Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5284 Архив опросов

Губернатор Жилкин по традиции встретился с и.о. мэра (на этот раз с Ириной Егоровой)

https://punkt-a.info/news/glavnoe/gubernator-zhilkin-po-traditsii-vstretilsya-s-i-o-mera-na-etot-raz-s-irinoy-egorovoy
Пункт-А
Губернатор Жилкин по традиции встретился с и.о. мэра (на этот раз с Ириной Егоровой)
28-11-2013
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ЖИЛКИН – ЕГОРОВА

Есть у астраханского губернатора традиция – каждый раз перед новым годом напутствовать и.о. мэров Астрахани…

Сегодня глава региона в присутствии журналистов провел встречу с и.о. мэра Астрахани Ириной Егоровой и обозначил для нее основные направления работы. Публикуем стенограмму этого судьбоносного для города мероприятия.

... "Как вошли?" ...

Александр Жилкин начал бодро:
– Доброе утро, Ирина Юрьевна! Как обстановка по городу? Как вошли в управление всеми процессами?
– Все стабильно, – ответила и.о. мэра Ирина Егорова, – обстановка стабильная, все службы работают в штатном режиме. В настоящее время в силу погодных условий у нас усилена работа дорожных служб. К зиме город готов. Приобретено необходимо количество песко-соляной смеси – во избежание аварийных ситуаций. Машины у нас имеются. Дислокация разработана. Все машины у нас заправлены. И стоят, ждут.
Что касается социальной сферы, тоже все работает в штатном режиме. На ближайшее время запланировано введение в эксплуатацию детсада №40. Группы детей практически сформированы, штат собран.
Александр Жилкин инициативы одобрил:
– Очень хорошо. Я так понимаю, что вы сразу сходу стали входить в управление городом. Это очень приятно, что все службы работают. Прохождение зимнего периода – это первоочередная задача. И очень хорошо, что все службы готовы.
Александр Жилкин, Ирина Егорова, Астрахань

Переделать за предшественника

Выразив удовольствие оперативностью вхождения в дела, губернатор перешел к поручениям и первым же делом попросил переделать решение, принятое Михаилом Столяровым:
– Я попросил бы вас вернуться к тому решению, которое подписал предыдущий мэр – по цене на садики. Оно вызывает некое неудовольствие населения. Вместе с нашими службами все посчитайте. Если необходимы будут дополнительные средства, здесь вы не останетесь одна, я вас поддержу. Но нужно посмотреть и в общем-то принять согласованное решение вместе с городским советом.

... "Я попросил бы вас вернуться к тому решению, которое подписал предыдущий мэр – по цене на садики. Оно вызывает некое неудовольствие населения. Если необходимы будут дополнительные средства, здесь вы не останетесь одна, я вас поддержу" ...


И снова о ветхом

Затем А. Жилкин напомнил про ветхое аварийное жилье:
– Следующее направление, которое хотелось бы, чтобы вы сейчас уже, в декабре, сформировали вместе со всеми отраслевыми министерствами – это план развития на следующий год. Особенно, ключевые позиции для города – это ветхое аварийное жилье. Программа такая действует. Нужно чтобы вы взяли под ваш личный контроль ситуацию с формированием заявок. Я гоняю своих чиновников в этом направлении. Иначе они проявят свою леность. Посмотрите еще раз формирование всех площадок, на которых мы должны массированно строить в следующем году жилье для всех категорий, в том числе для людей, которых будут переселять из того хлама, которого еще у нас с вами очень много. Посмотрите, чтобы до конца декабря эти площадки были сформированы.

Деньги на мосты и дворы будут

Отдельное губернаторское обещание было озвучено в отношении благоустройства дворов:
– Внимательно также посмотрите по программе благоустройства дворовых территорий многоквартирных жилых домов. Поддержку обещаю.
Ну и, наконец, прозвучало еще раз предложение дать денег на дороги и мосты:
– И самое главное – мне сейчас от вас нужна заявка на строительство, реконструкцию ремонт дорог в городе Астрахани. Это, естественно, основные магистрали, а также два моста – около мясокомбината и Кирикилинский. Мы обязаны их в следующем году выполнить.

... "От вас нужна заявка на строительство двух мостов – около мясокомбината и Кирикилинский. Мы обязаны их в следующем году выполнить" ...


... "Проявите здесь свою женскую структуру" ...

В финале своей речи глава региона вспомнил о приятном – о надвигающихся новогодних праздниках:
– В целом же, учитывая, что мы приближаемся к очень красивому, любимому народом празднику – поэтому проявите здесь женскую свою структуру по оформлению города, по созданию условий для празднеств. Я знаю, что у вас уже подготовлена программа новогодних праздников. И также в середине декабря я хотел бы посмотреть ваши планы по озеленению города.

... "мы приближаемся к очень красивому, любимому народом празднику – поэтому проявите здесь женскую свою структуру по оформлению города" ...


Ирина Егорова тут же откликнулась:
– По новому году мы сейчас рассмотрели ситуацию. Мы установим большую красивую елку на привычном для горожан месте – на площади Ленина. Будет очень хорошее растение – как минимум, 30-метровое.
– И не забудьте все микрорайоны!
– Обязательно! В каждом микрорайоне будем как минимум по ДВЕ елки! Чтобы горожане могли провести новогодние праздники с удовольствием.

... "Будет очень хорошее растение – как минимум, 30-метровое" ...


Растение, кароч
Растение


Комментарий «Пункта-А»:

Примечательно, что два года назад Александр Жилкин уже проводил практически идентичную встречу – с Михаилом Столяровым. Также в кабинете присутствовали многочисленные представители СМИ и звучали поручения.
Что характерно – практически те же:
    • Ветхое-аварийное жилье
    • Ремонт жилья
    • Кардинальное изменение качества дорожного покрытия областного центра.
    • Наведение порядка во всех коммунальных службах
Примечательно, что и на предыдущей встрече губернатор пенял на «предыдущего» градоначальника и требовал исправить недоработки.

Александр Жилкин, Михаил Столяров, Астрахань
Немного дежа вю




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12920 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль