Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7342 Архив опросов

F.A.Q. ПО КАНДИДАТУ ОТ ОППОЗИЦИИ

https://punkt-a.info/news/glavnoe/f-a-q-po-kandidatu-ot-oppozitsii
Пункт-А
F.A.Q. ПО КАНДИДАТУ ОТ ОППОЗИЦИИ
10-01-2012

Блогер-тысячник ФрицМорген (fritzmorgen.livejournal.com), известный, как один из защитников «путинизма», разместил в своем интернет-дневнике весьма любопытный разбор кандидатур, кто может возглавить «Россию после Путина»... Текст, построенный в форме тезисов и контр-тезисов, весьма тенденциозен. Предлагаем читателям ознакомиться с «шедевром» и подключиться к дискуссии. Поспорить есть с чем...

Источник текста: блог fritzmorgen.livejournal.com

Забавно смотреть как «несогласные» корчатся, когда их припирают к стенке прямым вопросом: «кого вы хотите видеть президентом России». Так как никаких хотя бы мало-мальски вменяемых кандидатов в президенты у них нет, а демагогия в ключе «хватит доставать нас этим противным вопросом» работает только со своими друзьями-фанатиками.


Поэтому, коллеги, во всех дискуссиях с пятой колонной нам следует непременно задавать желающим «начать Россию с чистого листа» этот вопрос: «кого конкретно вы предлагаете посадить на российский трон». И чтобы нам с вами было веселее гонять по углам недовольных жизнью визгунов, я предлагаю составить небольшой F.A.Q. по их самым распространённым отмазкам.

 



В.: Я предлагаю Медведева

 

О.: Уважайте же тогда мнение вашего избранника. Который баллотироваться в президенты в марте месяце не собирается.

 


В.: Я предлагаю Зюганова/Миронова/Жириновского/Явлинского/Прохорова

 

О.: Зюганов уже мог стать президентом в 1996-м году. Испугался. Жириновского можно назначить разве что президентом какой-нибудь маленькой ненужной страны — чтобы потом смотреть на этот цирк с безопасного расстояния. Миронов настолько бесхарактерен, что это даже не смешно: проще уж тогда вообще без президента. Явлинский безнадёжно уныл, и шансов завоевать симпатии хотя бы десяти процентов электората у него около нуля. Прохоров весьма симпатичен лично мне, но крайне несимпатичен «простым россиянам».

Тем не менее, если вы поддерживаете одного из этих кандидатов... идите в марте на выборы и голосуйте. У вас будет такая возможность.

 


В.: Я предлагаю Немцова

 

О.: Всё же хочется видеть во главе России независимого президента, а не американскую марионетку:

http://www.youtube.com/watch?v=uWBSbZ-WwgA

 


В.: Я предлагаю Лимонова, Акунина, Навального, Чирикову или кого-нибудь ещё из нетрадиционной оппозиции

 

О.: Прежде чем управлять огромной, стасорокамиллионной ядерной державой, было бы неплохо получить какой-нибудь опыт на других, менее ответственных должностях.

Конечно, это ещё не даёт полной гарантии того, что кандидат не окажется политическим импотентом и не порушит всё что можно... те же Ельцин с Горбачёвым управленческий опыт кое-какой перед приходом во власть имели.

Однако если назначить президентом человека без опыта получится, скорее всего, как с недоброй памяти губернатором Евдокимовым, который, по отзывам работавших с ним, развалил в регионе всё, до чего дотянулся.

 


В.: Неужели из всех 140 миллионов некого выбрать?

 

О.: У нас есть сборная России по футболу. Мы находимся на 12-м месте в мировом рейтинге ФИФА, наши футболисты неспособны обогнать даже Аргентину и Бразилию.

Казалось бы, неужели на всю стасорокамиллионную Россию не найдётся человека, который выведет нашу сборную на первое место?

 


В.: Откуда же появится оппозиционный кандидат, если власть вот уже больше десяти лет калёным железом выжигает все ростки сопротивления?

 

О.: Ага. Немцов мотает пятнадцатилетний срок, Лимонов застрелен, Жириновский бежал из страны, а десятки тысяч блогеров-диссидентов получили «волчий билет» и не могут устроиться ни на какую работу...

Смешно же. Оппозиции никто не мешает завоёвывать народную любовь. Кроме её собственного склочного и бездарного характера. Ведь как только очередной оппозиционер становится нам хорошо известен, как тут же выясняется, что он ни разу не дотягивает по своим способностям даже до худших представителей нашей власти.

 


В.: Надо всех разогнать и устроить честные выборы — тогда на них и будет выбран самый лучший кандидат

 

О.: Да, но кто же именно? Немцов? Жириновский? Чирикова? Все эти варианты мы уже перебирали. Кроме того, если выборы будут по-настоящему честными, то на них в сегодняшней политической ситуации может победить только один человек, чьё имя нам всем отлично известно.

 


В.: Хуже чем сейчас всё равно уже не будет

 

О.: Не вижу ровно никаких проблем сделать хуже. Вполне достаточно устроить новую пирамиду ГКО а-ля девяностые, а потом объявить дефолт и обрушить рубль в несколько раз.

Ещё можно начать новую войну на Северном Кавказе. Можно начать приватизировать крупные предприятия, одновременно закрывая их. Можно перестать собирать налоги и строить дороги. Можно заключить невыгодный для страны военный договор и, скажем, распустить под ноль армию, выкинув военных на улицу...

Всегда можно сделать даже не просто хуже, а гораздо хуже.

 


В.: Любой честный человек справится с работой президента

 

О.: Хороший человек — это не профессия. «Любой честный человек» не будет уметь управлять людьми, из-за чего все его подчинённые тут же перестанут выполнять его распоряжения.

Что такое слабый президент мы уже видели в девяностых. Перепоказа не надо.

 


В.: Президентов надо менять часто, только тогда будет всё в порядке

 

О.: Рассуждать таким образом может только тот, кто не знает истории даже примерно. Периоды частой смены власти всегда были худшими периодами в истории России... да и не только России.

Возьмём тех же американцев. Франклин Рузвельт — один из лучших президентов США — находился у власти целых четыре срока, и правил бы, возможно, и больше, если бы не умер. Кроме того, в США вот уже много десятилетий у власти находится несменяемый тандем из двух партий-близнецов — республиканцев и демократов.

Мало того. В Штатах стала уже традицией передача власти по наследству: от Буша Старшего к Бушу Младшему, например.

Спрашивается, и эти люди смеют что-то там гундеть о «сменяемости»?

 


В.: Сколько можно задавать этот дурацкий вопрос? Неужели у вас нет других аргументов?

 

О.: Есть. Но так как это принципиально важный вопрос и так как именно на этот вопрос «несогласным» визгунам ответить абсолютно нечего, уже на этом вопросе можно фиксировать полное поражение их идеологии.

В самом деле: «несогласные» предлагают нам план из двух этапов. Сначала выгнать с позором действующую власть, потом праздновать победу. Проблема в том, что этот план хорош только для наших врагов: для тех, кому глубоко наплевать, что будет с Россией дальше.

Для тех же, кто планирует жить в России и дальше, аргументация в ключе «да какая тебе разница, что там с твоей страной дальше будет, главное этих жуликов и воров скинуть» выглядит, мягко говоря, недалёкой.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13444 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль