Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5616 Архив опросов

Красную Набережную застраивают кафе и магазинами вопреки усилиям мэрии Астрахани

https://punkt-a.info/news/glavnoe/krasnuyu-naberezhnuyu-zastraivayut-kafe-i-magazinami-vopreki-usiliyam-merii-astrakhani
Пункт-А
Красную Набережную застраивают кафе и магазинами вопреки усилиям мэрии Астрахани
24-12-2013
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – МЭРИЯ

Депутат-эсер Александр Каманин опубликовал в своем блоге весьма любопытные данные об объектах застройки, которые в последние годы неожиданно образовались на Красной Набережной в центре Астрахани. Выяснилось, что судебные разбирательства по сносу этих объектов продолжаются. И зачастую суд встает на сторону бизнеса, а не городской администрации.

Александр Каманин, Справедливая Россия, Астрахань
Если проехаться вдоль Красной Набережной от ул. Победы в сторону ул. Адмиралтейской, легко заметить сразу несколько строений, которые обосновались рядом с городским каналом. Естественно появление этих объектов не ускользнуло от внимания общественности и городских властей. Так что на встрече мэра Астрахани с жителями Кировского района Михаилу Столярову был задан вопрос: до каких пор будет продолжаться никем не санкционированная застройка берегов городских каналов?

Градоначальник ответил, что согласен с мнением граждан. Например, несанкционирванное строительство торговых палаток на Красной Набережной около моста в створе ул. Победы Михаил Столяров назвал «продвижением Больших Исад в сторону Кремля» и сообщил, что юристы горадминистрации уже инициировали иски по сносу этого и других самостроев.

Впрочем, затем Михаил Столяров отметил, что мэрия Астрахани не против застройки набережных городских каналов разного рода культурными заведениями – но только по закону.

Как бы то ни было, с тех пор новости о судьбе имеющихся объектов застройки не поступали. Пока делом не заинтересовался депутат Думы Астраханской области Александр Каманин. Парламентарий составил перечень сомнительных на его взгляд строек, ведущихся в городе, и направил в мэрию Астрахани запрос об их статусе. Ответы различных ведомств он опубликовал в своем блоге. В последнем посте на эту тему речь зашла как раз о судьбе строек вдоль Красной Набережной.

1.

Так, городское управление по муниципальному контролю, взаимодействию и работе с инфраструктурой сообщило о скором сносе объектов движимого имущества (заборов) на участке по адресу Кр. Набережная, 67. Подобное поручение уже поступило в адрес администрации Кировского района.
Речь идет о летнем кафе напротив ресторана «Колизей»:
Красная Набережная, Астрахань

Красная Набережная, Астрахань

2.

А вот добиться сноса еще одного кафе – «Грибоедов» – возле пешеходного Мостика Влюбленных горадминистрации не удалось. Разбирательства в суде с апреля до августа текущего года прошли две инстанции: в Кировском райсуде и в Облсуде – но в обоих случаях ответчик по данному гражданскому делу С. Захаров сумел отбиться от всех претензий.
Красная Набережная, Астрахань

3.

Также вполне законной признана стройка кафе на Красной Набережной, 43 – в створе ул. Марфинская, напротив Центра планирования семьи и репродукции. Объект не является самостроем – договор аренды на этот участок выдан в январе 2010 года предприятию ООО «Аркада». Попыток оспорить законность стройки мэрия не предпринимала, так как нарушений земельного и градостроительного законодательства не выявлено.
Стройка на набережной городского канала в Астрахани

4.

Наконец, что касается наиболее спорного объекта – группы торговых павильонов на Красной Набережной, 77, напротив здания астраханского филиала страхового общества ОАО «Согаз-Мед» – вести также неутешительные. Управление муниципального контроля сообщило депутату:
… «По факту осуществления строительных работ на земельном участке по ул. Кр.Набережная/ул. Победы, управлением 10.01.2013 в Кировский районный суд г. Астрахани предъявлено исковое заявление о приостановлении строительных работ. Ответчиками по указанному гражданскому делу являются Константинова Н.В. и Константинов В.А. Решением Кировского районного суда г. Астрахани от 04.04,2013 требования администрации города Астрахани удовлетворены в полном объеме.
Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Астраханского областного суда от 19.06.2013 решение Кировского районного суда г. Астрахани от 04.04.2013 отменено, в удовлетворении исковых требований администрации отказано.
На указанное определение управлением 05.09.2013 подана кассационная жалоба.
Кассационным определением Астраханского областного суда от 08.11.2013 ОТКАЗАНО в передаче кассационной жалобы администрации г. Астрахани по делу по иску администрации г. Астрахани к Константинову В.А. и Константиновой Н.В. о приостановлении строительных работ, для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции» ...
Самозахват земли в Астрахани, Городской канал, Красная набережная




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13007 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль