Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли Вы, что аэропорту Астрахани нужно присвоить имя знаменитого земляка? 


Проголосовало: 708 Архив опросов

Депутаты облдумы обсудили предстоящую ликвидацию астраханских военных госпиталей

https://punkt-a.info/news/glavnoe/deputaty-obldumy-obsudili-predstoyashchuyu-likvidatsiyu-astrakhanskikh-voennykh-gospitaley-
Пункт-А
 Депутаты облдумы обсудили предстоящую ликвидацию астраханских военных госпиталей
25-10-2012

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА – ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

Как уже ранее писал «ПУНКТ-А», Минобороны издан указ о закрытии военных госпиталей на территории региона до конца текущего года. Без медицинской помощи могут остаться более 4000 ахтубинских военнослужащих, военных пенсионеров и членов их семей. Сегодня на заседании Думы Астраханской области депутаты бурно обсуждали этот вопрос.

Вопрос взволновал многих: без медицинского обслуживания остаются сотни людей.

"Фактически, это удар по обороноспособности страны", – заявил один из парламентариев.

Тему ликвидации госпиталей обсуждали громко: она оказалась близка многим, тем более на фоне недавнего скандала с реорганизацией (ликвидацией) астраханской "мореходки".

Чтобы внести ясность в вопрос, перед депутатами с докладом выступил министр здравоохранения Астраханской области Игорь Квятковский. Он сообщил:

– Ситуация по директиве Генштаба о закрытии лечебных учреждений министерства обороны на территории Астраханской области обстоит следующим образом. Принято решение закрыть: 1) Ахтубинский госпиталь, 2) госпиталь в Астрахани и 3) гарнизонную поликлинику в Астрахани. Срок ликвидации ахтубинского госпиталя уже четко определен. По Астрахани пока сроки не обозначены, однако решение однозначно принято.

В таком случае у нас на территории остается только госпиталь в Знаменске. Медслужба Северо-Кавказского округа выступила с предложением создать поликлинику на базе астраханского госпиталя. Это пока только предложение. Также есть идея о переводе сюда военно-медицинской службы, которая сейчас расположена в г. Камышин (Волгоградская область).

Возникает несколько проблем. В частности, в оказании станционарной и экстренной медицинской помощи военнослужащим. В Ахтубинске их 3500 человек. Кроме того, госпиталь традиционно оказывал помощь смежным группам населения – членам семей военнослужащих, военным пенсионерам и их членам семей. За год по статистике через ахтубинский госпиталь их прошло около 700 человек.

Со слов представителя минобороны, у них заложены в федеральном бюджете средства на оплату оказания тех же услуг в гражданских лечебных учреждениях. Тем не менее, не могу сказать, что наши учреждения (речь идет об Ахтубинской ЦРБ и астраханских медучреждениях) готовы принять такой дополнительный объем больных: есть проблемы с логистикой, с размещением, с коечным фондом.





Новости СМИ2
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 2883 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль