Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3283 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

ГУБЕНАТОРСКАЯ УТОПИЯ. Врачи разгружают вагоны, строители сами строят себе дома.

https://punkt-a.info/news/glavnoe/gubenatorskaya-utopiya-vrachi-razgruzhayut-vagony-stroiteli-sami-stroyat-sebe-doma
Пункт-А
ГУБЕНАТОРСКАЯ УТОПИЯ. Врачи разгружают вагоны, строители сами строят себе дома.
20-02-2012

Губернаторы должны быть ближе к народу — прописная истина. Но все-таки не стоит забывать, что простота — хуже воровства, поэтому перегибать палку не стоит. А то получится как у губернаторов Краснодарского края и Белгородской области: один врачу ответил «как мужик мужику», посоветовав просто бросить работу, вместо того, чтобы пообещать сделать что-то для увеличения уровня заработной платы, второй решил, что строители сами в состоянии построить себе дом, а значит в помощи по приобретению жилья не нуждаются.

Мужики не ноют

Инженер медицинской техники Юрий Будильников, работающий в одной из краснодарских больниц написал в твитере губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву, посетовав на маленькую зарплату. "...получаю 15 тыс! Как жить?" - вопрошал он у градоначальника. На что получил простой как все гениальное ответ: "Поменять работу".

Позже Ткачев, конечно, уточнил, что именно он имел в виду, но как говорится, осадочек остался.

Да и более развернутый ответ тоже немного странный: "Я тебе отвечал не как губернатор, а как мужик мужику. Не нравится тебе работа - не ной, а иди и ищи более высокооплачиваемую. 15 т.р. - это немного. Но в крае полно высокооплачиваемой работы. Чтобы её найти, нужно желание, квалификация, опыт и ум. Кстати, я в твои годы, когда мне не хватало денег, шел и разгружал вагоны по ночам. А потом - учился зарабатывать больше".

Во-первых, что значит «как мужик мужику»? Думается, если бы Юрию Будильникову нужен был мужской совет, он бы с мужикам во дворе пообщался, а не губернатору стал писать. А вторых, если все начнут искать другую высокооплачиваемую работу, которой «в регионе полно», то кто людей лечить будет?

Что нам стоит дом построить!

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко встречался со студентами Белгородского государственного технологического университета им. В.Г. Шухова, строительный институт вроде нашего АИСИ. Речь губернатора была длинной и местами витиеватость, но одну из выдержек мы просто не можем оставить без внимания:

- Я подсчитал, если каждый студент из здесь сидящих, я имею ввиду, прежде всего, сильную половину, возьмет участок и начнет строить дом своими силами, а вы же все строители, даже будет укладывать по 10 кирпичей в день, то он сможет построить дом в течение 10 лет. А если по 100 кирпичей в день – за три года. Поэтому я считаю, что на территории Белгородской области семья каждого мужчины в возрасте до 60 лет должна жить в собственном доме.

Все, оказывается, просто — 100 кирпичей в день и через три года у тебя свой дом. То есть в 21 год окончил институт, а в 24 года уже обеспечен жильем, ловкость рук и никакого мошеничества.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12424 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль