Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5261 Архив опросов

Исправленная фотография

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ispravlennaya-fotografiya
Пункт-А
Исправленная фотография
01-02-2012

Автор: Глеб Черкасов, редактор отдела политики газеты «Коммерсантъ».

Источник: «Газета.ру» 

Первым о президенте Дмитрии Медведеве забыли те, кто искренне и изо всех сил помогает Владимиру Путину вернуться в Кремль. В сериале о победе над кризисом, который идет по телевидению каждый вечер, Медведева нет. Президент подписывал программу перевооружения армии, но рассказывает о ней премьер-министр. Решения принимались тандемом – так, по крайней мере, об этом говорилось еще два-три года назад, – но о том, какими они оказались полезными, отчитывается премьер-министр. И так вечер за вечером. Дмитрия Медведева как бы не было. Ну вот так получилось. Третий президент России все больше напоминает замазанного персонажа на фотокарточке 30-х годов: переиздавать книги в соответствии с генеральной линией не успевали, поэтому приходилось править фотографии. Однако времена теперь, к счастью, совсем иные: Дмитрий Медведев находится на рабочем месте и будет оставаться там еще 3 с лишним месяца.

Станислав Говорухин, глава предвыборного штаба Владимира Путина, упрекнул президента в том, что тот никак не помогает кандидату в президенты. Дмитрий Песков, пресс-секретарь премьер-министра, тут же поправил соратника, отметив, что Дмитрий Медведев оказал исчерпывающую поддержку Владимиру Путину, когда на съезде «Единой России» выдвинул его кандидатуру на пост президента. Слово «исчерпывающе» звучит и правда исчерпывающе. Все, что Медведев мог сделать для Путина, он уже сделал. И это не только сказанные на съезде слова.

Это и согласие повести на парламентские выборы «Единую Россию» – недовольные выплеснули свое раздражение от происходящего на эту партию, теперь некоторые из них, выдохнув, проголосуют за Владимира Путина, в том числе и потому, что «больше не за кого». Это и непонятные решения, как о времени, например, от которых так просто теперь отмежевываться: не я принимал это решение, мне и самому не очень-то нравится. Это ощущение того, что слов много, а результата от них немного. Только в третьей своей предвыборной статье Владимир Путин помянул напарника по тандему: «За последние несколько лет по инициативе президента Медведева мы начали целый ряд реформ, направленных на улучшение делового климата. Но заметных сдвигов пока не произошло». Примерно такое ощущение и должно было остаться.

Использование 4-летней работы Дмитрия Медведева в Кремле в качестве стартовой площадки для избирательной кампании Путина содержит некое лукавство. Да, уже в 2008 году родился анекдот о том, как люди далеко от Москвы решают, куда отправлять жалобу: «Напишем президенту, да что уж там, давай сразу премьер-министру». Структура и кадровое наполнение руководства федеральной власти, сформированные весной 2008 года, практически в неизменном виде просуществовали до наших дней. Все обновится, но только после президентских выборов. Медведев часто ругал министров, но никого не снял, а когда он набрался сил потребовать наказаний, Путин немедля расписал выговоры для нескольких важных, но второстепенных чиновников. Единственное исключение – Алексей Кудрин, уволенный президентом уже после съезда «Единой России», на котором он фактически отказался от должности. В общем, не секрет, кто был ведущим, а кто ведомым. Но с 2008 года страной управлял именно тандем. Именно так это подавалось, а когда срок действия конфигурации подошел к концу, возникли некоторые вопросы. На большую часть которых сейчас самой предвыборной жизнью даются вполне очевидные ответы.


При этом Дмитрий Медведев меньше всего напоминает жертву. Он явно знал, на что соглашался.


 

При этом Дмитрий Медведев меньше всего напоминает жертву. Он явно знал, на что соглашался. У него неплохие перспективы. Большое политическое отступление может обернуться большой аппаратной победой. Премьер-министр совсем не маленькая должность, пусть даже при Владимире Путине любой глава правительства является «техническим». Да и формально время на стороне почти уже ушедшего президента – в 2018 году ему будет не так много лет. Раз договорились 4 года назад, может быть, и теперь обо всем условились. Ради больших перспектив можно потерпеть многократно тиражируемую установку о том, что кризис начался при Дмитрии Медведеве и был побежден Владимиром Путиным. Победа все спишет.

А может, все будет и по-другому. В свое время предвыборный прием про«лихие 90-е» стал основой государственной идеологии. Начиналось как шутка к месту, стало аксиомой. Возможно, вычеркнутая в предвыборном изощрении фотография покажется полезной и в дальнейшем. Тогда жизнь придется привести в соответствие с нарисованной картиной. В этом случае вопрос об обещанном премьерстве может быть решен иначе. Не грубо. С извинениями. С объяснениями. Так, чтобы поняли и почти никто не обиделся. Чего уж там обижаться – как заведено, так и получается.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12916 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль