Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5456 Архив опросов

КОММУНИСТЫ ЗАДАЮТ ВОПРОСЫ. Но есть ли на них ответы?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kommunisty-zadayut-voprosy-no-est-li-na-nikh-otvety
Пункт-А
КОММУНИСТЫ ЗАДАЮТ ВОПРОСЫ. Но есть ли на них ответы?
08-08-2011

На днях мы опубликовали подборку снимков агитационной уличной рекламы нескольких политических партий. В том числе присутствловала и растяжка КПРФ с надписью «Мы за бесплатную медицину. А вы?» и приглашением проголосовать на каком-то «народном референдуме» (интересно, а какие они еще бывают, кроме как народные?). Журналисты «Пункта-А» заинтересовались вопросом и узнали подробности. Где еще в Астрахани висят «красные» растяжки? Что на них написано? И что за референдум проводят коммунисты?

Как оказалось, КПРФ проводит свой «народный референдум» аж еще с февраля этого года. В срок до конца сентября каждому желающему предлагается отметить на восемь вопросов. К чести коммунистов, они не скрывают, что их опросник носит манипулятивный (или, говоря мягче, агитационный) характер: все вопросы в той или иной форме повторяют тезисы, с которыми КПРФ намерена выйти на выборы. А формальная цель референдума – узнать, насколько такая программа актуальна для электората: согласны ли люди с этими тезисами.

Перечислим их:

1. Считаете ли Вы, что земля, природные ресурсы и ключевые отрасли экономики должны находиться в государственной собственности и в связи с этим необходимо провести национализацию предприятий нефтегазовой, угольной, металлургической и оборонной промышленности, электроэнергетики и железнодорожного транспорта?

2. Согласны ли Вы с тем, что плату за жилье и коммунальные услуги следует ограничить 10% от суммарного дохода семьи?

3. Считаете ли Вы, что государство должно взять на себя ответственность за продовольственную безопасность страны, за качество продуктов питания, лекарств и товаров первой необходимости и не допускать произвольного роста цен на них?

4. Согласны ли Вы, что возраст выхода на пенсию по старости для граждан России не должен увеличиваться?

5. Согласны ли Вы, что любые изменения в законодательстве, ухудшающие доступ граждан к образованию, охране здоровья и культуре, не должны допускаться и в связи с этим федеральный закон №83 подлежит немедленной отмене?

6. Поддерживаете ли Вы предложение о замене плоской шкалы подоходного налога на прогрессивную, с увеличением налога на сверхдоходы богатых и освобождением от налога малоимущих?

7. Считаете ли Вы, что граждане России должны получить реальную возможность независимо от желания властей решать любые общественно значимые вопросы на референдумах всероссийского, регионального и местного значения?

8. «Поддерживаете ли вы необходимость выделения на сельское хозяйство не менее 10% расходной части бюджета?»

 

 


Комментарий «Пункта-А»:

В связи с вышеозначенным феноменом возникает несколько любопытных вопросов и предположений. Не совсем понятно, почему коммунисты, чей референдум стартовал аж в феврале, активизировались только сейчас?

Возможно мы неправы, но есть предположение, что до публикации билбордов на анкету референдума обратили внимание разве что члены внутри-коммунистической «тусовки» (число членов АРО КПРФ составляет порядка 1100 человек). Да и то не факт, что дошло до всех. Как эта инициатива повлияет на остальное сообщество, неизвестно. «Пункту-А» хватило любопытства самостоятельно поискать и найти ответ – что за референдум такой. Много ли таких любопытных найдется в нашем городе?


Программу КПРФ можно описать в терминах истории про Робин Гуда: отнять деньги у богатых и раздать нуждающимся... А разве не этим вот уже семь лет занимается Путин?

Еще один вопрос – какие результаты надеются получить вопрошающие? Сколько народу ответит: «я против бесплатной медицины», «я хочу платить больше за ЖКХ» или «пенсионный возраст надо обязательно повысить с завтрашнего дня»? Для людей естественно хотеть лучшей жизни. Вот только эти желания не всегда совпадают с жизнью.

Можно с тем же успехом на «народном референдуме вопрошать»: вы согласны, чтобы зарплаты у всех россиян выросли в 2 раза прямо со следующего месяца? Согласных, думаем, найдется очень много. Вот только толку от этого «соглашательства» будет не ахти как много. Во-первых, потому что никакие зарплаты не вырастут. А во-вторых, даже если это вдруг случится, то для людей ровным счетом ничего не изменится: просто цены подскочат вдвое вместе с зарплатами, и курс рубля упадет в те же два раза. И это не злой умысел правительства, а банальная экономика.

Собственно, к разряду «благоглупостей» можно причислись едва ли не все вопросы «красного» референдума. Если ориентироваться на то, что здесь написано, то программу КПРФ можно описать в терминах истории про Робин Гуда: отнять все деньги у богатых и раздать всем нуждающимся...

Вот только вопрос – а разве не этим вот уже семь лет занимается Путин?

Если присмотреться внимательнее, то нынешние власти только и делают, что обдирают олигархов и предпринимателей, дабы еще раз раздать разные «няшки» нуждающимся: пенсионерам, студентам, военным, бюджетникам, молодым предпринимателям. На днях вот Жилкин анонсировал новую «щедрую» программу помощи сельхозпроизводителям: уже в 2012 году власти будут раздавать дотации живтноводам – примерно по 1400-1600 рублей за одну корову... И все равно на всех не хватает, всем мало, все недовольны. Так почему КПРФ думает, что их правительство справится с задачей перераспределения богатств лучше?

Конечно, нынешнюю власть можно упрекать за разные «нецелевые» траты вроде олимпийских строек и всяческих там музыкальных театров. Можно упрекать за коррупцию и некомпетентность. Но где гарантия, что коммунистическое правительство (если КПРФ со своей программой вдруг придет к власти) не займется тем же?

P.s.: Это не агитация за «ЕР» и не пропаганда против КПРФ.

Нам за это не заплатили.


Нынешние власти только и делают, что обдирают предпринимателей, дабы раздать разные «няшки» нуждающимся. И все равно на всех не хватает, всем мало, все недовольны. Так почему КПРФ думает, что их правительство справится с задачей перераспределения богатств лучше?

Собственно, те же вопросы референдума(только в более сжатой форме) и «выплеснулись» на растяжки на улицах Астрахани. См. фото:

   Адмиралтейская (недалеко от Нового Моста)   

   Жилгородок (Н. Островского)   

   Улица Н. Островского (3-й Юго-Восток)   

   Перекресток Студенческой и С. Перовской   





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12962 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль