Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5549 Архив опросов

ЕДИНОРОССЫ НАЗВАЛИ САМЫЕ ПРОБЛЕМНЫЕ РЕГИОНЫ. Астрахань в десятке...

https://punkt-a.info/news/glavnoe/edinorossy-nazvali-samye-problemnye-regiony-astrakhan-v-desyatke-
Пункт-А
ЕДИНОРОССЫ НАЗВАЛИ САМЫЕ ПРОБЛЕМНЫЕ РЕГИОНЫ. Астрахань в десятке...
06-10-2011

Вчера вечером интернет-издание «Газета.ру» опубликовало сложный и несколько сумбурный материал о новых предвыборных стратегиях единороссов. Впрочем, сумбур в статье скорее происходит не из головы автора заметки. А появился оттого, что сами единороссы не могут собраться с мыслями, как дальше вести кампанию. Однако хотя единороссы еще не выработали рецепты, как улучшить свое положение – тем не менее они четко обозначили свои наиболее чувствительные болевые точки. На совещании позавчера были названы 10 наиболее проблемных для партии регионов. Примечательно, что «штрафную десятку» попала и Астрахань...

 

 

 

Итак, цитируем (в сокращении):

ПРОБЛЕМЫ ПОДАВЯТ АВТОРИТЕТОМ

Источник: «Газета.ру». Авторы: Светлана Бочарова, Екатерина Винокурова.

... В избирательной штабе «Единой России» идет поиск новых идей по ведению кампании в проблемных для партии регионов — их сами партийцы насчитали не меньше 10. Накануне прошло первое специальное совещание, посвященное этой проблеме, сообщили источники «Газеты.Ru» в партии.

...

Вчерашнее совещание (от 4 октября – прим. «Пункт-А») было скорее установочным, на нем были перечислены наиболее проблемные для партии регионы, а принципиально новых решений предложено не было, говорят собеседники «Газеты.Ru». Было решено, что партия не откажется от практики направления в проблемные регионы специальных кураторов из числа авторитетных единороссов.

Так, например, уже несколько месяцев назад в Кировскую область, где «Единая Россия» набрала наименьший процент по стране на региональных выборах, был отправлен председатель комитета Госдумы по местному самоуправлению Вячеслав Тимченко.

Председатель центрального исполкома партии Андрей Воробьев сказал «Газете.Ru», что работа с проблемными для партии регионами будет вестись более интенсивно и массированно. Упор будет сделан на частоту и качество визитов высокопоставленных партийцев в регион, будет усилена агитация и пропаганда.

«Технология тут простая: если не будем работать добросовестно на благополучных территориях, то и они скоро станут проблемными», — признал Воробьев.

Проблемными для себя единороссы считают Тверскую, Калининградскую, Кировскую области, где ЕР получила одни из самых низких результатов на мартовских выборах в законодательные собрания. В том же списке Ленинградская, Астраханская, Свердловская, Иркутская области, а также Приморье, Красноярский край и Москва ...

...

По сравнению с прошлой думской кампанией ситуация для «Единой России» серьезно осложнилась, считают политологи.

В 2007 году у ЕР вообще не было проблемных регионов, за исключением Ставропольского края, вспоминает <политолог Михаил> Тульский.

«Были отдельные проблемные города, например Вологда, но проблем на уровне целых регионов не было», — пояснил собеседник «Газеты.Ru».

Общее падение рейтинга ЕР по стране после 2007 года Тульский оценивает в 20—25%, в настоящее время рейтинг партии — 30% с президентом Дмитрием Медведевым во главе списка и около 35% во главе с Владимиром Путиным, считает эксперт.

Источник «Газеты.Ru», близкий к ЕР, напротив, считает список проблемных регионов «абсолютно правильным» и исчерпывающим. Ситуация в проблемных регионах, не включенных в список, уже не такая кризисная, как была прежде, в частности, в Волгоградской области «предприняты антикризисные меры». Проблемы у ЕР, как правило, возникают из-за «неконсолидированности регионов», подтверждает источник «Газеты.Ru» наблюдения экспертов.

Проблемными становятся регионы, "где губернатор является не хозяином, а лишь одним из игроков", поясняет собеседник «Газеты.Ru». ...

   Где тут проблема?   


Комментарий «Пункта-А»:

Как-то сложно спорить с людьми, которые запросто оперируют такими сложными конструктами, сталкивая лбами мало кому известных политологов с анонимамными источниками из Кремля и из «ЕР». Мало ли? Вдруг где-то тут между знаками препинания затесалась истина?

Однако, отметим, что...

  • пока в Астрахань не приезжали никакие высокопоставленные единороссы (если не считать за такового зачастившего к нам в последнее время Дмитрия Медведева).
  • Плюс, у нас не наблюдается явного конфликта элит.
  • И уж точно у нас нельзя назвать губернатора «одним из многих».
  • Да и астраханские единороссы, хотя и переживают некоторые проблемы, то уж вряд ли их можно назвать фатальными. В конце концов, где вы видали выборы без проблем?

Так что, похоже, авторы статьи (или авторы «штрафного списка») что-то где-то напутали.

Может, опять перепутали Астрахань с Архангельском?





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12985 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль