Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Проголосовало: 2385 Архив опросов
Блоги
14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

05.01
Денис Незов

С сильным общественным объединением чиновнику лучше взаимодействовать, чем воевать

Архив мнений
Социальные сети

ГОРИЗБИРКОМ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ М. СТОЛЯРОВА. И постановил снять рекламные баннеры с его портретом

https://punkt-a.info/news/glavnoe/gorizbirkom-zaregistriroval-m-stolyarova-i-postanovil-snyat-reklamnye-bannery-s-ego-portretom
Пункт-А
ГОРИЗБИРКОМ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ М. СТОЛЯРОВА. И постановил снять рекламные баннеры с его портретом
30-01-2012

Как стало известно «Пункту-А», сегодня городская избирательная комиссия утвердила Михаила Столярова в качестве кандидата на выборах мэра Астрахани 4 марта. Правда, побочным следствием этого решения стало требование снять рекламные баннеры с портретом М. Столярова, установленные на территории города.

 

 


То, что М. Столяров будет зарегистрирован, думаем, не вызывало сомнения даже у самых завзятых его противников. Поэтому обсуждать эту новость бессмысленно: Михаил Николаевич с огромным перевесом выиграл праймериз «ЕР», получил одобрение единороссов на выдвижение и подал оформленное по всем правилам заявление в избирком. Естественно, его зарегистрировали – иначе и быть не могло.

Гораздо любопытнее вторая часть новости – о рекламных баннерах. В горизбиркоме, куда корреспонденты «Пункта-А» обратились за комментариями, не стали отрицать факт того, что претензии к баннерам действительно есть. Однако пояснять их суть отказались. Предложили перезвонить завтра.


В горизбиркоме, куда корреспонденты «Пункта-А» обратились за комментариями, не стали отрицать факт того, что претензии к баннерам действительно есть. Однако пояснять их суть отказались.

Какие претензии могли появиться у избиркома к вполне невинным баннерам, на которых, даже слово "выборы" не упоминается?

Нетрудно предположить, что вопрос связан с финансированием рекламной кампании. По закону предвыборная реклама кандидата должна финансироваться из фондов партии, которые, в свою очередь, подчиняются довольно жестким правилам и формальностям. Пока г-н Столяров формально не был кандидатом, баннеры могли спокойно висеть, как коммерческая реклама. Теперь, когда М. Столяров из рядового гражданина превратился в кандидата, такое объяснение баннеров невозможно.

Согласно еще одной версии недовольство горизбиркома связано с тем, что баннеров слишком много. Точное количество изображений М. Столярова нам не известно, однако тот факт, что баннеры висят в огромном количестве во всех частях города явно неоспорим. В связи с этим у избиркома могли появиться претензии по поводу «доминирования рекламы одного кандидата на одном из рекламных рынков».





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13918 Архив опросов

Элемент не найден!

ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль