Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Госдума: все запретить и немножко разрешить

https://punkt-a.info/news/glavnoe/gosduma-vse-zapretit-i-nemnozhko-razreshit
Пункт-А
Госдума: все запретить и немножко разрешить
24-11-2013
НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ГОСДУМА

Госдума в разгаре своей осенней сессии и продолжает радовать общественность инициативами. Например, депутаты вознамерились побороть «ягу» и заставить чиновников отказаться от чересчур шикарных авто. В «разрешительном» поле тоже есть идеи: например, детей-сирот депутаты намерены запускать в вузы на бюджет (на льготных условиях), а недовольным избирателям разрешат оспаривать итоги выборов.

Запрет: Energy off

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает запретить продажу безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним. Законопроект внес депутат от «Единой России» Виктор Звагельский. Кроме ограничений для несовершеннолетних, он предложил запретить продажу «энергетиков» в детских, образовательных и медицинских организациях и прилегающих к ним территориях. Также предлагается установить запрет на реализацию тонизирующих напитков в таре объемом 0,33 литра.

Звагельский объясняет необходимость ввода ограничительных мер тем, что несовершеннолетние беспрепятственно покупают «энергетики» и потребляют их в «неумеренных количествах», нанося тем самым вред молодому организму. Ссылаясь на данные Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им В.П. Сербского, Звагельский пишет, что нередко употребление «энергетиков» приводит к обострению психических заболеваний, протекавших латентно.

Запрет: Чиновничьи повозки

В пятницу был принят в первом чтении законопроект, который ограничит стоимость закупаемых чиновниками легковых авто 3 млн рублей. Документ был внесен в ГД в июле текущего года депутатами от «Единой России» Вячеславом Лысаковым, Виктором Климовым и Ольгой Тимофеевой. В случае окончательного принятия он вступит в силу с 1 января 2014 года.
В ходе обсуждения законопроекта члены профильного комитета Госдумы предложили поправки, которые будут учтены при доработке документа ко второму чтению. По мнению депутатов, в законопроекте необходимо также прописать ограничения, касающиеся технической модернизации транспортного средства уже после покупки (тюнинга).

Запрет: МРОТ не будет равен прожиточному минимуму

В пятницу Госдума рассматривала законопроект о повышении в России минимального размера оплаты труда. Парламентарии предлагали повысить МРОТ сначала на 350 рублей (с нынешних 5200 рублей до 5550 рублей), а затем со временем довести его до уровня среднего прожиточного минимума по стране (6100 рублей).
С точки зрения житейской логики идея понятная: странно, когда минимальный законный заработок в стране не дотягивает до уровня, достаточного для выживания организма.
Впрочем, в Думе с такой логикой не согласились, сославшись, что обе величины – МРОТ и прожиточный минимум – имеют технический характер и не имеют логической взаимосвязи.
«Комитет не счел возможным эту поправку поддержать и предлагает в таблице номер два эту поправку отклонить», – заявил глава Комитета ГД по труду и соцполитике, Михаил Тарасенко.

Разрешение: Бюджетные места в вузах для сирот

Член комитета Госдумы по образованию, экс-глава Рособразования Григорий Балыхин считает, что вопрос о льготном поступлении детей-сирот в вузы нижняя палата парламента может рассмотреть в январе следующего года. Об этом парламентарий рассказал СМИ в четверг, 21 ноября.
По словам Балыхина, в комитете Госдумы по образованию находятся три законопроекта, предусматривающих льготное поступление в вузы детей-сирот.
«Я думаю, что первое чтение законопроектов может состоятся в январе. Мы, депутаты «Единой России» поддерживаем нашу инициативу – законопроект, предусматривающий право получения высшего образования за счет средств федерального бюджета для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Им предоставляется особое право на прием в высшее учебное заведение в пределах установленной квоты за счет средств бюджета. Не сомневаюсь, что при поддержке большинства закон может быть принят в марте-апреле», - заявил депутат.
Он также отметил, что ранее в законодательстве было прописано право для детей-сирот на зачисление в вузы вне конкурса при условии успешного прохождения вступительных испытаний. «Однако новый закон об образовании лишил данную категорию лиц такой возможности. В связи с этим предлагается внести поправки для возвращения этого права детям-сиротам», - пояснил Балыхин.

Разрешение: Избиратели смогут обжаловать выборы

На сайте правительства России опубликован законопроект, согласно которому суды смогут по заявлению избирателя отменять решение об итогах голосования. Он уже внесен в Госдуму.
«Законопроектом предусмотрено внесение изменений <...>, согласно которым суд соответствующего уровня по заявлению избирателя, участника референдума может отменить решение участковой комиссии об итогах голосования на том избирательном участке, на котором он принял участие в выборах, референдуме, в перечисленных в законопроекте случаях, если допущенные нарушения не позволяют с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей», — сказано в справке к документу.
Отмечается, что отмена судом решения комиссии об итогах голосования в связи с этим влечёт признание итогов голосования недействительными. Кроме того, суд, отменив решение комиссии об итогах голосования, может принять решение о проведении повторного подсчёта голосов избирателей, если при проведении голосования или установлении его итогов, определении результатов выборов, референдума был нарушен закон.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль