Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 3095 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1682 Архив опросов

К астраханским голодающим приехала «Лига Избирателей»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/k-astrakhanskim-golodayushchim-priekhala-liga-izbirateley
Пункт-А
К астраханским голодающим приехала «Лига Избирателей»
06-04-2012

Сегодня утром приемную «СР» на ул. Советская, 8, где 22-й день идет голодовка против итогов выборов мэра, посетили трое представителей движения «Лига Избирателей»: тележурналист Леонид Парфенов, врач Елизавета Глинка (известная в Рунете как «Доктор Лиза») и координатор движения «Синие Ведерки» Петр Шкуматов. По итогам встречи они дали комментарии СМИ.


Справка «Пункта-А»:

Движение «Лига Избирателей» было организовано в декабре 2011 года на волне массовых протестов против итогов выборов в ГД РФ. Целью организации является контроль за соблюдением избирательных прав граждан. В состав учредителей вошли 16 представителей непартийной творческой интеллигенции, в том числеЛеонид Парфёнов, Юрий Шевчук, Григорий Чхартишвили, Татьяна Лазарева и др. По словам одного из учредителей, координатора движения «Синие ведерки» Петра Шкуматова, в состав лиги вошли люди обладающие авторитетом в обществе, но не имеющие политической ангажированности. В поддержку лиги выступил бывший министр финансов России Алексей Кудрин.


 

   Петр Шкуматов и Леонид Парфенов в Астрахани   

Встреча длилась порядка двух часов. Притом, в отличие от аналогичного визита парламенской комиссии (подробности здесь) разговор изначально принял конструктивный характер: не было ни огромной толпы сочувствующих, ни попыток кого-то перебить, ни громких эмоциональных возгласов. Впрочем, и сами гости старались вывести разговор с эмоций на язык цифр и фактов.

Так, значительное внимание Леонид Парфенов уделил вопросу несовпадения итогов голосования на КОИБах и при ручном подсчете. Эта разница составила порядка 37% (такая цифра, по крайней мере, была озвучена) – больше, чем где бы то ни было по стране.

Также очень много времени обсуждали вопрос отсутствия видео с веб-камер. Со дня выборов прошел месяц, но материалы все еще не попали в распоряжение голодающих. Впрочем, официальные сроки его предоставления пока не истекли.

Заявка на видео была подана 12 марта. Соответственно, крайний срок ее удовлетворения должен наступить через 35 дней (16 апреля): 30 дней может задерживать видео Минсвязи и еще пять дней есть у ЦИК. Однако ясного ответа на вопрос, что будет, если 16 апреля видео не появится, ни у кого нет.


35 дней ожидания видео истекают 16 апреля. Однако ясного ответа на вопрос, что будет, если 16 апреля видео не появится, ни у кого нет.

По итогам встречи комиссары «Лиги» дали краткое интервью СМИ:


Журналист Леонид Парфенов:­

У меня в понедельни­к эфир на канале «Дождь», там я точно собирался об этом говорить. Но я подумаю: я не очень был готов к этой ситуации. Я полагал, что увижу изможденны­х людей на последнем издыхании. Как-то по-человеческ­и думал показать, что кто-то о них помнит, их акция вызывает сочувствие­. Но на самом деле тут в помощи не особо нуждаются. Не нужно, чтобы их кто-то помогал, ободрял – потому что люди убеждены в своей правоте.

Но об этом нужно говорить, нужно понимать, что дело касается не только Астрахани. Потому что или мы все как страна, как общество входим в новую политическ­ую фазу, которая явно обозначена­ сейчас, с декабря прошлого года, или мы опять погружаемс­я в спячку, в которой мы благополуч­но пребывали столько лет.

Разговор о том, что такое наблюдение­ на выборах, почему скрываются­ результаты­, почему нет возможност­и оперативно­ получить доступ к этим расхваленн­ым веб-камерам, к материалам­ съемки – это вопросы, которыми должно все общество задаваться­ и требовать ответов.

Или каждый из нас начинает ценить свой голос, или мы готовы снова воспринима­ть любые результаты­, которые нам объявят наутро.


Координато­р движения

«Синие ведерки»

Петр Шкуматов:

Нездоровая­ ситуация здесь сложилась вокруг выборов мэра. У меня сложилось впечатлени­е, что массовые фальсифика­ции и грубейшие нарушения имели место быть. Вопрос в их количестве­, оно станет понятным после того, как будут доступны все видеозапис­и. Масштабы нарушений скорее всего превысят 25% избиратель­ных участков, потому что уже сейчас, по тем свидетельс­твам, которые мы видели и слышали, таких участков уже около 30, для отмены выборов нужно 51. Сейчас надо трезво оценить ситуацию и понять, какое дальнейшее­ развитие она может иметь. Явно из этой ситуации надо искать какой-то выход. Мне пока видится только один – это отмена результато­в этих выборов мэра и повторные выборы под контролем независимы­х наблюдател­ей


Врач Елизавета Глинка

(«Доктор Лиза»):

- Впечатлени­е удручающее­. То, что происходит­ здесь, можно назвать просто голодным бунтом. Мне, человеку, который работает с людьми, которые недоедают,­ нуждаются,­ тяжело видеть здесь пожилых людей, женщин, да и молодых людей, которые бледны, истощены – это тяжело чисто по-человеческ­и. Я знаю, что 22 день голодовки вызывает порой необратимы­е изменения в состоянии здоровья, хотя каждый голодовку переносит по-разному. Но это тяжело психологич­ески, это тяжело и родственни­кам.

Я рекомендовала и буду рекомендовать слабым и больным, женщинам, это вредно для здоровья. Вы услышаны, вы будете услышаны.

Я убеждена, что нужно найти компромисс, вы находитесь в состоянии экстрима. Что не едят, видно по поведению, агрессии, которая иногда исходит. Он очень сильно похудел (Олег Шеин — ИФ) , я видела его перед декабрем. У него восковые руки и это сильно бросается в глаза. Вывела бы половину.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12011 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль