Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Иван Нестеренко: ... "На поле продукции ни у кого не осталось" ...

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ivan-nesterenko-quot-na-pole-produktsii-ni-u-kogo-ne-ostalos-quot-
Пункт-А
Иван Нестеренко: ... "На поле продукции ни у кого не осталось" ...
13-12-2012

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА – СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

Урожайная тема нас не отпускает. Вчера на заседании областного правительства глава минсельхоза Иван Нестеренко раскрыл точные цифры урожая-2012. И рассказал о победах и поражениях нынешней битвы за урожай.

Как уже сообщал «Пункт-А» со слов министра сельского хозяйства Астраханской области Ивана Нестеренко, в текущем году собрано (по предварительным данным):

  • 280 тыс. тонн картофеля,
  • 800 тыс. тонн овощей,
  • бахчевых — 190 тыс. тонн.

Цифры предварительные. Тем не менее, как заверил журналистов министр, урожай должен достичь рекордной планки в 1,3 млн тонн.

У читателей «Пункта-А» (как, впрочем, и у корреспондентов) эта новость вызвала определенное недоверие. Основания для этого были: еще в середине осени появились слухи о том, что, несмотря на рост объемов выращенной продукции, сельхозпроизводители не сумели ее распродать.

Иван Нестеренко во время своего выступления на заседании кабмина подтвердил данные об урожае в 1,3 млн тонн. Он сообщил:

– Произведено 1 млн 298 тыс. тонн овощной продукции, картофеля и бахчевых.

Затем он решительно опроверг слухи о нераспроданном урожае:

– На поле продукции ни у кого не осталось.


На поле продукции ни у кого не осталось. на конец ноября было реализовано продукции на 21,5 млрд рублей. Это на 5,7% больше, чем в 2011 году.

Однако не умолчал и о главной проблеме астраханских сельхозпроизводителей – значительном падении цен на продукцию (вдвое), при том, что затраты на энергоносители продолжали расти:

– Осенью 2010 года мы продавали картофель с поля за 23 рубля, лук за 12-13 рублей. В этом году с поля продавали картофель по 5-6 рублей, а лук – уже за 2,5-3 рубля.

В итоге, как сообщил министр, за десять месяцев текущего года астраханскими аграриями было реализовано продукции на 16 млрд рублей.

Чуть позже специалисты министерства уточнили эту информацию до более современной даты: на конец ноября было реализовано продукции на 21,5 млрд рублей. Это на 5,7% больше, чем в 2011 году.

Источник фото: блог М. Путилина (opeka-astrakhan.livejournal.com)

Также министр рассказал о достижениях в области овощепереработки:

– В текущем году ассортимент консервной продукции увеличился в три раза и теперь насчитывает более 190 наименований. В основном, это продукция премиум-класса. Объем производства переработанной овощной продукции превысил 40 тыс. тонн. Рост к уровню прошлого года — 18%.


Ассортимент консервной продукции увеличился втрое и теперь насчитывает боле 190 наименований. В основном, это продукция премиум-класса. Объем производства превысил 40 тыс. тонн. Рост к прошлому году — 18%.



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль