Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

КАНДИДАТСКИЙ МИНИМУМ. ЦИК опубликовал сведения о доходах кандидатов «ЕР» в ГД РФ

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kandidatskiy-minimum-tsik-opublikoval-svedeniya-o-dokhodakh-kandidatov-er-v-gd-rf-
Пункт-А
КАНДИДАТСКИЙ МИНИМУМ. ЦИК опубликовал сведения о доходах кандидатов «ЕР» в ГД РФ
21-10-2011 \\ Просмотров ()
21-10-2011

Не успел «Пункт-А» посетовать на нерасторопность единороссов, которые не стали спешить публиковать сведения о доходах своих кандидатов в Госдуму РФ, как эти сведения были размещены на сайте Центризбиркома РФ (izbirkom.ru). Как мы и обещали, публикуем сведения о состоянии финансов единороссов-выдвиженцев от Астрахани, претендующих (неважно, реально или формально) на место в шестом созыве ГД РФ. Речь в этой статье пойдет о четверке «ЕР», в которую, напомним, входят: губернатор Александр Жилкин, оперная певица Мария Максакова, мэр Сергей Боженов и врач Леонид Огуль.

Для самых недоверчивых ссылка, откуда можно скачать таблицы по всем четырем партиям:

http://cikrf.ru/banners/duma_2011/polit_part/dohod/index.html

А теперь по порядку:


Александр Жилкин, губернатор Астраханской области

№1 в региональном списке «ЕР»

Ожидать узнать что-то новое о состоянии губернаторских финансов сложно. Дело в том, что Александр Жилкин уже давно (еще весной) опубликовал сведения о своих заработках в рамках кампании по легализации доходов крупных чиновников. Притом тогда же был представлен общественности и финансовый отчет его супруги Веры Викторовны, который в сегодняшнем случае отсутствует.

Так что узнать что-то новое из таблицы ЦИК весьма затруднительно. Тут значится все та же сумма доходов (1,574 млн. рублей = 131 тыс. руб./мес.). И та же недвижимость: гараж с участком под ним (17,9 кв.м.) и квартира метражом в 174 кв.м.

Впрочем, новый элемент в данных ЦИК все же присутствует. А именно, сумма накоплений главы региона. Всего в четырех банках (Сбербанк, Газпромбанк, Альфа-Банк и Московский индустриальный) у главы региона отложено 2,159 млн. рублей. Вполне приличная сумма: не слишком маленькая и не чересчур большая. Притом, отметим, что глава региона по накоплениям самый «бедный» среди четверки кандидатов-единороссов.

 


Мария Максакова-Игенбергс, солистка Мариинского театра

№2 в региональном списке «ЕР»

А вот на этом пункте начинается интересное. Как известно, выборы – мероприятие затратное. И какими бы человеческими, ораторскими, интеллектуальными или, как в данном случае, вокальными достоинствами ни обладал кандидат, ему в любом случае придется как-то решать вопрос с финансированием кампании. Листовки, газеты, ролики, баннеры, услуги расклейщиков, сборщиков подписей, агитаторов – все стоит денег. И немалых. Так что многим до сих пор любопытно, за счет каких ресурсов в кампанию единороссов вдруг неожиданно вклинилась Максакова. От такой интриги по городу даже поползли нелепые слухи, что она – внучка Сталина и крестная мать каких-то очередных тайных детей Путина.

И вот, наконец, хоть какой-то шаг к развязке интриги. Оказывается, некоторая сумма у певицы имеется. Правда, не такая уж запредельная.

Итак. Доход Марии Максаковой за 2010 год составил 2,101 млн. рублей (175 т.р./мес.). Деньги пришли как зарплата за работу московского театра «Геликон-опера» и в виде процентов от телеканала ГТРК «Культура».

Из недвидимости у Максаковой только просторная квартира в Москве – 261 кв.м. Зато есть два авто марки Mersedes-Benz (2001 и 2008 годов выпуска). Более новый имеет марку S 500 4-MATIС.

Но мало того, что г-жа Максакова обогнала по доходам самого астраханского губернатора. Так она его и по сбережениям обошла. Так, в банке ВТБ24 у Максаковой обитает 11,024 млн. рублей.

Плюс, у нее имеется 22,058 млн. акций банка ВТБ24 (сколько это по курсу в рублях мы выяснять не стали).

 


Сергей Боженов, мэр Астрахани

№3 в региональном списке «ЕР»

О доходах астраханского главы города также ходят легенды. Впрочем источник их все тот же, что и в случае с Марией Максаковой – неизвестность. Дело в том, что господа муниципальные чиновники, в отличие от региональных и федеральных коллег и депутатов ГД РФ совсем не обязаны отчитываться о своих заработках. И не отчитываются. А тем временем досужие граждане включают фантазию и начинают слагать легенды о «мэрских трилиардах».

И вот, собственно, момент истины близок. Учитывая, что на выборы выходит сразу несколько членов семьи мэра, то вести речь о том, что кто-то что-то «переписал на родню» становится затруднительно (хотя теоретически возможно). Впрочем, обсуждать эту тему можно будет только когда общественность увидит декларации остальных троих членов семьи. А пока их не видно.

И посему излагаем что есть. Итак, из четверки кандидатов Сергей Анатольевич имеет самую низкую зарплату. За прошлый год он сумел заработать 1,269 млн. рублей (около 106 тыс. рублей в месяц). Это справедливо меньше, чем у губернатора А. Жилкина. И меньше, чем у привыкшей к московским ценам и тратам Максаковой. Правда, не совсем ясно, почему зарплата Леонида Огуля превосходит уровень доходов мэра. Но мы надеемся, что с этим успеем разобраться в следующем пункте.

Из недвижимого имущества за Сергеем Боженовым числятся два земельных участка в Астрахани – площадью 600 и 934 кв.м. (оба на 1/3 доли). Плюс глава города владеет третью частного жилого дома, площадь которого составляет 472,6 кв.м. 

Что же касается банковских сбережений г-на Боженова, то в трех банках (Сбербанке, ВТБ24 и Московском индустриальном) он хранит 2,406 млн. рублей. Больше, чем у главы региона – хоть и ненамного.

 


Леонид Огуль, главврач МУЗ «Клинический родильный дом», депутат ДАО

№4 в региональном списке «ЕР»

Завершает наш список кандидат №4 – Леонид Огуль. Как оказалось, Леонид Анатольевич, хоть и медик (читай «бюджетник»), однако является вполне обеспеченным человеком. Так, в части доходов Л. Огуль оказался рекордсменом среди означенной четверки. Он заработал в 2010 году 2,274 млн. рублей (190 т.р./мес.). Впрочем, те, кто считает, что это у нас такие зарплаты платят главврачам, жестоко ошибается. У Л. Огуля оказалось аж четыре источника доходов: к упомянутой зарплате главврача плюсуется депутатская зарплата за деятельность в ДАО, а также доходы от двух фирм – ООО УСФ «Стройград» и ООО «Стройкомплекс».

В вопросах недвижимости Леонид Анатольевич тоже почему-то всех обошел: у него две квартиры в Астрахани (105,7 и 96,3 кв.м.), гараж (47,6 кв.м.), стояночное место (17,9 кв.м.) и доля в нежилом помещении (общей площадью 275,6 кв.м.).

Ездит Леонид Огуль на автомобиле Toyota LandCruiser 2008 года выпуска.

Сбережения г-н Огуль хранит в двух банках: Росбанке и МИнБ, и составляют они ни много ни мало 2,890 млн. рублей. Это даже больше, чем накопления губернатора и мэра Астрахани.

Ну а самое главное – Леонид Анатольевич является крупным акционером сразу трех фирм.Он владеет третью предприятия ООО УСФ «Стройград» (33,3% акций), еще третью предприятия ООО «Стройкомплекс» (33,3% акций) и 1/6 предприятия ООО ТК «Бабаевского» (16,6%). Плюс, часть сбережений Л. Огуль хранит в акциях ОАО «Газпром» (7800 шт. = 1,270 млн. рублей по нынешнему курсу).





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18561 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль