Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

ГОРИЗБИРКОМ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ М. СТОЛЯРОВА. И постановил снять рекламные баннеры с его портретом

https://punkt-a.info/news/glavnoe/gorizbirkom-zaregistriroval-m-stolyarova-i-postanovil-snyat-reklamnye-bannery-s-ego-portretom
Пункт-А
ГОРИЗБИРКОМ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ М. СТОЛЯРОВА. И постановил снять рекламные баннеры с его портретом
30-01-2012 \\ Просмотров ()
30-01-2012

Как стало известно «Пункту-А», сегодня городская избирательная комиссия утвердила Михаила Столярова в качестве кандидата на выборах мэра Астрахани 4 марта. Правда, побочным следствием этого решения стало требование снять рекламные баннеры с портретом М. Столярова, установленные на территории города.

 

 


То, что М. Столяров будет зарегистрирован, думаем, не вызывало сомнения даже у самых завзятых его противников. Поэтому обсуждать эту новость бессмысленно: Михаил Николаевич с огромным перевесом выиграл праймериз «ЕР», получил одобрение единороссов на выдвижение и подал оформленное по всем правилам заявление в избирком. Естественно, его зарегистрировали – иначе и быть не могло.

Гораздо любопытнее вторая часть новости – о рекламных баннерах. В горизбиркоме, куда корреспонденты «Пункта-А» обратились за комментариями, не стали отрицать факт того, что претензии к баннерам действительно есть. Однако пояснять их суть отказались. Предложили перезвонить завтра.


В горизбиркоме, куда корреспонденты «Пункта-А» обратились за комментариями, не стали отрицать факт того, что претензии к баннерам действительно есть. Однако пояснять их суть отказались.

Какие претензии могли появиться у избиркома к вполне невинным баннерам, на которых, даже слово "выборы" не упоминается?

Нетрудно предположить, что вопрос связан с финансированием рекламной кампании. По закону предвыборная реклама кандидата должна финансироваться из фондов партии, которые, в свою очередь, подчиняются довольно жестким правилам и формальностям. Пока г-н Столяров формально не был кандидатом, баннеры могли спокойно висеть, как коммерческая реклама. Теперь, когда М. Столяров из рядового гражданина превратился в кандидата, такое объяснение баннеров невозможно.

Согласно еще одной версии недовольство горизбиркома связано с тем, что баннеров слишком много. Точное количество изображений М. Столярова нам не известно, однако тот факт, что баннеры висят в огромном количестве во всех частях города явно неоспорим. В связи с этим у избиркома могли появиться претензии по поводу «доминирования рекламы одного кандидата на одном из рекламных рынков».





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль