Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3748 Архив опросов

Фархад Туктаров: «Бюджет Астрахани прирастет 1,3 млрд. рублей»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/farkhad-tuktarov-byudzhet-astrakhani-prirastet-1-3-mlrd-rubley
Пункт-А
Фархад Туктаров: «Бюджет Астрахани прирастет 1,3 млрд. рублей»
20-03-2012

Конечно, главным вопросом сегодняшней повестки дня в Гордуме Астрахани было утверждение кандидатур вице-мэров (см. здесь). Однако сегодня обсуждался еще один крайне любопытный пункт – об изменениях в городском бюджете. Притом, как пояснил «Пункту-А» председатель думского комитета по бюджету, финансам и налогам Фархад Туктаров, этот вопрос напрямую касается такого знаменитого астраханского района, как улица Плещеева.

Прибавка по бюджету

Сегодня депутаты Городской Думы Астрахани утвердили изменения в структуре бюджета областного центра. В общих чертах эти изменения выглядят так:

  • Доходная часть вырастет на 1,263 млрд. рублей
  • Расходная часть вырастет на 1,331 млрд. рублей
  • Дефицит бюджета вырастет на 68 млн. рублей и составит 252 млн. Впрочем, в процентном отношении в сумме доходов дефицит останется на прежнем уровне.

Дополнительные средства придут из нескольких источников, в числе которых продажа муниципального имущества и земли и субсидии из областного бюджета. Плюс, в сумме «прибавки» учтены неизрасходованные остатки бюджета прошлого года и, конечно, увеличение бюджета на 68 млн. рублей (см. выше).

Вклад в улицу Плещеева

Впрочем, сами эти цифры не так любопытны, если не знать, на что конкретно город их собирается потратить.

Председатель комитета Городской Думы по бюджету, финансам и налогам Фархад Туктаров сообщил «Пункту-А»:

– Львиная доля этих средств (923 млн. рублей) будет направлена на капитальное строительство. И в частности, на проект по застройке жилых кварталов в районе улиц Волжская, Ахшарумова и Бакинская будет потрачено 799,4 млн. рублей. Средства будут направлены на строительство инженерных сетей и на переселение граждан. Помимо этого, 11,4 млн. рублей пойдут на погашение задолженности по реконструкции Площади Ленина. Еще 16 млн. – на отмену родительской платы для работников муниципальной сферы за содержание детей в муниципальных детсадах.

Кстати, расходы на незапланированные выборы мэра Астрахани и довыборы депутатов Гордумы также были заложены в новую версию бюджета. Эти мероприятия обошлись городской казне в 16 млн. рублей.


Справка «Пункта-А»:

Проект застройки жилых кварталов между улицами Волжская, Ахшарумова и Бакинская (Советский р-н) уже давно является головной болью городских властей. В том числе и в плане поддержания имиджа города. В последние годы эти территории превратились в достаточно неприглядный уголок города.

Как уже писал «Пункт-А», застройке этого района мешают в первую очередь два момента: отсутствие инженерных сетей достаточной мощности (та инфраструктура, что есть, непригодна для многоэтажных домов) и проблемы с расселением.

Помимо этого городские власти вполне обоснованно хотят отдать весь участок под застройку одного девелопера, а не дробить его на несколько небольших участков для разных строителей. Такой подход позволит удешевить строительство и избежать проблем эклектики в градостроительстве.


P.s.:

Примечательно, что выступая на сегодняшнем заседании Гордумы, мэр М. Столяров упомянул еще один любопытный пункт, касающийся финансирования строительных проектов. Он рассказал вкратце историю о налоговой прибавке в 5 млрд рублей, которую ожидает в ближайшие 4 года получить регион (мы писали об этом в материале «Пять миллиардов на кону»).

Как сообщил М. Столяров, с губернатором А. Жилкиным уже достигнута договоренность о том, что значительная часть этой прибавки – порядка 3 млрд. рублей будет направлена на решение проблем ветхого и аварийного жилья в областном центре.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12504 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль