Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

ДРАМА С ПАРТИСПИСКАМИ. Муки выбора «Единой России».

https://punkt-a.info/news/glavnoe/drama-s-partispiskami-muki-vybora-edinoy-rossii-
Пункт-А
ДРАМА С ПАРТИСПИСКАМИ. Муки выбора «Единой России».
07-12-2011

Вчера многие астраханские сайты и блоги облетел перепост статьи «В Астраханском парламенте станет интереснее», взятой с информационного сайта ИА «Волга-Каспий». В материале была представлена версия того, как будет выглядеть состав ДАО пятого созыва. Согласимся, расчеты автора материала и готовый список выглядят довольно убедительно. Тем не менее, есть все основания считать, что картина нового созыва будет выглядеть иначе. Например, по сведениям «Пункта-А», в штабе «ЕР» до сих пор продолжаются совещания по поводу того, каким образом следует распределить места по партспискам.

Окончательная процентовка неизвестна

Справедливости ради отметим: мы тоже в понедельник, опираясь на предварительные данные, приняли попытку посчитать, кто из «списочников» пойдет в новый состав ДАО. Однако быстро поняли, что это весьма неблагодарное дело. Плоды наших попыток можно увидеть в материале «Списочники ДАО».

Мы со всем уважением относимся к расчетам, произведенным журналистами ИА «Волга-Каспий», однако в них изначально закрался один неприятный момент – они произведены по предварительным данным избиркома. А эти данные при окончательном оглашении могут серьезно измениться. Не зря ведь облизбирком до сих пор тянет с их принятием.


Справка «Пункта-А»:

Также в варианте ИА «Волга-Каспий» наблюдаются две досадные ошибки. Например, одномандатник-единоросс Михаил Кукушкин записан там в партийный список. А либерал-демократ (и тоже одномандатник) Матвей Михеев значится почему-то в партсписках «ЕР». Впрочем, думается, это банальные опечатки, которых и у нас немало.


 

Второй момент – распределение процентов по округам является важным, но не единственным фактором в определении мест в итоговых списках. Так, партии имеют полное право по своему усмотрению распределять среди кандидатов освободившиеся места в общерегиональных списках.

Поясним на примере ЛДПР, где из состава общерегионального списка «Жириновский-Старовойтов-Коняев» выбывают сразу два первых кандидата. Их выбывание не означает, что эти места просто «подожмутся». Напротив, партия может коллегиальным решением поставить на вакантные места каких-то других кандидатов, исходя из стратегических соображений. Учитывая, что ЛДПР с 11,6% в итоге получает три из 29-ти «списочных» мандатов, это означает, что процентовка по округам в данном случае может вовсе не сыграть никакой роли: в ДАО попадут только назначенцы.

Аналогичная ситуация и у эсеров, и у коммунистов, которые в ряде случаев набрали мощные результаты на округах, где партсписки возглавили кандидаты, мягко говоря, "не совсем подготовленные к Думе"... 


Процентовка по округам это важный, но не единственный фактор в определении мест в итоговых списках. Так, партии имеют полное право по своему усмотрению распределять среди кандидатов освободившиеся места в общерегиональных списках.

Партия

% на выборах

% без учета партий-аутсайдеров и испорченных бюллетеней (-5,03%)

Мест по партсписку

«Единая Россия»

52,54%

55,32%

16

«Справедливая Россия»

15,92%

16,78%

5

КПРФ

14,97%

15,76%

5

ЛДПР

11,57%

12,18%

3

Семь шапок из одной шкуры

С одномандатниками «Единой России» на данный момент все более или менее понятно: кандидаты партии выиграли на 25 из 29-ти округов, уступив лишь в четырех случаях: А. Фурику (КПРФ, округ №1), А. Каманину (СР, округ №2), М. Михееву (ЛДПР, округ №19) и П. Григоршеву (самовыдвиженец, округ №17).

Так что состав одномандатников-единороссов уже фактически определен: Лобанов Виктор, Галкин Алексей, Михайленко Сергей, Дрыгин Борис, Аскаров Рафаэль, Сухоруков Василий, Кабикеев Николай, Винокуров Яков, Максимова Татьяна, Давликанов Ринат, Петелин Олег, Столяров Михаил, Кунай Владимир, Алмаев Анвер, Кабачек Николай, Аюпов Ринат, Боженова Ольга, Пименов Юрий, Мигин Владимир, Огуль Леонид, Шабанов Рифкат, Башкин Александр, Саушин Сергей, Сарыев Шамиль, Степанов Виктор.

А что же с партийным списком?

По данным «Пункта-А», руководство партии, начиная с понедельника пребывает в режиме «мозгового штурма»: как распределить места по партспискам. Дело в том, что проценты процентами, а в партийных списках действительно много хороших людей:

  • Которые всячески – в первую очередь финансово – помогали партии (Ланцман, Жеребин, Зейнединов)

  • Которые представляют мощные структуры (Ляшко, Орденов, Сергеев)

  • Которые являются заслуженными партийцами и опытными парламентариями (Макаренков, Козлов, Вл. Сухоруков)

  • Которым место в ДАО было обещано за былые заслуги (Мухатов)

  • Которые представляют интересы горадминистрации, которая, по сути, обеспечила «ЕР» нынешний результат на выборах (Боженова, Ильина, Гальченко, Колачевский)

  • Перебежчики из "СР" (Сычев, Григорьев, Ланцман)

  • Главы значимых структур и организаций (Золотова, Галимзянов, Мироненко, Леванов).

  • Ну и, наконец, родственники других замечательных людей (Боженова, Ильина, Брынцева, Гальченко).

Решить задачу, кто из этих граждан более достоин оказаться в Думе – задача весьма нетривиальная. А просто раздать места согласно набранным процентам было бы со стороны партийных стратегов серьезной ошибкой. Можно многих обидеть.

Поэтому сейчас штабисты «ЕР» всевозможными способами перекраивают процентовки внутри округов (не выходя за пределы набранных партией 52,54%), чтобы подогнать результаты под наименее «болезненный» список.


Решить задачу, кто из этих граждан более достоин оказаться в Думе – задача весьма нетривиальная. А просто раздать места согласно набранным процентам было бы со стороны партийных стратегов серьезной ошибкой. Можно многих обидеть.

По данным на утро вторника он выглядит следующим образом

Кандидат

Факторы попадания в список

1

Александр Клыканов

Без комментариев, так изначально и задумывалось.

Вакантных мест в общерегиональном списке «ЕР» нет.

2

Ирина Родненко

3

Сергей Левшин

4

Наталья Ильина

Высокий процент (в паре с Л. Огулем).

Лобби мэрии

5

Николай Ляшко

Высокий процент (в паре с Т. Максимовой).

Представляет мощную структуру (Лукойл).

6

Василий Леванов

Высокий процент (в паре с А. Башкиным).

Финансовые возможности

7

Табарак Мухатов

Высокий процент (в паре с Р. Аскаровым).

Заслуженный политик, обещанный мандат.

8

Лариса Мироненко

Высокий процент (в паре с А. Алмаевым).

Не совсем ясная для нас фигура:

факторы ценности для партии нам не совсем ясны.

9

Александр Колачевский

Высокий процент (в паре с Р. Шабановым).

Лобби мэрии.

10

Ирина Брынцева

Лобби губернатора

11

Ренат Батыров

Перспективный молодой политик.

Опыт парламентской работы.

12

Александр Козлов

Заслуженные партийцы.

Опытные парламентарии (главы комитетов).

13

Николай Макаренков

14

Денис Гальченко

Сын высокопоставленного члена «ЕР» (Москва).

Лобби мэрии

15

Иван Максимов

Непонятная для нас фигура.

Определить его ценность для партии не представляется возможным.

16

Геннадий Орденов

Лобби губернатора.

Представляет мощную структуру (Лукойл).

Без мандата

И вот тут начинается самое интересное. А именно, перечисление тех, кто остался «за бортом» новой Думы. А многие из этих людей – весьма непростые фигуры, «кинуть» которых будет для партии непростительной ошибкой. В их числе:

  • Лазарь Ланцман – Экс-эсер, которого единороссы сманили в ОНФ и который, вполне вероятно, ссужал партию деньгами на ведение нынешней кампании.

  • Юсуф Зейнединов – Богатый и влиятельный строитель, имеющий серьезную группу поддержки в Красноярском районе. Сначала его лишили возможности баллотироваться в качестве одномандатника (хотя праймериз он выиграл, это место отдали гендиректору ООО «ГДА» С. Михайленко). Теперь могут оставить и без мандата.

  • Александр Жеребин – руководитель ООО «Бузан-порт», которое в свое время мощно развивалось за счет перевалки серы, добываемой «Газпромом». Несмотря на некоторые трудности несколько лет назад предприятие остается серьезным игроком на астраханском рынке. Близкий друг С. Боженова.

  • Александр Ильичев – Гендиректор крупного судостроительного завода «Красные баррикады», одного из флагманов отрасли.

Не исключено, что будет составлен еще один вариант итогового партсписка «ЕР», из которого исчезнут некоторые фамилии, и появится кто-то из перечисленных нами граждан (или даже все)... НО вот кем пожертвуют? И пожертвуют ли? Возможно, пожертвуют Гальченко, Максимовым, Батыровым или Мироненко. Возможно, даже "жертвой чистки" станет Сергей Левшин (см. судьбу других экс-эсеров). Но злдесь все будет определяться определенными торгами между кандидатами.


Не исключено, что будет составлен еще один вариант итогового партсписка «ЕР», из которого исчезнут некоторые фамилии, и появится кто-то из перечисленных нами граждан (или даже все)... НО вот кем пожертвуют? И пожертвуют ли?

А ведь есть еще группа кандидатов, шансы которых и вовсе стремятся к нулю.

Мы не будем здесь перечислять, кто из кандидатов, судя по всему уже точно останется без мандата и какими заслугами славны эти лица. Ранее мы уже многократно писали о кандидатах-единороссах, так что нет смысла еще утяжелять этот материал. Однако многих стоит упомянуть просто по фамилиям:

  • Владимир Сухоруков,
  • Халил Галимзянов,
  • Сергей Сычев,
  • Анатолий Григорьев,
  • Сергей Сергеев,
  • Нонна Золотова и другие.


Ждать осталось недолго: крайний срок объявления итогов голосования – пять дней со дня выборов. То есть, послезавтра.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль