Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5597 Архив опросов

Где иск от Олега Шеина?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/gde-isk-ot-olega-sheina
Пункт-А
Где иск от Олега Шеина?
21-03-2012

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ВЫБОРЫ

В минувшую пятницу «Пункт-А» сообщил читателям о том, что во вторник (на пятый день голодовки) оппозиционер Олег Шеин намерен, наконец, подать в суд широкомасштабный иск по результатам мэрских выборов 4 марта. Однако, как сообщил нашему изданию экс-кандидат в мэры, этого не произошло.

Корреспондент «Пункта-А» поинтересовался у лидера астраханских эсеров, подан ли иск. Олег Шеин ответил, что этого пока не произошло, и пояснил причины задержки:

– Одно из ключевых доказательств, на которое мы будем опираться в суде – это видеоматериалы с веб-камер, которые были установлены на всех избирательных участках. Председатель ЦИК РФ Владимир Чуров в личном разговоре по телефону обещал мне, что видео поступит в наше распоряжение в понедельник. Так что во вторник мы намеревались составить и подать иск в суд. Однако видео к нам пока так и не поступило.

Проволочки, насколько мне известно, происходят не в ведомстве В. Чурова, а на стадии астраханского «Ростелекома» (именно это предприятие устанавливало веб-камеры, обеспечивало трансляцию и теперь владеет правами на контент – прим. «Пункта-А»). Заявление на предоставление видео мы подали в ЦИК в прошлый понедельник. На передачу видео дается пять календарных дней. То есть, видео должно было поступить в пятницу. Однако, ссылаясь на весьма большой объем данных (по 130 УИК – больше, чем где-либо еще в стране) нам сказали подождать до понедельника. Тем не менее, «Ростелеком» нарушил и эти сроки.

В качестве встречного шага нам обещают вскоре предоставить видео по некоторым из запрошенных нами участков. Однако такой подход нас не устраивает: вся идея нашего иска состоит в том, чтобы подать все видео в самом начале. Иначе потом судьи могут его проигнорировать под тем или иным предлогом.

Я могу предположить, что, возможно, наши оппоненты таким образом ждут, пока мы окончательно потеряем силы от голодовки. На это могу ответить, что сил у нас еще предостаточно.



Комментарий «Пункта-А»:

Последнее заявление О. Шеина о «намеренном затягивании» достаточно драматично. Впрочем, насколько известно, «Ростелеком» – компания с весьма сложной вертикальной структурой. Вертикаль подчинения астраханского филиала ведет сначала в Краснодар и только затем в Москву. Вполне возможно, что задержка стала следствием бюрократической волокиты, которая в скором времени все-таки разрешится.

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ВЫБОРЫ





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13001 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль