Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5395 Архив опросов

ГОМОСЕКСУАЛИСТЫ ЗА ПРОХОРОВА.

https://punkt-a.info/news/glavnoe/gomoseksualisty-za-prokhorova
Пункт-А
ГОМОСЕКСУАЛИСТЫ ЗА ПРОХОРОВА.
02-02-2012

Пока россияне еще решают, за кого проголосовать на предстоящих выборах президента, часть наших соотечественником, а именно гомосексуалисты, с выбором уже определились. Своим кандидатом они считают Михаила Прохорова. Причиной тому стало вовсе не подозрение, что он «свой», а вера в то, что именно этот кандидат сможет отстоять их права. Так, блогер aliensexist3000, активист ЛБГТ-движения, написал бизнесмену открытое письмо. Сексуальные меньшинства поддержат Прохорова «голосом и сердцем», если он начнет борьбу за права людей с нетрадиционной ориентацией, обещает блогер.

Публикуем текст открытого письма.

«Михаил Дмитриевич! К вам обращается представитель одной из самый угнетенных групп российских граждан. Вряд ли в нашей стране существует статистика, которая могла бы дать точную информацию о нашем количестве. Но уверяю вас, мы есть. Мы дышим тем же воздухом и ходим по тем же улицам, что и все. Просто так получилось, что мы другие.

Думаю, кто-то мог бы возразить по поводу нашей угнетенности. Как все прекрасно понимают, сегодня в нашей стране есть только одна группа, чьи права и свободы защищаются законом. Это те, кто оказался у власти в начале 2000-х. Но, несмотря на всеобщую уязвимость, мало кто, кроме нас, вынужден ежесекундно притворяться и скрывать правду о себе от близких и друзей.

Во всем цивилизованном мире таких, как мы давным-давно приняли в социум, как добрые родители принимают в свой круг необычных детей. Гей-парады, однополые браки и право на усыновление законодательно закреплены в странах Европы, Северной и Южной Америки. Что же касается наших реалий, то исторически государство предпочитает не замечать нас. Печальным исключением стала лишь 121 статья, поломавшая жизни десяткам тысяч людей. И хотя с момента ее отмены прошло почти 20 лет, страна так и не признала жертвами политических репрессий невиновных, а мы по-прежнему бесправны.

Современная власть выделила для нас узкое пространство на периферии общественной жизни. У нас есть несколько ночных клубов и журналов, но нам запрещают проводить публичные шествия, а о законодательном признании наших свобод остается только мечтать. Лицо этой власти открыто заявляет на всю страну, что «лично не одобряет» самого факта нашего существования – слова, за которые в любой приличной стране чиновник даже самого высшего ранга был бы моментально отправлен в отставку.

2012 год станет судьбоносным для всех нас. Ведь речь идет не просто о том, кто станет президентом на ближайшие шесть лет. Россияне будут выбирать между стагнацией и обновлением, неравенством и равноправием, диктатурой и свободой. Убежден, что этот выбор окажет огромное влияние не только на нашу страну, но и на весь мир.

Глядя на кандидатов в президенты, я понимаю, что размышлять мне не придется. Ведь именно вы – тот человек, который сможет повести за собой людей. Ваш недавний отказ идти на позорное сотрудничество с властью показал, что вы не боитесь принимать непростые решения. Ваш опыт по преодолению старорежимной косности поможет стране. И чтобы там ни предвещали аналитики из Morgan Stanley, я верю, что мой голос, отданный за вас, не пропадет зря.

Недаром одним из приоритетов в вашей предвыборной программе значится «формирование в России единой гражданской нации, в которой права гражданина первичны по отношению к правам социальных, этнических и религиозных групп». Добавьте в этот пункт лишь одно уточнение – «а также гендерных», и тогда, уверяю, вас поддержат не только голосом, но и сердцем».

Сам Михаил Прохоров пока никак на это обращение не отреагировал.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12945 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль