Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Инна Ирдеева: О выборах, явке и наказах

https://punkt-a.info/news/glavnoe/inna-irdeeva-o-vyborakh-yavke-i-nakazakh
Пункт-А
Инна Ирдеева: О выборах, явке и наказах
15-10-2012

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ПОЛИТИКА

"Пункт-А" пообщался в новоизбранным депутатом Думы Астраханской области Инной Викторовной ИРДЕЕВОЙ и поинтересовался ее оценкой прошедших выборов.

– Инна Викторовна, во-первых, поздравляем с победой. И для начала первый вопрос: как вы оцениваете свой результат на выборах? Вы ожидали такого результата? Или ждали большего? А может, напротив, рассчитывали на меньшее?

– Были и основания рассчитывать на больший процент, и, наоборот, опасения набрать меньше. Я уже 11 лет тружусь на этом округе, и с многими избирателями знакома лично. На прошлых выборах в Городскую Думу результаты были заметно выше, чем сейчас. Но, с другой стороны, следует понимать, что округ на городских выборах – это 10000 человек, а на областных – 25000. Так что значительной части избирателей – например, жителям Автогородка и ул. Боевой – я была не знакома. Плюс, мои оппоненты проводили планомерную кампанию. Так что своим результатом – 51,5% – я довольна. П1обеда есть победа, и демонстрировать неудовлетворенность в моей ситуации было бы странно.

– На выборах в 24-м округе была крайне низкая явка. Всего около 8%. Можете прокомментировать?

– Действительно, весьма удручающий показатель. Впрочем, тут следует учитывать, что довыборы не совпали ни с одной крупной избирательной кампанией. Не было широкой поддержки в СМИ, не было ажиотажа. Плюс, ясная погода: люди попросту предпочли заняться своими делами в выходной...
К тому же, выборы прошли без громких скандалов и истерик (вы знаете, как это бывает). За это хочу поблагодарить оппонентов. Кампания была фактически самой честной из всех, какие мне когда-либо довелось видеть. Все кандидаты работали на свой имидж, встречались с людьми, мобилизовали свой электорат, не было попыток облить грязью конкурентов. И это сыграло свою роль. И в позитивном плане (все прошло без скандалов), так и в негативном (низкая явка).

– Вы уже, фактически – депутат ДАО. Остается лишь уладить некоторые формальности. Каковы планы на работу в областной Думе?

– Вы знаете, я представляю бюджетную отрасль – здравоохранение. И в Думе я намерена работать именно в этом направлении. Планирую войти в состав комитета по социальной политике, чтобы лоббировать интересы бюджетников. Сейчас власть уделяет большое внимание зарплатам учителей. А вот заработки врачей до сих пор ниже самых пессимистичных оценок. У нас катастрофическая утечка мозгов из региона. Планирую выходить на губернатора с предложениями ввести в области региональную надбавку для работников социальной сферы.

– Когда пройдет ваш первый депутатский прием?

– Работая в Гордуме я вела приемы на Кубанской, 72"в", на втором этаже. Там же буду работать и в новом качестве – тут ничего не изменится. Каждую среду, с 15:00 буду вести приемы и общаться с жителями. Люди знают это место, знают телефоны – так что ломать работающий механизм нет смысла. Единственное, сейчас до конца месяца я хотела бы взять паузу и прийти в себя после избирательной кампании. Так что первый прием состоится в первую среду следующего месяца – 7 ноября.

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ПОЛИТИКА



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама

Считаете ли Вы целесообразным в БУДНИЕ ДНИ проводить профессиональные праздники и их репетиции на пл. Ленина?


Проголосовало: 956 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль