Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Дмитрий Песков: «Путина по-прежнему поддерживает большинство»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/dmitriy-peskov-putina-po-prezhnemu-podderzhivaet-bolshinstvo
Пункт-А
Дмитрий Песков: «Путина по-прежнему поддерживает большинство»
26-12-2011 \\ Просмотров ()
26-12-2011

Пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков, комментируя в интервью информагентству France-Presse митинг оппозиции на проспекте Сахарова, заявил: «Премьер-министра Владимира Путина по-прежнему поддерживает большинство россиян». "Пункт-А" перепроверил эти данные...

«Как политика и кандидата в президенты Путина по-прежнему поддерживает большинство», – сказал Песков французскому информагентству. – «Что касается требований манифестантов, то их мнение было услышано. Мы относимся к нему с уважением. Люди, которые вышли на улицу, - важная часть общества, но они - в меньшинстве».

По мнению Пескова, «очевидно, что Путин как кандидат в президенты вне конкуренции».


Комментарий «Пункта-А»:

Наверняка это высказывание правительственного спикера вызовет всплеск негодования у той группы наших читателей, которая с восторгом относится к оппозиционным митингам. Поначалу мы также скептически отнеслись к заявлению г-на Пескова, памятуя о том, что не далее как три недели назад рейтинги тандема резко пошли вниз и спустились ниже психологически значимой отметки в 50%.

На всякий случай мы перепроверили рейтинги, которые публикует по четвергам Фонд «Общественное мнение» (fom.ru) и действительно обнаружили следующую диаграмму:


Она гласит, что количество граждан, лояльных к Путину и Медведеву составляет по последним данным 47% – менее половины.

Однако стоит обратить внимание, что оставшиеся 53% – это совсем не обязательно противники тандема. На диаграмме они обозначены формулировкой «все, кроме лояльных Путину и Медведеву». То есть, фактически, в эту группу могут входить и граждане, безразличные к судьбам премьера и президента, и те, кто не совсем определился со своей позицией.

Действительно, на одной из страниц своего отчета специалисты ФОМ приводят и более подробную диаграмму (теперь уже отдельно только по Путину):


И вот тут видно, что Песков все-таки не лукавил. Как бы то ни было, граждан, симпатизирующих Владимиру Владимировичу пока все-таки больше, чем его противников (что бы ни заявляли последние).

Впрочем это не отменяет того факта, что за два года рейтинг главы правительства упал в полтора раза и дальнейшая тенденция - явно на снижение.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18937 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль