Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1724 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Депутаты облдумы обсудили предстоящую ликвидацию астраханских военных госпиталей

https://punkt-a.info/news/glavnoe/deputaty-obldumy-obsudili-predstoyashchuyu-likvidatsiyu-astrakhanskikh-voennykh-gospitaley-
Пункт-А
 Депутаты облдумы обсудили предстоящую ликвидацию астраханских военных госпиталей
25-10-2012

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА – ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

Как уже ранее писал «ПУНКТ-А», Минобороны издан указ о закрытии военных госпиталей на территории региона до конца текущего года. Без медицинской помощи могут остаться более 4000 ахтубинских военнослужащих, военных пенсионеров и членов их семей. Сегодня на заседании Думы Астраханской области депутаты бурно обсуждали этот вопрос.

Вопрос взволновал многих: без медицинского обслуживания остаются сотни людей.

"Фактически, это удар по обороноспособности страны", – заявил один из парламентариев.

Тему ликвидации госпиталей обсуждали громко: она оказалась близка многим, тем более на фоне недавнего скандала с реорганизацией (ликвидацией) астраханской "мореходки".

Чтобы внести ясность в вопрос, перед депутатами с докладом выступил министр здравоохранения Астраханской области Игорь Квятковский. Он сообщил:

– Ситуация по директиве Генштаба о закрытии лечебных учреждений министерства обороны на территории Астраханской области обстоит следующим образом. Принято решение закрыть: 1) Ахтубинский госпиталь, 2) госпиталь в Астрахани и 3) гарнизонную поликлинику в Астрахани. Срок ликвидации ахтубинского госпиталя уже четко определен. По Астрахани пока сроки не обозначены, однако решение однозначно принято.

В таком случае у нас на территории остается только госпиталь в Знаменске. Медслужба Северо-Кавказского округа выступила с предложением создать поликлинику на базе астраханского госпиталя. Это пока только предложение. Также есть идея о переводе сюда военно-медицинской службы, которая сейчас расположена в г. Камышин (Волгоградская область).

Возникает несколько проблем. В частности, в оказании станционарной и экстренной медицинской помощи военнослужащим. В Ахтубинске их 3500 человек. Кроме того, госпиталь традиционно оказывал помощь смежным группам населения – членам семей военнослужащих, военным пенсионерам и их членам семей. За год по статистике через ахтубинский госпиталь их прошло около 700 человек.

Со слов представителя минобороны, у них заложены в федеральном бюджете средства на оплату оказания тех же услуг в гражданских лечебных учреждениях. Тем не менее, не могу сказать, что наши учреждения (речь идет об Ахтубинской ЦРБ и астраханских медучреждениях) готовы принять такой дополнительный объем больных: есть проблемы с логистикой, с размещением, с коечным фондом.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15312 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль