Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

06.08
Петр Кириллов

Метаморфозы со средней зарплатой астраханцев

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2355 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1036 Архив опросов

Дружба начинается с... обмена военнопленными

https://punkt-a.info/news/glavnoe/druzhba-nachinaetsya-s-obmena-voennoplennymi
Пункт-А
Дружба начинается с... обмена военнопленными
25-10-2011

Встреча трех президентов в Астрахани состоялась, несмотря на неутешительные прогнозы (см. материал «О чем договорятся три президента?»). Армения и Азербайджан при посредничестве России все же сумели выработать общую позицию как минимум по одному вопросу – о возврате военнопленных. Пока реальный итог компромисса касается не двух народов, а лишь 14 живых человек и двух умерших. Но, может, это только начало мирного урегулирования?

После встречи Дмитрий Медведев провел пресс-конференцию, где пояснил итоги совещания:

– Только что сторонами согласовано совместное заявление, которое носит гуманитарный характер, но является очень важным с учетом различного рода сложностей, которые сегодня наблюдаются в отношениях между Арменией и Азербайджаном по вопросам Нагорного Карабаха. Речь идет о специальной декларации, направленной на укрепление мер доверия, с тем, чтобы произвести без отлагательств обмен военнопленными и возврат тел погибших.

Кроме того, как сообщил российский лидер, Баку и Ереван могут согласовать принципы урегулирования в Карабахе уже к концу этого года. Обозреватель «Газеты.ру» отметил особенную осторожность, с которой г-н Медведев сделал это предположение. «Во время первых переговоров, – пишет интернет-издание, – Россия пыталась преподнести как дипломатический успех согласование вводной части мирного договора между Арменией и Азербайджаном. Алиев и Саргсян одобрили тогда преамбулу, а также обязались подготовить пакеты инициатив, которые станут основой для будущих обсуждений. Кроме того по государственным российским СМИ прошел слух, что Азербайджан де-факто признал автономность Нагорного Карабаха – поскольку в преамбуле говорилось о необходимости участия Степанакерта (столицы непризнанной Нагорно-Карабахской Республики – прим. «П-А») в дальнейших переговорах. Однако к концу 2010 года стало ясно, что стороны не стремятся к продолжению этих переговоров и лишь тянут время. Возможно, именно поэтому 27 октября в Астрахани Медведев был осторожен в своих высказываниях».

– Мы проделали определенный путь, – сказал Медведев, – который дает основание надеяться, что в случае, если стороны хорошо поработают в ближайший месяц - а такое поручение мы нашим министрам иностранных дел дадим – то к моменту проведения саммита ОБСЕ в Казахстане 1-2 декабря мы могли бы выйти на согласованный вариант общих принципов урегулирования.

Как поясняет армянский новостной портал News.am, речь идет о возвращении на родину находящихся в Армении и в Азербайджане 8 военнопленных, 6 гражданских и 2 тел погибших: с армянской стороны – Манвела Сарибекяна и с азербайджанской – Мубариза Ибрагимова.

Также армянский веб-ресурс приводит на сайте собственную (идеологически про-армянскую) версию истории обоих погибших. Приводим ее без изменений:

«Манвел Сарибекян.

Сарибекян был задержан 11 сентября на линии соприкосновения Вооруженных сил Азербайджана и Армении. Азербайджанская сторона назвала его армянским диверсантом. Вскоре после задержания в эфире азербайджанского телеканала ANS был показан репортаж, в котором Манвел Сарибекян признается «о своей подготовке к подрывной деятельности на территории Азербайджана». Соответствующий видеоролик появился и на YouTube.

Затем из Баку поступили сведения, Сарибекян покончил с собой. Согласно сообщению, на шее Манвела Сарибекяна был обнаружен странгуляционный шрам, характерный для висельников, а судмедэкспертиза не выявила на его теле следов насилия.

По данным Министерства обороны Армении, Манвел Сарибекян являлся заблудившимся пастухом, попавшим в плен: «Попытка представить заблудившегося пастуха как армянского диверсанта – очередной примитивный шаг азербайджанской пропаганды. Экспертиза видеозаписи доказывает, что она была снята под психологическим и физическим давлением и при применении специальных средств». 26 октября власти Азербайджана передали Международному Комитету Красного Креста свидетельство о смерти умершего в Азербайджане Манвела Сарибекяна.

Мубариз Ибрагимов

В ночь на 19 июня на территорию НКР проникла азербайджанская диверсионная группа. В результате боя с армянской стороны погибли 4, и ранения получили 4 солдат. Азербайджанцы отступили, оставив на поле боя одного убитого - Мубариза Ибрагимова. Впоследствии Ибрагимова в Баку возвели в ранг героя». 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11831 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль