Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3549 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Девушка под Волгоградом призывала пользователей соцсетей вступать в бандгруппы - ФСБ

https://punkt-a.info/news/glavnoe/devushka-pod-volgogradom-prizyvala-polzovateley-sotssetey-vstupat-v-bandgruppy-fsb
Пункт-А
Девушка под Волгоградом призывала пользователей соцсетей вступать в бандгруппы - ФСБ
07-09-2012
Источник: РИА Новости
Автор: Ирина Ильичева.

Сотрудники спецслужб подозревают жительницу Волгоградской области, которая уговаривала пользователей социальных сетей примкнуть к незаконным вооруженным формированиям для участия в борьбе с "неверными", в содействии террористической деятельности, сообщает в пятницу пресс-служба УФСБ России по региону. Трое молодых людей попали под ее влияние и выехали в Чечню, чтобы примкнуть к бандформированиям. Один из них астраханец. 

По данным ведомства, 18-летняя жительница города Волжского в социальных сетях вела переписку с людьми из различных регионов и рассказывала им, что приняла ислам и готова встать на путь смертницы-шахидки.

"Своим собеседникам она настойчиво предлагала примкнуть к членам бандформирований, действующих на территории Северокавказского региона, принять участие в борьбе с "неверными", встать на путь "джихада", - говорится в сообщении. О себе девушка писала, что познакомилась в интернете с действующим членом НВФ, сама выезжала в лагерь боевиков, расположенный в горах на территории Чечни, где проходила обучение взрывному делу и готовилась к совершению теракта. Установлено, что ислам она приняла в сентябре 2011 года.


... "Под ее влияние попали три молодых человека, проживающих в Волжском, Москве и Астрахани. Поддавшись на её уговоры и убеждения, двое из них выехали в Чечню, намереваясь примкнуть к бандформированиям" ... 

"Под ее влияние попали три молодых человека, проживающих в Волжском, Москве и Астрахани. Поддавшись на её уговоры и убеждения, двое из них выехали в Чечню, намереваясь примкнуть к бандформированиям. Скоординированными действиями органов ФСБ России и ЦПЭ МВД по Чечне они были своевременно выявлены, их деятельность пресечена", - сообщает ведомство.

Уголовное дело возбуждено по статье "Содействие террористической деятельности", предусматривающей до восьми лет лишения свободы. Подозреваемая по решению суда находится под домашним арестом.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12459 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль