Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Дмитрий Песков: «Путина по-прежнему поддерживает большинство»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/dmitriy-peskov-putina-po-prezhnemu-podderzhivaet-bolshinstvo
Пункт-А
Дмитрий Песков: «Путина по-прежнему поддерживает большинство»
26-12-2011 \\ Просмотров ()
26-12-2011

Пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков, комментируя в интервью информагентству France-Presse митинг оппозиции на проспекте Сахарова, заявил: «Премьер-министра Владимира Путина по-прежнему поддерживает большинство россиян». "Пункт-А" перепроверил эти данные...

«Как политика и кандидата в президенты Путина по-прежнему поддерживает большинство», – сказал Песков французскому информагентству. – «Что касается требований манифестантов, то их мнение было услышано. Мы относимся к нему с уважением. Люди, которые вышли на улицу, - важная часть общества, но они - в меньшинстве».

По мнению Пескова, «очевидно, что Путин как кандидат в президенты вне конкуренции».


Комментарий «Пункта-А»:

Наверняка это высказывание правительственного спикера вызовет всплеск негодования у той группы наших читателей, которая с восторгом относится к оппозиционным митингам. Поначалу мы также скептически отнеслись к заявлению г-на Пескова, памятуя о том, что не далее как три недели назад рейтинги тандема резко пошли вниз и спустились ниже психологически значимой отметки в 50%.

На всякий случай мы перепроверили рейтинги, которые публикует по четвергам Фонд «Общественное мнение» (fom.ru) и действительно обнаружили следующую диаграмму:


Она гласит, что количество граждан, лояльных к Путину и Медведеву составляет по последним данным 47% – менее половины.

Однако стоит обратить внимание, что оставшиеся 53% – это совсем не обязательно противники тандема. На диаграмме они обозначены формулировкой «все, кроме лояльных Путину и Медведеву». То есть, фактически, в эту группу могут входить и граждане, безразличные к судьбам премьера и президента, и те, кто не совсем определился со своей позицией.

Действительно, на одной из страниц своего отчета специалисты ФОМ приводят и более подробную диаграмму (теперь уже отдельно только по Путину):


И вот тут видно, что Песков все-таки не лукавил. Как бы то ни было, граждан, симпатизирующих Владимиру Владимировичу пока все-таки больше, чем его противников (что бы ни заявляли последние).

Впрочем это не отменяет того факта, что за два года рейтинг главы правительства упал в полтора раза и дальнейшая тенденция - явно на снижение.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 16430
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 952
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 870
(5%)
Проголосовало: 18252 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль