Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1190 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

ДЫШИТЕ – НЕ ДЫШИТЕ. Справки о загрязнении воздуха оказались «липой»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/dyshite-ne-dyshite-spravki-o-zagryaznenii-vozdukha-okazalis-lipoy
Пункт-А
ДЫШИТЕ – НЕ ДЫШИТЕ. Справки о загрязнении воздуха оказались «липой»
18-08-2011

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ЭКОЛОГИЯ - СКАНДАЛ

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, вчера суд приговорил главного метеоролога Астраханского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Нину Копу к двум с половиной годам лишения свободы условно.

– Н. Копа минувшей зимой трижды оформила и выдала юрлицам справки о фоновых концентрациях загрязняющих атмосферу веществ, – заявляют в надзорном ведомстве. – За это она получала денежное вознаграждение от 4 до 5 тыс. рублей. Для сравнения, по действующему законодательству такие справки выдаются после уплаты госпошлины 8 тыс. рублей.

Уголовное дело было возбуждено по статьям 290 (получение взятки) и 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ. По совокупности преступлений женщине назначено наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Ей также надлежит уплатить штраф в размере 105 тыс. рублей, сообщает ведомство.


Комментарий «Пункта-А»:

Думаем, вряд ли кто-то не обращал внимание на почти ритуальную рубрику в теленовостях газпромовского канала «7+», где ведущие ежедневно повторяют одну и ту же информацию. «Атмосфера в порядке. ПДК вредных веществ не превышены. Жалоб от близлежащих сел нет».

Впрочем, такая пропаганда вкупе со всеми трудами руководства газового комплекса по высадке зеленых насаждений (и строительству эко-пирамид) не приносит ощутимого результата. Граждане настойчиво ропщут о том, что «завод нас всех травит». И отказываются покупать дачи к северу от города – уж слишком близко к Газпрому.

Неизвестно, кому именно выдавала свои чудо-справки гражданка Копа, но, судя по всему, имиджевых проблем у газовиков прибавится. Опять же, нелишне вспомнить и про вчерашний скандал (с участием все той же прокуратуры) с загрязнением почвы свинцом. Виноватыми в инциденте оказались аффилированные с Газпромом структуры.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15141 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль