Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2483 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1159 Архив опросов

ХОРОВОД ВОКРУГ МАНДАТА

https://punkt-a.info/news/glavnoe/khorovod-vokrug-mandata
Пункт-А
ХОРОВОД ВОКРУГ МАНДАТА
27-01-2012

Интересная ситуация складывается вокруг депутатского мандата ГД РФ, освобожденного на минувшей неделе Сергеем Боженовым (в связи с переходом на новую работу). Похоже, кто-то всерьез добивается того, чтобы в депутатское кресло сел не астраханец (им должен стать врач Леонид Огуль), а кто-то другой. Свою – довольно радикальную – точку зрения на происходящее высказал в своем блоге экс-депутат ГД РФ Петр Гужвин.

 

 



Где второй астраханский мандат депутата ГД РФ от Единой России?

Источник: блог Петра Гужвина 

Удивляет и расстраивает ситуация, сложившаяся с передачей мандата депутата ГД от Боженова к следующему за ним в региональном списке по Астраханской области кандидату Огулю. Боженов был назначен и. о. губернатора Волгоградской области еще 17 января, и соответственно, вступив в эту должность, он написал заявление о сложении полномочий депутата Государственной Думы. В соответствии с законодательством на пленарном заседании принимается постановление о досрочном сложении полномочий депутата.

После этого центральная избирательная комиссия информирует в течение трех дней следующего по списку кандидата о передаче ему мандата. И этот кандидат должен в течение пяти дней уведомить избирательную комиссию, что он либо готов стать депутатом, либо отказывается от мандата. На принятие постановления Государственной Думе дается 30 дней. Однако обычно, такие постановления принимаются на ближайших пленарных заседаниях. Но в данном случае уже прошло два (24 и 25 января) и сегодня проходит третье, но судя по всему, данный вопрос не собираются, пока, рассматривать. Почему? Если говорить правду то, потому что видеть Огуля депутатом ГД РФ не хотят некоторые руководители Единой России. Опять почему? Да потому что там нужны другие люди. Те, которые стоят в очереди. Те, которые должны были стать депутатами, но из-за того, что ЕР набрала на выборах меньше планируемого процента, и соответственно, получила меньшее количество мандатов, не стали депутатами. Те, перед которыми у партийного руководства есть определенные обязательства. Те, которые, в том числе, участвовали в финансировании выборов и партии. И сам Леонид Огуль здесь абсолютно не причем. Просто с ним о том, что он может стать депутатом ни кто не договаривался, а при формировании списка от Астраханской области не учли, что ЕР у нас опять возьмет два мандата (видно даже претензии на второй мандат Сергея Боженова не убедили партийное руководство, что он сможет его организовать). И конечно, не рассчитали, что Боженов так скоро переберется в кресло губернатора и освободит мандат. Знали бы это, то за ним стоял бы не Огуль, а другой, более выгодный товарищ. А теперь, конечно, отдавать просто так, мандат депутата какому-то там врачу из Астрахани ни кто не хочет. Ну, или правильней сказать кое-кто не хочет. Нужно заставить его добровольно отказаться от депутатства. И тогда, поскольку в Астраханском списке больше нет кандидатов, этот мандат по закону партия сама решит кому отдавать. А если Огуль будет отказываться добровольно писать отказную, максимально затянуть время с передачей ему мандата, в надежде на принятие нового закона о передаче вакантных мандатов самой партией, без всякой очередности (в первом чтении он уже был принят в прошлый вторник). А то, что астраханцы будут возмущаться, что их лишили второго депутата, это не самое страшное. В конце концов, второго мандата, у них то и не должно было быть. Вернее еще один астраханский мандат был, да не у той партии.

Во все написанное выше я не верю, а точнее, не хочу верить. Не хочу верить, что в моей партии есть закулисные, теневые, конъюнктурные игры. Надеюсь, что это просто рабочая, временная ситуация. И в ближайшие дни мы поздравим Леонида Анатольевича Огуля с законным и честным избранием в Государственную Думу Российской Федерации.

P.S. Слышал, что астраханские партийцы, обеспокоенные данным вопросом уже написали письмо на Путина, в поддержку Огуля и с целью добиться законной передачи мандата.


Комментарий «Пункта-А»:

Помимо сказанного П. Гужвиным, хотелось бы обратить внимание еще на несколько любопытных моментов.

Во-первых, на стороне Огуля выступает астраханская партийная общественность. Как уже писал «Пункт-А», в минувшую субботу на региональной партийной конференции «ЕР» этот вопрос обсуждался отдельным пунктом. И единороссы единогласно поддержали Леонида Огуля. Некоторые политики в открытую призывали его не уступать давлению сверху и никаких добровольных отказов не подписывать. Константин Маркелов в шутку пригрозил «связать Огуля и отнять у него ручку».

Также прозвучал аргумент, что передача мандата постороннему кандидату, выходцу из другого региона, может повлечь имиджевые потери для партии. «Избиратели нас просто не поймут», – сказал на конференции депутат ДАО Александр Козлов.

Также в этой ситуации любопытен и другой момент: Леонид Огуль шел сначала на праймериз, а затем и на выборы, как кандидат «Общероссийского народного фронта». При этом Владимир Путин весьма отчетливо давал понять единороссам, что притеснять выдвиженцев от ОНФ он не позволит.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11856 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль