Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5457 Архив опросов

«ЕР» ГОТОВЯТ К САМОЛИКВИДАЦИИ?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/er-gotovyat-k-samolikvidatsii
Пункт-А
«ЕР» ГОТОВЯТ К САМОЛИКВИДАЦИИ?
13-02-2012

«Бренд умер. Поэтому теперь о переменах заговорили очень серьезно», – заявили в четверг газете «Известия» источники в руководстве партии. В качестве одного из вариантов рассматривается ликвидация «ЕР» и создание на ее «клубах» нескольких фиктивных партий либеральной, социалистической и патриотической направленности.

Медведя – на пенсию

Разговоры о том, что жизнь бренда «ЕР» подходит к финалу, начались еще в мае прошлого года, когда Владимир Путин как бы невзначай основал «общественное объединение всех патриотически настроенных и здравомыслящих граждан» – ОНФ. Впрочем, как стало понятно к началу осени, легко провернуть ребрендинг не выйдет. Тем не менее, проект «Народного фронта» закрывать не стали и воспользовались им для президентской кампании Владимира Путина. Каждый может увидеть, что на официальном сайте кандидата – «putin2012.ru» – отсутствуют упоминания о «Единой России». Зато логотип-галочка ОНФ имеется.

Да и астраханские партийные функционеры с лета начали чураться «медвежьей символики» и стали проводить пресс-конференции (особенно по освещению праймериз) строго на фоне лого «Народного Фронта». Учитывая, что и там и там используется одна цветовая гамма российского триколора, не все наблюдатели могли это заметить. Однако корреспонденты «Пункта-А» не раз наблюдали, как в последний момент перед началом какой-нибудь пресс-конференции в офисе астраханского отделения «Единой России» из зала выносили флаги «ЕР» и разворачивали баннер ОНФ, а телеоператорам строго-настрого указывали – спикеров снимать строго на его фоне.

Дело дошло и вовсе до того, что глава астраханского «Народного штаба общественной поддержки кандидата в президенты В. Путина» Николай Дайхес и вовсе отказался проводить пресс-конференции в помещении Приемной Путина – из-за переизбытка символики «ЕР».

Ну и, конечно, нельзя не упомянуть о многочисленных «пророчествах» злопыхателей, которые сыплются на «ЕР» уже многие месяцы. Впрочем, придавать им серьезное значение не стоит: политика есть политика – другим партиям тоже много что пророчат. Хотя нельзя не признать той роли, которую сыграла лингвистическая формула «ПЖиВ» в дискредитации бренда «Единой России».

   "Клавиатура для настоящего оппозиционера" в версии Артемия Лебедева.   

Разойдутся по клубам

А вот чему стоит придать серьезное значение – так это сигналам из самой партии. Еще в январе замсекретаря президиума генсовета «ЕР» Юрий Шувалов заговорил о делении фракции в Госдуме на три части – либеральную, социальную и патриотическую. Однако тогда руководство идею не одобрило. Теперь же ситуация изменилась.

– Тема не вызывает аллергии на высшем уровне, – цитирует в четверг новое заявление Шувалова газета «Известия»
– Ребрендинг, безусловно, будет. Мы должны провести работу над ошибками, разработать внятную идеологию, и еще должен появиться лидер. Надо выйти из этого состояния киселя, когда во главе ни Путин, ни Медведев, ни Грызлов, – сообщила изданию социолог и член партии Ольга Крыштановская.

По какому сценарию может произойти расформирование столь серьезной политической конструкции? Вариантов несколько. От «мягкой» версии: формального сохранить партию, поделив на идеологические фракции в Госдуме. До «жесткого» варианта с ликвидацией «ЕР» и созданием на основе ее «клубов» нескольких новых партий различной политической окраски.

– Последний вариант еще совсем недавно казался фантастическим, однако сейчас его на полном серьезе обсуждают в руководстве, – рассказывает один из единороссов на условиях анонимности.


Основные заказчики просто забыли о партии. Единороссы нервничают и пытаются что-то предложить: вдруг начальство ждет именно этого?

Ложная тревога?

Впрочем, все это может еще оказаться лишь слухами. Часть высокопоставленных партийцев опровергли информацию о возможном ребрендинге. Как сообщает «Русская служба новостей», первый замсекретаря президиума генсовета партии Сергей Железняк отверг версию замсекретаря президиума генсовета ЕР Юрия Шувалова. Железняк отметил, что такие решения, как смена названия партии, должны приниматься на съезде, однако сам он «не видит оснований для этого». Нет никаких оснований, по мнению политика, и для распада «ЕР».

По мнению главы центра «Петербургская политика» Михаила Виноградова, окончательное решение о судьбе партии будет принято уже после выборов, а пока в «Единой России» просто гадают о своем будущем:

– Главная проблема заключается в том, что основные заказчики просто забыли о партии. Руководство страны старается обходить тему – это было видно на встрече Владимира Путина с политологами. Понятно, что единороссы нервничают и пытаются что-то предложить: вдруг начальство ждет именно этого?





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12962 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль