Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Инна Ирдеева: О выборах, явке и наказах

https://punkt-a.info/news/glavnoe/inna-irdeeva-o-vyborakh-yavke-i-nakazakh
Пункт-А
Инна Ирдеева: О выборах, явке и наказах
15-10-2012 \\ Просмотров ()
15-10-2012

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ПОЛИТИКА

"Пункт-А" пообщался в новоизбранным депутатом Думы Астраханской области Инной Викторовной ИРДЕЕВОЙ и поинтересовался ее оценкой прошедших выборов.

– Инна Викторовна, во-первых, поздравляем с победой. И для начала первый вопрос: как вы оцениваете свой результат на выборах? Вы ожидали такого результата? Или ждали большего? А может, напротив, рассчитывали на меньшее?

– Были и основания рассчитывать на больший процент, и, наоборот, опасения набрать меньше. Я уже 11 лет тружусь на этом округе, и с многими избирателями знакома лично. На прошлых выборах в Городскую Думу результаты были заметно выше, чем сейчас. Но, с другой стороны, следует понимать, что округ на городских выборах – это 10000 человек, а на областных – 25000. Так что значительной части избирателей – например, жителям Автогородка и ул. Боевой – я была не знакома. Плюс, мои оппоненты проводили планомерную кампанию. Так что своим результатом – 51,5% – я довольна. П1обеда есть победа, и демонстрировать неудовлетворенность в моей ситуации было бы странно.

– На выборах в 24-м округе была крайне низкая явка. Всего около 8%. Можете прокомментировать?

– Действительно, весьма удручающий показатель. Впрочем, тут следует учитывать, что довыборы не совпали ни с одной крупной избирательной кампанией. Не было широкой поддержки в СМИ, не было ажиотажа. Плюс, ясная погода: люди попросту предпочли заняться своими делами в выходной...
К тому же, выборы прошли без громких скандалов и истерик (вы знаете, как это бывает). За это хочу поблагодарить оппонентов. Кампания была фактически самой честной из всех, какие мне когда-либо довелось видеть. Все кандидаты работали на свой имидж, встречались с людьми, мобилизовали свой электорат, не было попыток облить грязью конкурентов. И это сыграло свою роль. И в позитивном плане (все прошло без скандалов), так и в негативном (низкая явка).

– Вы уже, фактически – депутат ДАО. Остается лишь уладить некоторые формальности. Каковы планы на работу в областной Думе?

– Вы знаете, я представляю бюджетную отрасль – здравоохранение. И в Думе я намерена работать именно в этом направлении. Планирую войти в состав комитета по социальной политике, чтобы лоббировать интересы бюджетников. Сейчас власть уделяет большое внимание зарплатам учителей. А вот заработки врачей до сих пор ниже самых пессимистичных оценок. У нас катастрофическая утечка мозгов из региона. Планирую выходить на губернатора с предложениями ввести в области региональную надбавку для работников социальной сферы.

– Когда пройдет ваш первый депутатский прием?

– Работая в Гордуме я вела приемы на Кубанской, 72"в", на втором этаже. Там же буду работать и в новом качестве – тут ничего не изменится. Каждую среду, с 15:00 буду вести приемы и общаться с жителями. Люди знают это место, знают телефоны – так что ломать работающий механизм нет смысла. Единственное, сейчас до конца месяца я хотела бы взять паузу и прийти в себя после избирательной кампании. Так что первый прием состоится в первую среду следующего месяца – 7 ноября.

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ПОЛИТИКА





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль