Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

ДЕНЬГИ ЛЮБЯТ СЧЕТ. Чиновников хотят заставить докладывать о расходах.

https://punkt-a.info/news/glavnoe/dengi-lyubyat-schet-chinovnikov-khotyat-zastavit-dokladyvat-o-raskhodakh
Пункт-А
ДЕНЬГИ ЛЮБЯТ СЧЕТ. Чиновников хотят заставить докладывать о расходах.
11-01-2012

Президент Дмитрий Медведев в последнем послании Федеральному собранию обозначил ряд инициатив. Одна из них предусматривала контроль за расходами чиновников. Дабы этот самый контроль можно было осуществлять на законных основаниях, президент поручил разработать соответствующий законопроект, дав на это правительству срок до 15 апреля. Депутаты расстарались на манер лозунгов советского времени «пятилетку за три года» и доложили еще в конце прошлого года, что задание выполнено. Однако, по мнению экспертов, подобная расторопность в очередной раз подтвердила, что быстро - хорошо не бывает. Законопроект вызвал много негатива и даже далеко не дружеские подтрунивания. Впрочем, авторы законодательной инициативы и сами признаются, что плод их работы пока не идеален.

Суть законопроекта, уже внесенного в Госдуму на рассмотрение, заключается в том, чтобы обязать госслужащих докладывать не только о доходах (своих и членов своей семьи), но и расходах. Причем не состыковка в суммах расходов-доходов может стоит госслужащему рабочего места. Логика проста: если человек тратит больше, чем зарабатывает — значит он берет взятки, а коррупционеров надо увольнять.

Впрочем эксперты такую попытку борьбы с коррупцией не оценили. Так, директор Центра антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл — Россия» Елена Панфилова заявила, что если бы все декларации о доходах ежегодно проверялись, то дополнительных сведений о расходах не потребовалось бы.

«Если бы мне давали десять рублей каждый раз, когда наши депутаты предлагают усовершенствовать меры по борьбе с коррупцией, я уже была бы богаче Абрамовича», — заявила она.

С ней согласны и другие эксперты. Все их комментарии можно свести к одному выводу: любой контроль за дохода и расходами чиновников действенен только в случае, если проверка поданных ими деклараций будет проводится тщательно и серьезно.

Авторы законопроекта, согласившиеся, что закон не идеален, заявили, что, в первую очередь, это первый шаг к созданию правового поля, благодаря которому чиновников, утаивающих что-то от государства, можно наказать.

«Декларация — это в любом случае акт доброй воли: дорогие покупки чиновник может обозначить, а может и не обозначать. Если вскроется, что чиновник соврал, то будет возможность применить юридические санкции. Возможно, в будущем закон потребует дополнений — например, будет прописана ответственность для тех, кто записывает на себя имущество чиновников, сейчас это есть в западных странах» - пояснил автор законопроекта депутат Андрей Скоч.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13264 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль