Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

06.08
Петр Кириллов

Метаморфозы со средней зарплатой астраханцев

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2419 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1102 Архив опросов

ДЕМАРШ В «ДЕНЬ ТИШИНЫ»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/demarsh-v-den-tishiny
Пункт-А
ДЕМАРШ В «ДЕНЬ ТИШИНЫ»
04-03-2012

Обстановка на выборах довольно нервозная. Особенно – на выборах мэра Астрахани. Вчера один из кандидатов в мэры – Олег Шеин – опубликовал в своем блоге весьма эмоциональное обвинение в адрес своего конкурента – Михаила Столярова: якобы тот «дал негласное указание отключить видеокамеры во время подсчета бюллетеней по выборам мэра Астрахани».

Запись в блоге Олега Шеина фактически на грани криминала: во-первых, потому что подобные заявления в «день тишины» можно расценивать как контр-агитацию против соперника по выборам. А это может закончиться для Олега Васильевича весьма неприятными последствиями судебного характера.

Плюс, никаких доказательств своих слов г-н Шеин не приводит. Как и не сообщает об источниках и каналах поступления информации.

Ну и, наконец, довольно спорно выглядит само обвинение. Как пояснили «Пункту-А» в областной избирательной комиссии, порядок подсчета бюллетеней имеет следующий характер: после вскрытия урны бюллtntyb расфасовываются по нескольким стопкам – президентские отдельно, мэрские отдельно, по депутатам гордумы отдельно. И затем происходят подсчеты. Конечно, в приоритетном порядке первыми будут считать бюллетени по выборам президента. Однако предполагать, что после этого камеры можно выключить, ошибочно: по регламенту камеры должны снимать все происходящее до того момента, когда комиссия и наблюдатели окончательно покинут помещение УИК.

– Теоретически, конечно, возможно отключение из-за поломки или прямые попытки завесить камеру, например, тряпкой. Однако «массовые поломки» и уж тем более «тряпочная цензура» будет заметна невооруженным взглядом. И игнорировать столь грубое нарушение мы никак не сможем.

О причинах опубликования Олегом Шеиным столь странного поста остается только догадываться. Возможно, у политика сдали нервы?


P.s.:

В финале своего поста О. Шеин громко призывает сторонников собраться в понедельник в 12:00 на митинг. Демонстрация народного гнева должна пройти под стенами мэрии – на ул. Чернышевского.

Это, опять же, довольно странно. Буквально в пятницу, на вопрос корреспондента «Пункта-А», о том, планируют ли эсеры какие-либо массовые акции протеста 5 марта, Олег Васильевич спокойно отвечал, что «мы уверены в своей победе, так что протестовать пока не планируем – хотя какая-то акция непременно будет»...

Некоторые наблюдатели трактуют такую реакцию Олега Васильевича, как нервный срыв. Вот, например, мнение политтехнолога Николая Сандакова:

– Если анализировать, что Шеин делает последние несколько дней, я уверен, что он и сам уже знает, что проигрывает и сильно. Теперь "обставляет" отсутствие поддержки у астраханцев, врагами и "махинациями"...

Впрочем, скептическое отношение к Шеину у Сандакова явно традиционное. И у эсеров наверняка найдется иное объяснение происходящего. Было бы любопытно получить логичное обоснование столь странного демарша в "день тишины"...





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11848 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль