Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1536 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

День Рыбака в Астрахани: «Праздник – для людей, а не для галочки»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/den-rybaka-v-astrakhani-prazdnik-dlya-lyudey-a-ne-dlya-galochki
Пункт-А
День Рыбака в Астрахани: «Праздник – для людей, а не для галочки»
06-07-2012

Астрахань готовится к масштабным празднованиям Дня Рыбака. Уже сейчас понятно, что в этом году торжества будут шире и масштабнее, чем раньше. Более того, на этот раз организатором мероприятия является не областной минкульт, а... региональное Агентство по рыболовству и рыбоводству. Корреспондент «Пункта-А» встретился с руководителем агентства Олегом ГРИГОРЬЕВЫМ, чтобы узнать подробности о предстоящих торжествах.

– Олег Викторович, вот что удивляет: обычно культмассовые мероприятия возлагаются на профильные ведомства: минкульт, городское управление культуры... Почему в этот раз бремя ответственности за организацию праздника легло на вас?

– Руководство решило провести эксперимент и обратилось с поручением к профильному ведомству – то есть, к нам. Смысл этой идеи в том, что все-таки праздник должен проходить не разрозненно – в каждом муниципалитете отдельно, а сообща. Плюс, очень важно, чтобы принять участие в празднике приняли именно рыбаки – работники рыболовецких предприятий, жители рыбацких поселков. А связи с ними лучше всего налажены именно у нас, а не у минкульта.

Повторюсь: это эксперимент. И его смысл состоит еще и в том, чтобы не просто в очередной раз нанять творческие коллективы за бюджетные деньги, а именно сплотить рыболовецкую общественность. Думаю, эту задачу нам у4дастся решить.

– Получается, в прошлые годы существовало несправедливое разделение: рыбаки в основном живут в области, а праздник проходит в областном центре?

– Ну все, конечно, обстояло не совсем так. Праздники проходили и в муниципалитетах, и в городе. Однако мы постарались устранить эту разобщенность.

– А в чем это выражается?

– Например, у нас пройдет «Фестиваль ухи». Скажем прямо, это не новация для Астрахани. Но на этот раз мы специально договорились, чтобы администрации городских районов взяли шефство над сельчанами: помогли все организовать, предоставили место, необходимые ресурсы и так далее. И самое главное – чтобы стояли вместе. Так что теперь – никакого «соцсоревнования» горожан с сельчанами не будет. Ведь самое главное – это праздник: чтобы людям, которые придут на фестиваль, было комфортно.

– Какие еще мероприятия, помимо фестиваля ухи, запланированы на День Рыбака?

– Масса всего, так что нет смысла перечислять. Торжества стартуют уже сегодня – с торжественного приема в Резиденции губернатора и будут продолжаться все выходные. Праздники пройдут в большинстве роайонов области. Ну а, конечно, самое главное действо развернется в воскресенье, 8 июля – в Астрахани на набережной Волги.

Всего, что там будет и не перечислить. Приходите, все сами увидите. Скажу лишь, что впервые за несколько лет День Рыбака снова будет сопровождаться залпами салюта. За это следует выразить отдельную благодарность президенту НП "Союз рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий "Каспрыба" Андрею Маркину, который взял на себя бремя организации салюта.

– А конкурс с ловлей рыбы в фонтане будет?

– Само собой. Это уже добрая астраханская традиция, без которой праздник не праздник. Ведь у нас уже образовались чуть ли не традиционные чемпионы по этой «дисциплине». Праздник пройдет, как и в прошлом году – в фонтане около здания ЗАГСа. Начало в 17:00.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15255 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль