Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.12
Петр Кириллов

Где уголовные дела по факту причинения вреда экологии и здоровью граждан? 

02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7524 Архив опросов

ГУМАНИТАРИЕВ – НА СВАЛКУ (БЮДЖЕТНИКОВ ТОЖЕ).

https://punkt-a.info/news/glavnoe/gumanitariev-na-svalku-byudzhetnikov-tozhe-
Пункт-А
ГУМАНИТАРИЕВ – НА СВАЛКУ (БЮДЖЕТНИКОВ ТОЖЕ).
16-11-2011

Представители 93 профессий, необходимых для модернизации страны будут получать президентские и правительственные стипендии - до 14 000 рублей в месяц. Но учителей и врачей в перечне не оказалось.

В основном вошли сюда технические специальности - например, машинист котлов и паровых турбин, сборщик трансформаторов, программист, специалисты по монтажу и эксплуатации летательных аппаратов, гидроэнергетического оборудования, фармацевты, специалисты биохимического производства и т. д.

Как пишет газета «Ведомости», есть пять приоритетных направлений, утвержденных президентской комиссией по модернизации: энергоэффективность, ядерные, космические и компьютерные технологии, фармацевтика, объясняет отбор профессий сотрудник аппарата правительства.

- Отобрали тех, кто делает модернизацию своими руками, - добавляет другой чиновник Белого дома.

По его словам, представители отобранных профессий смогут с 2012 года претендовать на 3000 президентских и 5000 правительственных стипендий. От президента можно получать от 7000 до 14 000 рублей в месяц, от премьера - от 2000 до 4000 рублей.

Порядок отбора стипендиатов разработает Минобрнауки. По данным РА «Эксперт», нехватку производственно-технического персонала испытывает 50% крупнейших компаний. Государство до сих пор не поддерживало техникумы и училища, так что решение со стипендиями правильное, считает проректор ВШЭ Лев Якобсон.

Что и говорить, замечательное начинание. Только им нескольким миллионам российских гуманитариев дали понять, что они стране не нужны.

   "Технари" спасут Россию   


Комментарий «Пункта-А»:

Впрочем, заявленное в заголовке материала негодование по поводу того, что никаких стипендий не положено ни бюджетникам, ни гаманиятариям, это скорее лукавство. Логика решения проста и очевидна: модернизацию делают технари, им и деньги. Для остальных – иные программы.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13490 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль