Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1731 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Красную Набережную застраивают кафе и магазинами вопреки усилиям мэрии Астрахани

https://punkt-a.info/news/glavnoe/krasnuyu-naberezhnuyu-zastraivayut-kafe-i-magazinami-vopreki-usiliyam-merii-astrakhani
Пункт-А
Красную Набережную застраивают кафе и магазинами вопреки усилиям мэрии Астрахани
24-12-2013
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – МЭРИЯ

Депутат-эсер Александр Каманин опубликовал в своем блоге весьма любопытные данные об объектах застройки, которые в последние годы неожиданно образовались на Красной Набережной в центре Астрахани. Выяснилось, что судебные разбирательства по сносу этих объектов продолжаются. И зачастую суд встает на сторону бизнеса, а не городской администрации.

Александр Каманин, Справедливая Россия, Астрахань
Если проехаться вдоль Красной Набережной от ул. Победы в сторону ул. Адмиралтейской, легко заметить сразу несколько строений, которые обосновались рядом с городским каналом. Естественно появление этих объектов не ускользнуло от внимания общественности и городских властей. Так что на встрече мэра Астрахани с жителями Кировского района Михаилу Столярову был задан вопрос: до каких пор будет продолжаться никем не санкционированная застройка берегов городских каналов?

Градоначальник ответил, что согласен с мнением граждан. Например, несанкционирванное строительство торговых палаток на Красной Набережной около моста в створе ул. Победы Михаил Столяров назвал «продвижением Больших Исад в сторону Кремля» и сообщил, что юристы горадминистрации уже инициировали иски по сносу этого и других самостроев.

Впрочем, затем Михаил Столяров отметил, что мэрия Астрахани не против застройки набережных городских каналов разного рода культурными заведениями – но только по закону.

Как бы то ни было, с тех пор новости о судьбе имеющихся объектов застройки не поступали. Пока делом не заинтересовался депутат Думы Астраханской области Александр Каманин. Парламентарий составил перечень сомнительных на его взгляд строек, ведущихся в городе, и направил в мэрию Астрахани запрос об их статусе. Ответы различных ведомств он опубликовал в своем блоге. В последнем посте на эту тему речь зашла как раз о судьбе строек вдоль Красной Набережной.

1.

Так, городское управление по муниципальному контролю, взаимодействию и работе с инфраструктурой сообщило о скором сносе объектов движимого имущества (заборов) на участке по адресу Кр. Набережная, 67. Подобное поручение уже поступило в адрес администрации Кировского района.
Речь идет о летнем кафе напротив ресторана «Колизей»:
Красная Набережная, Астрахань

Красная Набережная, Астрахань

2.

А вот добиться сноса еще одного кафе – «Грибоедов» – возле пешеходного Мостика Влюбленных горадминистрации не удалось. Разбирательства в суде с апреля до августа текущего года прошли две инстанции: в Кировском райсуде и в Облсуде – но в обоих случаях ответчик по данному гражданскому делу С. Захаров сумел отбиться от всех претензий.
Красная Набережная, Астрахань

3.

Также вполне законной признана стройка кафе на Красной Набережной, 43 – в створе ул. Марфинская, напротив Центра планирования семьи и репродукции. Объект не является самостроем – договор аренды на этот участок выдан в январе 2010 года предприятию ООО «Аркада». Попыток оспорить законность стройки мэрия не предпринимала, так как нарушений земельного и градостроительного законодательства не выявлено.
Стройка на набережной городского канала в Астрахани

4.

Наконец, что касается наиболее спорного объекта – группы торговых павильонов на Красной Набережной, 77, напротив здания астраханского филиала страхового общества ОАО «Согаз-Мед» – вести также неутешительные. Управление муниципального контроля сообщило депутату:
… «По факту осуществления строительных работ на земельном участке по ул. Кр.Набережная/ул. Победы, управлением 10.01.2013 в Кировский районный суд г. Астрахани предъявлено исковое заявление о приостановлении строительных работ. Ответчиками по указанному гражданскому делу являются Константинова Н.В. и Константинов В.А. Решением Кировского районного суда г. Астрахани от 04.04,2013 требования администрации города Астрахани удовлетворены в полном объеме.
Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Астраханского областного суда от 19.06.2013 решение Кировского районного суда г. Астрахани от 04.04.2013 отменено, в удовлетворении исковых требований администрации отказано.
На указанное определение управлением 05.09.2013 подана кассационная жалоба.
Кассационным определением Астраханского областного суда от 08.11.2013 ОТКАЗАНО в передаче кассационной жалобы администрации г. Астрахани по делу по иску администрации г. Астрахани к Константинову В.А. и Константиновой Н.В. о приостановлении строительных работ, для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции» ...
Самозахват земли в Астрахани, Городской канал, Красная набережная




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15313 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль