Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Отношусь положительно, памятник нужен  
 993
(40.7%)
Отношусь отрицательно, ни в коем случае памятник не ставить  
 698
(28.6%)
Отношусь положительно, но не надо памятника  
 435
(17.8%)
Отношусь отрицательно, нужно увековечить не царя, а память его жертв  
 197
(8.1%)
Я не определился, но хочу посмотреть, как голосуют другие  
 117
(4.8%)
Проголосовало: 2440 Архив опросов
Блоги
14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

05.01
Денис Незов

С сильным общественным объединением чиновнику лучше взаимодействовать, чем воевать

Архив мнений
Социальные сети

Депутат готов сгореть. Астраханская политика становится все более экстремальной

https://punkt-a.info/news/glavnoe/deputat-gotov-sgoret-astrakhanskaya-politika-stanovitsya-vse-bolee-ekstremalnoy
Пункт-А
Депутат готов сгореть. Астраханская политика становится все более экстремальной
10-05-2012

Автор: Андрей Серенко. Источник: "Независимая газета"

Депутат Астраханской областной Думы единоросс Александр Колачевский заявил о намерении совершить самосожжение, если областной суд удовлетворит требование следственного отдела УФСБ по продлению еще на два месяц срока содержания в СИЗО его дочери Натальи Колачевской. Заседание суда состоится утром 10 мая с.г. Астраханский губернатор Александр Жилкин заявил о непричастности областных властей к «делу Колачевской». Представители ФСБ отказываются от комментариев.

Депутат Астраханской областной Думы единоросс Александр Колачевский намерен совершить самосожжение 10 мая с.г. Об этом сам Колачевский заявил несколько дней назад в присутствии ряда депутатов астраханского Законодательного собрания. В телефонном разговоре с «НГ» 8 мая Александр Колачевский подтвердил свое намерение, объяснив его «непрекращающейся травлей» его дочери Натальи Колачевской.

Последние несколько дней высокопоставленные представители астраханских силовых структур пытаются отговорить Александра Колачевского от намерения совершить самосожжение. «К нему в больницу уже приходили несколько людей с большими звездами на погонах, которые убеждали отказаться от этой акции», - рассказал «НГ» один из депутатов Астраханской областной Думы, отметив, что в числе посетителей был «представитель ФСБ с навыками психолога». Александр Колачевский в разговоре с «НГ» подтвердил, что имел беседу с начальником городского управления МВД «по поводу моих намерений».

Как уже сообщала «НГ» (см. номер от 26.03.2012), Наталья Колачевская с середины января с.г. находится в СИЗО-2 в связи с возбужденным против нее Астраханским УФСБ уголовным делом по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Несмотря на почти четырехмесячное нахождение в СИЗО и усилия следствия, Колачевская отрицает предъявленные ей обвинения. По словам Александра Колачевского, следственные органы УФСБ вышли с ходатайством продлить нахождение его дочери в СИЗО еще на два месяца. Заседание областного суда назначено на 10 мая с.г. в 11.00.

«Посмотрим, каким будет решение суда. Сразу после него я дам все комментарии и продемонстрирую все доказательства», - сказал в интервью «НГ» Колачевский, заявив, что «моя дочь невиновна, никаких преступлений она не совершала, ее нахождение в заключении при ее состоянии здоровья является пыткой». Ранее в интервью «НГ» депутат Колачевский назвал арест дочери, страдающей тяжелым заболеванием, «показательной акцией, с помощью которой всем депутатам показывают их место».

Отец Натальи Колачевской, ставший в декабре прошлого года депутатом областного Законодательного собрания, попал в разряд недругов губернатора Александра Жилкина после того, как 15 декабря 2011 года на заседании регионального парламента выступил против Геннадия Горбунова - кандидатуры члена Совета Федерации от облдумы, лоббируемой Жилкиным. Тогда предложение Александра Колачевского поддержали почти два десятка депутатов Заксобрания, что вызвало настоящий шок в команде губернатора и жесткую реакцию со стороны руководителя аппарата главы области Каната Шантемирова. По словам депутатов областной Думы, сообщивших о действиях главы аппарата губернатора в прокуратуру, Шантемиров заявил «оппозиционерам», что «депутаты, не поддерживающие кандидатуру (одобренную губернатором. – «НГ»), являются политическими проститутками и политическими импотентами», после чего пообещал «стереть их в порошок» в течение пяти лет.

Через несколько дней (через месяц - прим. Пункт-А) после скандального декабрьского заседания Астраханской областной Думы было возбуждено уголовное дело против дочери Колачевского, а сама она посажена в СИЗО.

«То, что творится сейчас в Астраханской области, я считаю абсолютным беспределом, за которым стоят силовики и региональные власти», - заявил в интервью «НГ» Александр Колачевский. По его словам, следственные органы игнорируют указания российского президента о недопустимости содержания под стражей лиц, обвиняемых в совершении экономических преступлений: «Тем более, что сам факт такого преступления следователи до сих пор не могут доказать».

Астраханский губернатор Александр Жилкин в телефонном разговоре с «НГ» отверг обвинения Колачевского в причастности областных властей к организации преследования дочери депутата: «Причем здесь мы и силовые структуры? Я интересовался этим вопросом – дело идет, следствие идет. Что будет дальше – посмотрим. Что касается Колачевского, то это его право высказываться и делать заявления».


Комментарий "Пункта-А":

"Дело Колаческой" уже неоднократно обсуждалось на страницах "Пункта-А". Приводим ссылки на предыдущие материалы:

Отметим, что автор материала - волгоградский журналист Андрей Серенко, который не впервые пишет об этом деле, явно выказывает сочувствие одной из сторон. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13944 Архив опросов

Элемент не найден!

ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль