Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Где сейчас синие московские ЛиАЗы, еще недавно возившие астраханцев по маршрутам

https://punkt-a.info/news/glavnoe/gde-seychas-sinie-moskovskie-liazy-eshche-nedavno-vozivshie-astrakhantsev-po-marshrutam
Пункт-А
Где сейчас синие московские ЛиАЗы, еще недавно возившие астраханцев по маршрутам
23-04-2024 \\ Просмотров (6438)
23-04-2024

Теперь улицы Астрахани бороздят синие «Волгабасы» и «Газели-Сити» транспортной реформы. А что с московскими ЛиАЗами, окончательно ушедшими с маршрутов в прошлом году?

Вокруг них разыгралась многосюжетная судебная история. 

Синие ЛиАЗы от Собянина (правильнее назвать их голубыми, но по документам они синие) появились в Астрахани в 2019 году и достались на правах аренды ООО «Автомиг» (которое до этого возило астраханцев на зеленых ЛиАЗах бывшего АстраханьПассажирТранса). На тот момент это был шикарный подарок городу, не избалованному нормальным общественным транспортом. Но ходили эти автобусы так себе, не особо соблюдая график.

Отношения у перевозчика с властями были сложные. В 2018 году, когда в микрорайоне Бабаевского образовался транспортный коллапс, сотрудники транспортного управления мэрии устроили «засаду» и пришли к выводу о полном отсутствии автобусов на маршруте 30н на протяжении нескольких дней. «Автомиг» исключили из реестра. Но он подал в суд и доказал, что автобусы в эти дни ходили. Подтвердив это путевыми листами, журналами предрейсововых и послерейсовых осмотров, а главное - данными ГЛОНАСС.

Похожая история повторилась в 2020 году. В итоге «Автомиг» обратился в суд и отсудил у горадминистрации 2,4 миллиона упущенной выгоды за периоды вынужденного простоя.

Мэрия в долгу не осталась и тоже подала в суд. Поскольку у перевозчика были долги по аренде, управление муниципального имущества (УМИ) потребовало взыскать задолженность, расторгнуть договор аренды и вернуть автобусы на баланс города. Суд исковые требования удовлетворил, но этим дело не кончилось. Поскольку автобусы в городское лоно не вернулись и даже продолжали какое-то время бороздить маршруты, мэрия вновь обратилась в суд и потребовала взыскать с компании-перевозчика 1,8 млн рублей неосновательного обогащения. Суд удовлетворил иск.

Теперь вся эта история уходит в прошлое. ООО «Автомиг» в стадии банкротства, собянинские ЛиАЗы сменили новенькие «Волгабасы» и «Газели-Сити», причем в гораздо большем количестве.

И тем не менее, 50 автобусов, пусть даже слегка поношенных – солидное имущество, которое вполне могло бы пригодиться городу или региону. Где они сейчас, что с ними будет дальше?

Как сообщили ПУНКТ-А в управлении муниципальным имуществом, договоры аренды транспортных средств в количестве 50 единиц расторгнуты. Судебными приставами возбуждено исполнительное производство по взысканию задолженности, а также ремонту автобусов. После исполнения решений судов, проведения соответствующих мероприятий по приведению автобусов «ЛиАЗ» в надлежащее состояние и их приемкой будет принято соответствующее решение по их дальнейшей судьбе.

Фото: zelengarden.ru





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль