Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Девятеро смелых: группа городских депутатов встретилась с Александром Жилкиным

https://punkt-a.info/news/glavnoe/devyatero-smelykh-gruppa-gorodskikh-deputatov-vstretilas-s-aleksandrom-zhilkinym
Пункт-А
Девятеро смелых: группа городских депутатов встретилась с Александром Жилкиным
05-11-2012 \\ Просмотров ()
05-11-2012

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

Как удалось узнать «Пункту-А», в минувшую пятницу группа городских депутатов из девяти человек в 8:00 (!) утра побывала на аудиенции у главы региона. О чем говорили горожане с главой области, неизвестно, однако встреча продолжалась около полутора часов, после чего парламентарии вышли из кабинета чрезвычайно довольные.

Тут стоит напомнить, что речь идет отнюдь не об областных парламентариях (встреча с которыми для главы области была бы логичной), а именно о городских. Причем в числе ходоков были депутаты, которые в последнее время выступают весьма критично по отношению к администрации областного центра. Так, на утреннюю аудиенцию попали:

  • Зампред Гордумы Сергей Власенко,
  • Зампред Гордумы Илья Житерев
  • и беспартийный депутат Сергей Гаврилов.

Также на встрече присутствовал экс-коммунист Ахмет Асабалиев (ранее в симпатиях «думской фронде» он замечен не был, так что в список выше мы его не включили). Кто еще из городских избранников пил утренний кофе в кабинете губернатора, нам пока не известно.


Тем не менее, девять депутатов – это уже грозная сила в Гордуме.

Напомним, в составе городского парламента 35 депутатов (сейчас, после ухода Инны Ирдеевой – фактически 34). Соответственно, девять депутатов – это более чем четверть голосов (26%). Почти что самостоятельная фракция, хотя и не большинство. В бизнес-терминологии это называется «блокирующий пакет»...

О чем же говорили парламентарии с главой региона?

Точное содержание разговора нам не известно. Тем не менее, как сообщили источники «Пункта-А», встреча продолжалась полтора часа. После чего депутаты – чрезвычайно довольные – направились в Гордуму в кабинет зампреда Сергея Власенко, где еще около получаса пили чай.

Учитывая, что в последнее время Гордуму сотрясали громкие дискуссии о шатком состоянии городского бюджета, можно предположить, что разговор был именно о нем. И о том, что может случиться с депутатами и с мэрией, если вдруг ситуация неожиданно усугубится.

В ближайшее время «Пункт-А» опубликует подробности произошедшего.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль