слову, по промежуточным итогам опроса «Пункта-А», Дмитрий Медведев, напротив, начал набирать очки и даже сравнялся с «другим кандидатом / против всех». Это, кстати, случилось впервые за все время проведения опроса. Такое несоответствие нашего опроса федеральным тенденциям явно объясняется несовпадением аудиторий. Но вот ответить на вопрос, чем же так Дмитрий Анатольевич внезапно понравился нашим читателям, мы пока не можем.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль