Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ БАРЬЕР СНИЖЕН ДО 5%. Но это не коснется выборов-2011.

https://punkt-a.info/news/glavnoe/izbiratelnyy-barer-snizhen-do-5-no-eto-ne-kosnetsya-vyborov-2011
Пункт-А
ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ БАРЬЕР СНИЖЕН ДО 5%. Но это не коснется выборов-2011.
10-10-2011 \\ Просмотров ()
10-10-2011

Принят оконченный вариант закона о снижении избирательного барьера на федеральных парламентских выборах. Теперь партиям необходимо набрать 5%. Возможно, это не предел и барьер будет еще снижен.

Как сообщает РБК, Государственная дума РФ приняла во втором и третьем чтениях президентский законопроект о снижении избирательного барьера на федеральных парламентских выборах с нынешних 7% до 5% и внесла соответствующие изменения в ряд действующих законов. Проект закона был одобрен депутатами еще в июле 2011года, сегодня он был принят в законченном варианте.

По действующему законодательству партия, преодолевшая на федеральных парламентских выборах 5-процентный барьер, вправе рассчитывать на один мандат, а набравшая от 6% до 7% - максимум на два депутатских места.

Естественно, принятые сегодня депутатами нормы не будут распространяться на выборы в Госдуму, которые состоятся в декабре 2011 года, но вступят в силу при проведении выборов депутатов Госдумы седьмого и последующих созывов.

Отметим, что инициатором законопроекта выступил президент РФ Дмитрий Медведев, который в июне 2011 года заявил, что необходимо снижение избирательного порога. По словам президента, данный шаг необходим для того, "чтобы была лучшая политическая конкуренция и чтобы те, кто не может набрать семь процентов, все-таки могли набрать, например, пять и войти в Государственную думу". "Это вопрос политической целесообразности в конечном счете", - подчеркнул Д.Медведев.

При этом российский лидер заявил, что в будущем не исключено снижение выборного порога до 3%. Кроме того, Д.Медведев отметил, что в будущем Россия может вернуться к системе выборов губернаторов. "По этому вопросу у меня точка зрения находится в движении. Еще несколько лет назад, когда мне этот вопрос задали, я довольно безапелляционно сказал, что это не нужно нашей стране и даже через 100 лет не понадобится. Сейчас, пожалуй, я так бы не сказал", - заявил глава государства.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 17441
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1034
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 931
(5%)
Проголосовало: 19406 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль