Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Губернатор Жилкин по традиции встретился с и.о. мэра (на этот раз с Ириной Егоровой)

https://punkt-a.info/news/glavnoe/gubernator-zhilkin-po-traditsii-vstretilsya-s-i-o-mera-na-etot-raz-s-irinoy-egorovoy
Пункт-А
Губернатор Жилкин по традиции встретился с и.о. мэра (на этот раз с Ириной Егоровой)
28-11-2013 \\ Просмотров ()
28-11-2013
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ЖИЛКИН – ЕГОРОВА

Есть у астраханского губернатора традиция – каждый раз перед новым годом напутствовать и.о. мэров Астрахани…

Сегодня глава региона в присутствии журналистов провел встречу с и.о. мэра Астрахани Ириной Егоровой и обозначил для нее основные направления работы. Публикуем стенограмму этого судьбоносного для города мероприятия.

... "Как вошли?" ...

Александр Жилкин начал бодро:
– Доброе утро, Ирина Юрьевна! Как обстановка по городу? Как вошли в управление всеми процессами?
– Все стабильно, – ответила и.о. мэра Ирина Егорова, – обстановка стабильная, все службы работают в штатном режиме. В настоящее время в силу погодных условий у нас усилена работа дорожных служб. К зиме город готов. Приобретено необходимо количество песко-соляной смеси – во избежание аварийных ситуаций. Машины у нас имеются. Дислокация разработана. Все машины у нас заправлены. И стоят, ждут.
Что касается социальной сферы, тоже все работает в штатном режиме. На ближайшее время запланировано введение в эксплуатацию детсада №40. Группы детей практически сформированы, штат собран.
Александр Жилкин инициативы одобрил:
– Очень хорошо. Я так понимаю, что вы сразу сходу стали входить в управление городом. Это очень приятно, что все службы работают. Прохождение зимнего периода – это первоочередная задача. И очень хорошо, что все службы готовы.
Александр Жилкин, Ирина Егорова, Астрахань

Переделать за предшественника

Выразив удовольствие оперативностью вхождения в дела, губернатор перешел к поручениям и первым же делом попросил переделать решение, принятое Михаилом Столяровым:
– Я попросил бы вас вернуться к тому решению, которое подписал предыдущий мэр – по цене на садики. Оно вызывает некое неудовольствие населения. Вместе с нашими службами все посчитайте. Если необходимы будут дополнительные средства, здесь вы не останетесь одна, я вас поддержу. Но нужно посмотреть и в общем-то принять согласованное решение вместе с городским советом.

... "Я попросил бы вас вернуться к тому решению, которое подписал предыдущий мэр – по цене на садики. Оно вызывает некое неудовольствие населения. Если необходимы будут дополнительные средства, здесь вы не останетесь одна, я вас поддержу" ...


И снова о ветхом

Затем А. Жилкин напомнил про ветхое аварийное жилье:
– Следующее направление, которое хотелось бы, чтобы вы сейчас уже, в декабре, сформировали вместе со всеми отраслевыми министерствами – это план развития на следующий год. Особенно, ключевые позиции для города – это ветхое аварийное жилье. Программа такая действует. Нужно чтобы вы взяли под ваш личный контроль ситуацию с формированием заявок. Я гоняю своих чиновников в этом направлении. Иначе они проявят свою леность. Посмотрите еще раз формирование всех площадок, на которых мы должны массированно строить в следующем году жилье для всех категорий, в том числе для людей, которых будут переселять из того хлама, которого еще у нас с вами очень много. Посмотрите, чтобы до конца декабря эти площадки были сформированы.

Деньги на мосты и дворы будут

Отдельное губернаторское обещание было озвучено в отношении благоустройства дворов:
– Внимательно также посмотрите по программе благоустройства дворовых территорий многоквартирных жилых домов. Поддержку обещаю.
Ну и, наконец, прозвучало еще раз предложение дать денег на дороги и мосты:
– И самое главное – мне сейчас от вас нужна заявка на строительство, реконструкцию ремонт дорог в городе Астрахани. Это, естественно, основные магистрали, а также два моста – около мясокомбината и Кирикилинский. Мы обязаны их в следующем году выполнить.

... "От вас нужна заявка на строительство двух мостов – около мясокомбината и Кирикилинский. Мы обязаны их в следующем году выполнить" ...


... "Проявите здесь свою женскую структуру" ...

В финале своей речи глава региона вспомнил о приятном – о надвигающихся новогодних праздниках:
– В целом же, учитывая, что мы приближаемся к очень красивому, любимому народом празднику – поэтому проявите здесь женскую свою структуру по оформлению города, по созданию условий для празднеств. Я знаю, что у вас уже подготовлена программа новогодних праздников. И также в середине декабря я хотел бы посмотреть ваши планы по озеленению города.

... "мы приближаемся к очень красивому, любимому народом празднику – поэтому проявите здесь женскую свою структуру по оформлению города" ...


Ирина Егорова тут же откликнулась:
– По новому году мы сейчас рассмотрели ситуацию. Мы установим большую красивую елку на привычном для горожан месте – на площади Ленина. Будет очень хорошее растение – как минимум, 30-метровое.
– И не забудьте все микрорайоны!
– Обязательно! В каждом микрорайоне будем как минимум по ДВЕ елки! Чтобы горожане могли провести новогодние праздники с удовольствием.

... "Будет очень хорошее растение – как минимум, 30-метровое" ...


Растение, кароч
Растение


Комментарий «Пункта-А»:

Примечательно, что два года назад Александр Жилкин уже проводил практически идентичную встречу – с Михаилом Столяровым. Также в кабинете присутствовали многочисленные представители СМИ и звучали поручения.
Что характерно – практически те же:
    • Ветхое-аварийное жилье
    • Ремонт жилья
    • Кардинальное изменение качества дорожного покрытия областного центра.
    • Наведение порядка во всех коммунальных службах
Примечательно, что и на предыдущей встрече губернатор пенял на «предыдущего» градоначальника и требовал исправить недоработки.

Александр Жилкин, Михаил Столяров, Астрахань
Немного дежа вю




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль