Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Главы сельсоветов бегут с должностей

https://punkt-a.info/news/glavnoe/glavy-selsovetov-begut-s-dolzhnostey
Пункт-А
Главы сельсоветов бегут с должностей
03-12-2012

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

В последние дни при утверждении городского бюджета не раз прозвучали цифры, свидетельствующие о несправедливом, по мнению муниципалитетов, распределении налоговых доходов. Мэр Астрахани не раз открыто заявил, что федерация и регион фактически обирают город, оставляя муниципальной казне лишь жалкие 9,6% от сборов. При этом обязательства города постоянно растут. Однако, как выяснилось на субботней конференции "Единой России", не одна Астрахань страдает от резмерной диспропорции доходов и обязательств. Александр Клыканов сообщил, что за последние несколько месяцев главы семи поселковых муниципалитетов подали в отставку, не имея возможности исполнять обязанности – "Достало!"

Александр Клыканов сообщил:

– Накопление проблем в муниципальных образованиях идет значительно быстрее, чем решение. И диспропорция между финансовыми возможностями муниципалитетов и объемом их полномочий и обязательств достигает поистине огромных масштабов. Никогда еще такого не было, что за последние несколько месяцев семь глав муниципальных поселковых образований написали заявления о добровольном досрочном сложении полномочий. Причем на закономерный вопрос о причинах такого шага ответили предельно ясно: "Достало. Надоело. Накипело". Ситуация более чем тревожная.

Мы инициировали рассмотрение этого вопроса на заседании ЮРПА – Южно-Россиийской парламентской ассоциации – и вместе с коллегами из парламентов других регионов подготовили предложения по улучшению методики распределения бюджтеных дотаций из федерального центра. Причем приводили достаточно убедительные цифры по всей России: в частности, за последние пять лет количество дотационных регионов увеличилось с 53 до 68. Бюджетная обеспеченность снизилась за этот период на 5%. И усилилась дифференциация межлу очень богатыми регионами и бедными.


за несколько месяцев 7 глав муниципальных образований написали заявления о сложении полномочий. на вопрос о причинах такого шага ответили предельно ясно: "Достало. Надоело. Накипело".



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама

Считаете ли Вы целесообразным в БУДНИЕ ДНИ проводить профессиональные праздники и их репетиции на пл. Ленина?


Проголосовало: 956 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль