Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Как интернет-хулиганы «уволили» Сергея Боженова

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kak-internet-khuligany-uvolili-sergeya-bozhenova
Пункт-А
Как интернет-хулиганы «уволили» Сергея Боженова
04-12-2012

НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – УВОЛЬНЕНИЕ – БОЖЕНОВ

Некое политическое агентство «Сталинградский Фронт» (http://st-front.livejournal.com/) вот уже несколько дней активно распространяет слухи о том, что губернатор Волгоградской области Сергей Боженов покинет должность 5 декабря. На это можно было бы и вовсе не обращать внимания (благо «агентство» существует уже целых три дня!). Однако сегодня в доказательство своих слов авторы опубликовали скан документа от имени Владимира Путина, датированный завтрашним числом.

Как уволить Сергея Боженова?

Для начала публикуем скриншот источника:

Правда или фейк?

С первого взгляда появляется сомнение в достоверности «доказательства» увольнения Сергея Боженова.

Во-первых, само «политическое агентство» существует уже целых три дня. Первый пост в блоге (кстати, опять же, посвященный увольнению Сергея Боженова) размещен позавчера, в воскресенье.

Во-вторых, странно, что информация о грядущем увольнении Сергея Боженова не просочилась больше ни в одно издание – даже в ИА «Высота 102», которое изначально не испытывало симпатии к Сергею Анатольевичу с момента его назначения.

В-третьих, вызывает подозрения формулировка про "главу администрации Волгоградской области". Сергей Боженов, едва возглавив регион поменял номенклатуру должностей и стал называться "губернатор" (а "администрацию области" переименовал в "правительство").

Ну и в-четвертых, стоит внимательнее присмотреться к самому скану документа. А точнее, к тому, как пропечатаны в нем буквы «Боженов С. А.» в первом пункте постановления. Они стоят слишком плотно, по сравнению с соседними словами. Почти без пробелов. Это весьма странно для программы Microsoft Word. Но совсем не странно для подделки, изготовленной с помощью другой известной программы – Adobe Photoshop. Очень похоже, что на болванку какого-то другого документа кто-то сверху налепил фамилию Сергея Боженова.

Легкий гуглинг моментально подтверждает версию о подделке. За оригинал взято февральское постановление тогда-еще-президента Д. Медведева об отставке прошлого главы Волгоградской области А. Бровко. Та же расстановка слов и строк, те же формулировки. То же - до миллиметра - попадание печати по буквам подписи. Те же цифры штрихкода внизу страницы. Изменению подверглись лишь дата и фамилии.

Впрочем, предлагаем читателям самостоятельно сравнить документы об увольнении Анатолия Бровко и "увольнении Сергея Боженова":

Источник: президент.рф

Выводы очевидны. Опубликованный документ подделка. Скорее всего, созданная для привлечения внимания к блогу. Или, как говорят в этих ваших интернетах - "just 4 lulz". Остается только пожелать аналитикам "политического агентства" удачи в завоевании доверия читателей.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль