Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5597 Архив опросов

День Рыбака в Астрахани: «Праздник – для людей, а не для галочки»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/den-rybaka-v-astrakhani-prazdnik-dlya-lyudey-a-ne-dlya-galochki
Пункт-А
День Рыбака в Астрахани: «Праздник – для людей, а не для галочки»
06-07-2012

Астрахань готовится к масштабным празднованиям Дня Рыбака. Уже сейчас понятно, что в этом году торжества будут шире и масштабнее, чем раньше. Более того, на этот раз организатором мероприятия является не областной минкульт, а... региональное Агентство по рыболовству и рыбоводству. Корреспондент «Пункта-А» встретился с руководителем агентства Олегом ГРИГОРЬЕВЫМ, чтобы узнать подробности о предстоящих торжествах.

– Олег Викторович, вот что удивляет: обычно культмассовые мероприятия возлагаются на профильные ведомства: минкульт, городское управление культуры... Почему в этот раз бремя ответственности за организацию праздника легло на вас?

– Руководство решило провести эксперимент и обратилось с поручением к профильному ведомству – то есть, к нам. Смысл этой идеи в том, что все-таки праздник должен проходить не разрозненно – в каждом муниципалитете отдельно, а сообща. Плюс, очень важно, чтобы принять участие в празднике приняли именно рыбаки – работники рыболовецких предприятий, жители рыбацких поселков. А связи с ними лучше всего налажены именно у нас, а не у минкульта.

Повторюсь: это эксперимент. И его смысл состоит еще и в том, чтобы не просто в очередной раз нанять творческие коллективы за бюджетные деньги, а именно сплотить рыболовецкую общественность. Думаю, эту задачу нам у4дастся решить.

– Получается, в прошлые годы существовало несправедливое разделение: рыбаки в основном живут в области, а праздник проходит в областном центре?

– Ну все, конечно, обстояло не совсем так. Праздники проходили и в муниципалитетах, и в городе. Однако мы постарались устранить эту разобщенность.

– А в чем это выражается?

– Например, у нас пройдет «Фестиваль ухи». Скажем прямо, это не новация для Астрахани. Но на этот раз мы специально договорились, чтобы администрации городских районов взяли шефство над сельчанами: помогли все организовать, предоставили место, необходимые ресурсы и так далее. И самое главное – чтобы стояли вместе. Так что теперь – никакого «соцсоревнования» горожан с сельчанами не будет. Ведь самое главное – это праздник: чтобы людям, которые придут на фестиваль, было комфортно.

– Какие еще мероприятия, помимо фестиваля ухи, запланированы на День Рыбака?

– Масса всего, так что нет смысла перечислять. Торжества стартуют уже сегодня – с торжественного приема в Резиденции губернатора и будут продолжаться все выходные. Праздники пройдут в большинстве роайонов области. Ну а, конечно, самое главное действо развернется в воскресенье, 8 июля – в Астрахани на набережной Волги.

Всего, что там будет и не перечислить. Приходите, все сами увидите. Скажу лишь, что впервые за несколько лет День Рыбака снова будет сопровождаться залпами салюта. За это следует выразить отдельную благодарность президенту НП "Союз рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий "Каспрыба" Андрею Маркину, который взял на себя бремя организации салюта.

– А конкурс с ловлей рыбы в фонтане будет?

– Само собой. Это уже добрая астраханская традиция, без которой праздник не праздник. Ведь у нас уже образовались чуть ли не традиционные чемпионы по этой «дисциплине». Праздник пройдет, как и в прошлом году – в фонтане около здания ЗАГСа. Начало в 17:00.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13001 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль