Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Проголосовало: 2371 Архив опросов
Блоги
14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

05.01
Денис Незов

С сильным общественным объединением чиновнику лучше взаимодействовать, чем воевать

Архив мнений
Социальные сети

ГДЕ СЕЛИАСОВО ПОЛЕ?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/gde-seliasovo-pole-
Пункт-А
ГДЕ СЕЛИАСОВО ПОЛЕ?
07-09-2011

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – СЕЛИАС – БЛОГЕРЫ

Блогер koygore (Константин Гаранин) задал коллегам по интернету трудный вопрос: если форум «Селиас», о котором столько шума в последнее время, проводится уже далеко не в первый раз – то где его результаты, итоги, проекты и достижения? За два дня пост набрал более 70 комментариев. Причем мнения разделились: от поддержки молодежного форума до его тотального неприятия.

ГДЕ СЕЛИАСОВО ПОЛЕ?

Источник: блог Константина Гаранина (koygore.livejournal.com)

Я был на "Селиасе". Я писал о нем. Фотографировал. Интересовался. Нравилось. Но меня терзают смутные сомнения.

Сейчас буквально информационной волной накрывает. В ней много о том, что форум "Селиас" вот-вот начнется. Пишут все, кто душою молод и мозгами свеж. Я не против проведения таких мероприятий. Особенно если на них не промывают мозги всякой политической фигней. Типа заявлений о том, что светлое будущее молодежи может гарантировать только хроническая едрофилия. Или прочая "филия", не суть важно.

Но я за все годы существования этого форума не читал ни об одном реализованном проекте. Таком, который был бы полезен не узкому кругу молодых людей, которые дорвались до гранта, засветились перед властями и ручки сложили. А о таком, который зазвучал, как струна. Чтобы о нем писали, говорили, рассказывали и показывали.

Когда ты журналист и пишешь о чем-то масштабном, поневоле поддаешься искушению верить в то, что тебе говорят. Как молодые таланты получают импульс для реализации воих планов, например. Но теперь я смотрю на "Селиас" как обычный человек и гражданин. И не вижу ничего полезного, так сказать, на выходе.

Да, молодые таланты создают проекты, придумывают что-то весьма интересное. А дальше что? Дальше где? Где то самое селиасово поле, на котором произрастают плоды их придумок? Дайте уже порадоваться!

   Студентки филфака АГУ на прошлогоднем форуме, возможно, разбудили свой талант и мозг   


Комментарий «Пункта-А»:

Текст любопытен сам по себе. Но еще более любопытны комментарии астраханских блогеров, живо (возможно, даже чересчур живо) откликнувшихся на пост. Часть из них решили заступиться за молодежный форум, приведя конкретные примеры проектов, осуществленных по итогам «Селиаса». Среди перечисленных достижений оказались:

  1. магазин товаров ручной работы «Чудо рук» (ТЦ «Арбат», 2 эт.);
  2. тренажерный комплекс в одном из общежитий медакадемии;
  3. перевод на новый движок и смена дизайна информационного сайта ast-news.ru (на это был выделен грант 40 тыс. рублей);
  4. приглашение одной из отличившихся девушек работать в администрации Костромской области, поступившее непосредственно от тамошнего губернатора (результат приглашения в комментарии не озвучен).

Не беремся судить, достаточно ли этих достижений для того, чтобы считать форум «Селиас» кузницей талантливой молодежи и горнилом широкомасштабных проектов. Возможно, еще не все успешные проекты попали в перечень... В любом случае, рекомендуем нашим читателям ознакомиться с комментариями к материалу.

Увлекательное чтение гарантировано.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13917 Архив опросов

Элемент не найден!

ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль