Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3742 Архив опросов

Губернатору Жилкину подняли зарплату (но не сказали на сколько)

https://punkt-a.info/news/glavnoe/gubernatoru-zhilkinu-podnyali-zarplatu-no-ne-skazali-na-skolko
Пункт-А
Губернатору Жилкину подняли зарплату (но не сказали на сколько)
26-07-2012

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЗАРПЛАТЫ – ЖИЛКИН

На сегодняшнем заседании Думы Астраханской области одним из наиболее любопытных вопросов был 10-й пункт повестки дня – «О внесении изменений в статью 15 Закона Астраханской области «О статусе губернатора». При этом сторонний наблюдатель вряд ли бы обратил внимание на малопримечательное описание. Однако полюбопытствовать стоило. Ведь на самом деле упомянутая 15-я статья регламентирует материальное обеспечение деятельности губернатора. Или, попросту говоря, устанавливает его зарплату.

Фигура умолчания

Наблюдать, как депутаты принимали решение по этому вопросу, было довольно комично. Докладчик – глава думского комитета по госстроительству Александр Башкин – описывая законопроект, оперировал такими понятиями, как «этот законопроект», «эта поправка» и ни разу не упомянул, что речь идет о зарплате главы региона.

В подобной же расплывчатой манере о предмете обсуждения говорил и Александр Клыканов. В итоге никакой дискуссии так и не состоялось. Поправки были приняты буквально за пять минут.

74500 + надбавки

Впрочем, искомые цифры в начале этого месяца были озвучены на заседании гомитета по госстроительству, который, собственно, готовил поправки. Как сообщает интернет-сайт Kaspy.info, новый оклад главы региона составит 74,5 тыс. рублей в месяц. Плюс, надбавки.

Цитируем:

... «С 1 января 2013 года Александр Жилкин может рассчитывать на 74 500 рублей «ежемесячного денежного вознаграждения». К голому окладу положены разнообразные надбавки.

Если дума примет поправки, губернатору будет также положено +50% в виде ежемесячного поощрения (37250 рублей).

Также главе области положена доплата за работу со сведениями, составляющими гостайну. По новому закону — максимум 223500 рублей в год.

В отпуск губернатор сможет увезти с собой 223500 рублей специальной «единовременной выплаты» - но один раз в год. А также - сможет рассчитывать на премию «исходя из результатов деятельности». Впрочем, всего годовой бюджет для губернатора вправе предусмотреть не больше 447000 рублей премиальных.

Итого, получается, по максимуму глава Астраханской области будет вправе получить в 2013 году 1 миллион 415 тысяч 500 рублей денежного содержания. Если разбить на месяцы — выйдет по 117 958 рублей.

Самое интересное, - от изменения зарплаты губернатора зависят зарплаты примерно 40 высшим астраханским чиновникам:

  • - оклад председателя Думы Астраханской области Александра Клыканова составляет 100% от губернаторского;
  • - оклады вице-губернатора Константина Маркелова и первого зампредседателя Думы Анвера Алмаева — 90%;
  • - оклады зампредседателя правительства, зампредседателя думы, руководителя думской фракции, председателя облизбиркома, уполномоченного по правам человека, председателя контрольно-счетной палаты — 80%;
  • - оклады министра, председателя комитета думы, зампредседателя и секретаря облизбиркома — 75%;
  • - оклады первых зампредседателей думских комитетов — 73%;
  • - оклады зампредседателей комитетов и депутатов, работающих в думе на постоянной основе, а также членов обизбиркома на постоянной основе — 70%.

Им всем, как и губернатору, положены надбавки. Начисляемые по почти точно таким же правилам» ...

Статья-источник на Kaspy.info

Могло быть больше

Впрочем, присвистывать и завидовать рано. Дело в том, что раньше губернаторская зарплата (и, сответственно, зарплаты чиновников) считалась не от конкретной суммы, а кратно средней зарплате по региону. Например, в случае с губернатором она оклад составлял семь средних зарплат.

И вот тут крылась серьезная проблема. При такой постановке вопроса, в определенный момент денег на зарплату чиновникам стало не хватать. И было найдено решение: перестать индексировать заплату. То есть, как поясняет Александр Башкин, до последнего времени зарплата главы региона считалась исходя из среднего заработка астраханца... в 2006 году. То есть 48,2 тыс. рублей.

Если бы индексация не останавливалась, то при нынешней средней зарплате в 16 тыс. рублей оклад губернатора составлял бы гораздо большую сумму, нежели заявленные 74,5 тысяч. А именно – 115,6 тыс. рублей. С надбавками бы и вовсе зарплата бы подобралась к 200-тысячной отметке.

Так что обозначив оклад губернатора в 74,4 тыс. рублей, думцы нашли относительно изящный компромисс: и закон соблюли, и подняли зарплату чиновникам (которые не видели индексации уже несколько лет).

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЗАРПЛАТЫ – ЖИЛКИН





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12503 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль