Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1536 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

ДЕМАРШ В «ДЕНЬ ТИШИНЫ»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/demarsh-v-den-tishiny
Пункт-А
ДЕМАРШ В «ДЕНЬ ТИШИНЫ»
04-03-2012

Обстановка на выборах довольно нервозная. Особенно – на выборах мэра Астрахани. Вчера один из кандидатов в мэры – Олег Шеин – опубликовал в своем блоге весьма эмоциональное обвинение в адрес своего конкурента – Михаила Столярова: якобы тот «дал негласное указание отключить видеокамеры во время подсчета бюллетеней по выборам мэра Астрахани».

Запись в блоге Олега Шеина фактически на грани криминала: во-первых, потому что подобные заявления в «день тишины» можно расценивать как контр-агитацию против соперника по выборам. А это может закончиться для Олега Васильевича весьма неприятными последствиями судебного характера.

Плюс, никаких доказательств своих слов г-н Шеин не приводит. Как и не сообщает об источниках и каналах поступления информации.

Ну и, наконец, довольно спорно выглядит само обвинение. Как пояснили «Пункту-А» в областной избирательной комиссии, порядок подсчета бюллетеней имеет следующий характер: после вскрытия урны бюллtntyb расфасовываются по нескольким стопкам – президентские отдельно, мэрские отдельно, по депутатам гордумы отдельно. И затем происходят подсчеты. Конечно, в приоритетном порядке первыми будут считать бюллетени по выборам президента. Однако предполагать, что после этого камеры можно выключить, ошибочно: по регламенту камеры должны снимать все происходящее до того момента, когда комиссия и наблюдатели окончательно покинут помещение УИК.

– Теоретически, конечно, возможно отключение из-за поломки или прямые попытки завесить камеру, например, тряпкой. Однако «массовые поломки» и уж тем более «тряпочная цензура» будет заметна невооруженным взглядом. И игнорировать столь грубое нарушение мы никак не сможем.

О причинах опубликования Олегом Шеиным столь странного поста остается только догадываться. Возможно, у политика сдали нервы?


P.s.:

В финале своего поста О. Шеин громко призывает сторонников собраться в понедельник в 12:00 на митинг. Демонстрация народного гнева должна пройти под стенами мэрии – на ул. Чернышевского.

Это, опять же, довольно странно. Буквально в пятницу, на вопрос корреспондента «Пункта-А», о том, планируют ли эсеры какие-либо массовые акции протеста 5 марта, Олег Васильевич спокойно отвечал, что «мы уверены в своей победе, так что протестовать пока не планируем – хотя какая-то акция непременно будет»...

Некоторые наблюдатели трактуют такую реакцию Олега Васильевича, как нервный срыв. Вот, например, мнение политтехнолога Николая Сандакова:

– Если анализировать, что Шеин делает последние несколько дней, я уверен, что он и сам уже знает, что проигрывает и сильно. Теперь "обставляет" отсутствие поддержки у астраханцев, врагами и "махинациями"...

Впрочем, скептическое отношение к Шеину у Сандакова явно традиционное. И у эсеров наверняка найдется иное объяснение происходящего. Было бы любопытно получить логичное обоснование столь странного демарша в "день тишины"...





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15255 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль