Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Главы сельсоветов бегут с должностей

https://punkt-a.info/news/glavnoe/glavy-selsovetov-begut-s-dolzhnostey
Пункт-А
Главы сельсоветов бегут с должностей
03-12-2012

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

В последние дни при утверждении городского бюджета не раз прозвучали цифры, свидетельствующие о несправедливом, по мнению муниципалитетов, распределении налоговых доходов. Мэр Астрахани не раз открыто заявил, что федерация и регион фактически обирают город, оставляя муниципальной казне лишь жалкие 9,6% от сборов. При этом обязательства города постоянно растут. Однако, как выяснилось на субботней конференции "Единой России", не одна Астрахань страдает от резмерной диспропорции доходов и обязательств. Александр Клыканов сообщил, что за последние несколько месяцев главы семи поселковых муниципалитетов подали в отставку, не имея возможности исполнять обязанности – "Достало!"

Александр Клыканов сообщил:

– Накопление проблем в муниципальных образованиях идет значительно быстрее, чем решение. И диспропорция между финансовыми возможностями муниципалитетов и объемом их полномочий и обязательств достигает поистине огромных масштабов. Никогда еще такого не было, что за последние несколько месяцев семь глав муниципальных поселковых образований написали заявления о добровольном досрочном сложении полномочий. Причем на закономерный вопрос о причинах такого шага ответили предельно ясно: "Достало. Надоело. Накипело". Ситуация более чем тревожная.

Мы инициировали рассмотрение этого вопроса на заседании ЮРПА – Южно-Россиийской парламентской ассоциации – и вместе с коллегами из парламентов других регионов подготовили предложения по улучшению методики распределения бюджтеных дотаций из федерального центра. Причем приводили достаточно убедительные цифры по всей России: в частности, за последние пять лет количество дотационных регионов увеличилось с 53 до 68. Бюджетная обеспеченность снизилась за этот период на 5%. И усилилась дифференциация межлу очень богатыми регионами и бедными.


за несколько месяцев 7 глав муниципальных образований написали заявления о сложении полномочий. на вопрос о причинах такого шага ответили предельно ясно: "Достало. Надоело. Накипело".





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль