Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1536 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Фархад Туктаров: «Бюджет Астрахани прирастет 1,3 млрд. рублей»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/farkhad-tuktarov-byudzhet-astrakhani-prirastet-1-3-mlrd-rubley
Пункт-А
Фархад Туктаров: «Бюджет Астрахани прирастет 1,3 млрд. рублей»
20-03-2012

Конечно, главным вопросом сегодняшней повестки дня в Гордуме Астрахани было утверждение кандидатур вице-мэров (см. здесь). Однако сегодня обсуждался еще один крайне любопытный пункт – об изменениях в городском бюджете. Притом, как пояснил «Пункту-А» председатель думского комитета по бюджету, финансам и налогам Фархад Туктаров, этот вопрос напрямую касается такого знаменитого астраханского района, как улица Плещеева.

Прибавка по бюджету

Сегодня депутаты Городской Думы Астрахани утвердили изменения в структуре бюджета областного центра. В общих чертах эти изменения выглядят так:

  • Доходная часть вырастет на 1,263 млрд. рублей
  • Расходная часть вырастет на 1,331 млрд. рублей
  • Дефицит бюджета вырастет на 68 млн. рублей и составит 252 млн. Впрочем, в процентном отношении в сумме доходов дефицит останется на прежнем уровне.

Дополнительные средства придут из нескольких источников, в числе которых продажа муниципального имущества и земли и субсидии из областного бюджета. Плюс, в сумме «прибавки» учтены неизрасходованные остатки бюджета прошлого года и, конечно, увеличение бюджета на 68 млн. рублей (см. выше).

Вклад в улицу Плещеева

Впрочем, сами эти цифры не так любопытны, если не знать, на что конкретно город их собирается потратить.

Председатель комитета Городской Думы по бюджету, финансам и налогам Фархад Туктаров сообщил «Пункту-А»:

– Львиная доля этих средств (923 млн. рублей) будет направлена на капитальное строительство. И в частности, на проект по застройке жилых кварталов в районе улиц Волжская, Ахшарумова и Бакинская будет потрачено 799,4 млн. рублей. Средства будут направлены на строительство инженерных сетей и на переселение граждан. Помимо этого, 11,4 млн. рублей пойдут на погашение задолженности по реконструкции Площади Ленина. Еще 16 млн. – на отмену родительской платы для работников муниципальной сферы за содержание детей в муниципальных детсадах.

Кстати, расходы на незапланированные выборы мэра Астрахани и довыборы депутатов Гордумы также были заложены в новую версию бюджета. Эти мероприятия обошлись городской казне в 16 млн. рублей.


Справка «Пункта-А»:

Проект застройки жилых кварталов между улицами Волжская, Ахшарумова и Бакинская (Советский р-н) уже давно является головной болью городских властей. В том числе и в плане поддержания имиджа города. В последние годы эти территории превратились в достаточно неприглядный уголок города.

Как уже писал «Пункт-А», застройке этого района мешают в первую очередь два момента: отсутствие инженерных сетей достаточной мощности (та инфраструктура, что есть, непригодна для многоэтажных домов) и проблемы с расселением.

Помимо этого городские власти вполне обоснованно хотят отдать весь участок под застройку одного девелопера, а не дробить его на несколько небольших участков для разных строителей. Такой подход позволит удешевить строительство и избежать проблем эклектики в градостроительстве.


P.s.:

Примечательно, что выступая на сегодняшнем заседании Гордумы, мэр М. Столяров упомянул еще один любопытный пункт, касающийся финансирования строительных проектов. Он рассказал вкратце историю о налоговой прибавке в 5 млрд рублей, которую ожидает в ближайшие 4 года получить регион (мы писали об этом в материале «Пять миллиардов на кону»).

Как сообщил М. Столяров, с губернатором А. Жилкиным уже достигнута договоренность о том, что значительная часть этой прибавки – порядка 3 млрд. рублей будет направлена на решение проблем ветхого и аварийного жилья в областном центре.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15254 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль