Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

ИНФЛЯЦИЯ В НАШЕМ РЕГИОНЕ НИЖЕ, ЧЕМ В ЦЕЛОМ ПО СТРАНЕ.

https://punkt-a.info/news/glavnoe/inflyatsiya-v-nashem-regione-nizhe-chem-v-tselom-po-strane
Пункт-А
ИНФЛЯЦИЯ В НАШЕМ РЕГИОНЕ НИЖЕ, ЧЕМ В ЦЕЛОМ ПО СТРАНЕ.
08-12-2011 \\ Просмотров ()
08-12-2011

По мнению экспертов, урожайный год у местных сельхозпроизводителей стал причиной низкого уровня инфляции в регионе. Об этом свидетельствуют и данные, опубликованные на сайте Астраханьстата.

В минувшем ноябре индекс потребительских цен составил в Астрахани 100,5%. По России этот показатель - 100,4%.

Всего же с начала года цены в нашей области выросли на 4,6%. В то время как по стране рост цен составил 5,6%.

В то же время, бензин в Астрахани дорожает темпами, опережающими общероссийские. Это несмотря на то, что наша область производит свое горючее. В ноябре топливо прибавило у нас в цене 1,1 % (по стране - 0,6%) С начала года бензин подорожал на 16,8% ( в России - на 16, 4%).

Объяснить тенденцию низкого уровня инфляции можно следующим образом: традиционо в январе-феврале инфляция разгоняется из-за начала нового финансового года. Предприятия и государственные учреждения начинают активно реализовывать расходные и инвестиционные программы, количество наличных денег в обороте увеличивается и цены, соответственно растут. А осенью, наоборот, государство собирает налоги - выводит деньги из оборота, крестьяне собирают урожай - увеличивают товарную массу, и инфляция ведет себя скромнее, сообщает «Провинция.ру».


Справка «Пункта-А»:

Индекс потребительских цен — один из видов индексов цен, созданный для измерения среднего уровня цен на товары и услуги (потребительской корзины) за определенный период в экономике.

Инфляция — повышение общего уровня цен на товары и услуги. При инфляции за одну и ту же сумму денег по прошествии некоторого времени можно будет купить меньше товаров и услуг, чем прежде.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18552 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль