Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.12
Петр Кириллов

Где уголовные дела по факту причинения вреда экологии и здоровью граждан? 

02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7524 Архив опросов

Камызякский юмор остался непонятым

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kamyzyakskiy-yumor-ostalsya-neponyatym
Пункт-А
Камызякский юмор остался непонятым
29-06-2012

По астраханским блогам прошла информация о том, что на «Сборную Камызякского края» по КВН подан иск в суд за глумление над образом судьи. Один из столичных блогеров, представляющий некую «общественную организацию юристов» объявил, что подал на астраханских КВНщиков жалобу в адрес генпрокурора РФ и в Верховный суд РФ. Суть претензии в нарушении юмористами статьи 297 УК РФ («Неуважение к суду»), которая влечет наложение штрафа до 200 тыс. рублей. Правда, как известно, путь от жалобы до вердикта весьма долгий.

Для иллюстрации происходящего стоит процитировать пост самого блогера «southwestlegal» (источник)

... ««Ваша честь», «Уважаемый суд» - именно так необходимо обращаться к судье, эти обращения введены не просто так, они придают авторитет и уважения, магически делают решения суда справедливыми.

Однако креативные ребята из команды КВН «Камызяки» через высмеивание, пытаются эти нормы деинсталлировать.

Унизив судей, ребята окончательно добьют авторитет суда, разрушат представления о справедливости и гуманности судей, в то время как всё больше наших граждан находят в суде защиту.

ЧТОБЫ ЭТОГО НЕ ДОПУСТИТЬ МЫ ОБРАТИЛИСЬ В ПРОКУРАТУРУ И ВЕРХОВНЫЙ СУД.

Созданный КВНщиками сценический персонаж судьи, пьет, дерется, стреляет в подсудимых, оскорбляет адвокатов, подражает звукам животных и прочее ....

Ситуацию усугубляет и то, что «персонаж» обличен в судебную мантию – символ государственной власти, использовать которую можно только после прохождения процедуры утверждения в должности.

Сценическая демонстрация такого поведения судьи, оскорбительна и является проявлением неуважения к действующей судебной системе, в частности к судьям Камызякского суда Астраханской области.

Закон РФ "О статусе судей в Российской Федерации" предусматривает, что Проявление неуважения к суду или судьям влечет установленную законом ответственность:

ст.297 Уголовного Кодекса: ч.1 до 80 000 рублей

ч.2. до 200 000 рублей

Для начала расследования и привлечения ответственных лиц к уголовной ответственности мы направили соответствующие заявления Генеральному прокурору и Председателю Верховного суда, которые должны защитить ЧЕСТЬ И АВТОРИТЕТ СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ РОССИИ!

Ни для кого не секрет, что определяющим для судьи является сложившееся мнение о его нравственном облике в профессии, и для достижения авторитета судебной власти в целом

– т.е. судье нельзя пить, танцевать и здороваться с единороссами – коммунистами ПРИЛЮДНО!

А теперь разберем фрагменты:

Фрагмент № 1: Эй ты башкастый, приходи, завтра тебя будем судить ......................... как за что у нас ведь Камызякский суд что-нибудь обязательно придумаем»

- судья не выдумывает законы, а применяет действующие

№ 2: «Шмальни ему прямо в живот, ты все равно «чумачечий» тебе за это ничего не будет»

- подстрекание к преступлению, с консультацией о способах как избежать наказание

Фрагмент №3: сопротивление полиции.

Фрагмент № 4: «Адвокат заткнись, ты у нас адвокат, вот и заткнись»

- это прямое оскорбление участников отправления правосудия

  • В отношении судьи (он справа) высказываются слова - «ДУРАК»;

  • А ты волю не увидишь!

А еще судьи: играют в азартные игры, сопротивляются полиции, подражают звукам животных, управляют транспортом в состоянии опьянения, а также проявляют абсолютное незнание законодательства, используют в качестве наказания «Расстрел, немедленно в зале суда»*

*по версии команды КВН «Камызяки»

Посмеялись и хватит. По данным фактам оскорбительного поведения, направлены соответствующие заявления в Генпрокуратуру и Верховный суд" ...


Комментарий «Пункта-А»:

В старом немецком блокбастере «Достучаться до небес» был персонаж – бандит турецкого происхождения, абсолютно лишенный чувства юмора. По ходу сюжета он так и не смог понять ни одной шутки и анекдота, которые пытался ему рассказать напарник.

Пост southwestlegal напоминает сценку из этого фильма: блогер пересказывает шутки, кропотливо делает скринщоты с видеоролика, собирает "улики" и явно морщит лоб от того, что не может понять – где тут смешно? Выглядит это скорее жалко, чем устрашающе. Впрочем, это уже явно проблемы не КВНщиков, а конкретно одного человека, у которого проблемы с чувством юмора.

А вообще-то все это смахивает на довольно толстый троллинг для раскрутки собственного блога. Не более того.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13490 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль