Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

06.08
Петр Кириллов

Метаморфозы со средней зарплатой астраханцев

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2355 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1036 Архив опросов

Девятеро смелых: группа городских депутатов встретилась с Александром Жилкиным

https://punkt-a.info/news/glavnoe/devyatero-smelykh-gruppa-gorodskikh-deputatov-vstretilas-s-aleksandrom-zhilkinym
Пункт-А
Девятеро смелых: группа городских депутатов встретилась с Александром Жилкиным
05-11-2012

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

Как удалось узнать «Пункту-А», в минувшую пятницу группа городских депутатов из девяти человек в 8:00 (!) утра побывала на аудиенции у главы региона. О чем говорили горожане с главой области, неизвестно, однако встреча продолжалась около полутора часов, после чего парламентарии вышли из кабинета чрезвычайно довольные.

Тут стоит напомнить, что речь идет отнюдь не об областных парламентариях (встреча с которыми для главы области была бы логичной), а именно о городских. Причем в числе ходоков были депутаты, которые в последнее время выступают весьма критично по отношению к администрации областного центра. Так, на утреннюю аудиенцию попали:

  • Зампред Гордумы Сергей Власенко,
  • Зампред Гордумы Илья Житерев
  • и беспартийный депутат Сергей Гаврилов.

Также на встрече присутствовал экс-коммунист Ахмет Асабалиев (ранее в симпатиях «думской фронде» он замечен не был, так что в список выше мы его не включили). Кто еще из городских избранников пил утренний кофе в кабинете губернатора, нам пока не известно.


Тем не менее, девять депутатов – это уже грозная сила в Гордуме.

Напомним, в составе городского парламента 35 депутатов (сейчас, после ухода Инны Ирдеевой – фактически 34). Соответственно, девять депутатов – это более чем четверть голосов (26%). Почти что самостоятельная фракция, хотя и не большинство. В бизнес-терминологии это называется «блокирующий пакет»...

О чем же говорили парламентарии с главой региона?

Точное содержание разговора нам не известно. Тем не менее, как сообщили источники «Пункта-А», встреча продолжалась полтора часа. После чего депутаты – чрезвычайно довольные – направились в Гордуму в кабинет зампреда Сергея Власенко, где еще около получаса пили чай.

Учитывая, что в последнее время Гордуму сотрясали громкие дискуссии о шатком состоянии городского бюджета, можно предположить, что разговор был именно о нем. И о том, что может случиться с депутатами и с мэрией, если вдруг ситуация неожиданно усугубится.

В ближайшее время «Пункт-А» опубликует подробности произошедшего.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11831 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль