Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Иван Нестеренко: ... "На поле продукции ни у кого не осталось" ...

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ivan-nesterenko-quot-na-pole-produktsii-ni-u-kogo-ne-ostalos-quot-
Пункт-А
Иван Нестеренко: ... "На поле продукции ни у кого не осталось" ...
13-12-2012

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА – СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

Урожайная тема нас не отпускает. Вчера на заседании областного правительства глава минсельхоза Иван Нестеренко раскрыл точные цифры урожая-2012. И рассказал о победах и поражениях нынешней битвы за урожай.

Как уже сообщал «Пункт-А» со слов министра сельского хозяйства Астраханской области Ивана Нестеренко, в текущем году собрано (по предварительным данным):

  • 280 тыс. тонн картофеля,
  • 800 тыс. тонн овощей,
  • бахчевых — 190 тыс. тонн.

Цифры предварительные. Тем не менее, как заверил журналистов министр, урожай должен достичь рекордной планки в 1,3 млн тонн.

У читателей «Пункта-А» (как, впрочем, и у корреспондентов) эта новость вызвала определенное недоверие. Основания для этого были: еще в середине осени появились слухи о том, что, несмотря на рост объемов выращенной продукции, сельхозпроизводители не сумели ее распродать.

Иван Нестеренко во время своего выступления на заседании кабмина подтвердил данные об урожае в 1,3 млн тонн. Он сообщил:

– Произведено 1 млн 298 тыс. тонн овощной продукции, картофеля и бахчевых.

Затем он решительно опроверг слухи о нераспроданном урожае:

– На поле продукции ни у кого не осталось.


На поле продукции ни у кого не осталось. на конец ноября было реализовано продукции на 21,5 млрд рублей. Это на 5,7% больше, чем в 2011 году.

Однако не умолчал и о главной проблеме астраханских сельхозпроизводителей – значительном падении цен на продукцию (вдвое), при том, что затраты на энергоносители продолжали расти:

– Осенью 2010 года мы продавали картофель с поля за 23 рубля, лук за 12-13 рублей. В этом году с поля продавали картофель по 5-6 рублей, а лук – уже за 2,5-3 рубля.

В итоге, как сообщил министр, за десять месяцев текущего года астраханскими аграриями было реализовано продукции на 16 млрд рублей.

Чуть позже специалисты министерства уточнили эту информацию до более современной даты: на конец ноября было реализовано продукции на 21,5 млрд рублей. Это на 5,7% больше, чем в 2011 году.

Источник фото: блог М. Путилина (opeka-astrakhan.livejournal.com)

Также министр рассказал о достижениях в области овощепереработки:

– В текущем году ассортимент консервной продукции увеличился в три раза и теперь насчитывает более 190 наименований. В основном, это продукция премиум-класса. Объем производства переработанной овощной продукции превысил 40 тыс. тонн. Рост к уровню прошлого года — 18%.


Ассортимент консервной продукции увеличился втрое и теперь насчитывает боле 190 наименований. В основном, это продукция премиум-класса. Объем производства превысил 40 тыс. тонн. Рост к прошлому году — 18%.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль