Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

06.08
Петр Кириллов

Метаморфозы со средней зарплатой астраханцев

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2333 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1013 Архив опросов

Дело Колачевского будет расследоваться долго – 2

https://punkt-a.info/news/glavnoe/delo-kolachevskogo-budet-rassledovatsya-dolgo-2
Пункт-А
Дело Колачевского будет расследоваться долго – 2
07-08-2012

Вчера «Пункт-А» опубликовал слова прокурора Астраханской Области Олега Дупака о том, что дело депутата астраханской Облдумы Александра Колачевского «будет расследоваться долго». Как пояснил прокурор, это не связано с политикой: все дело в том, что экономические дела в принципе не расследуются быстро. Однако в тот же день из столицы поступил пример иного рода: Следственный Комитет за считанные дни расследовал экономические преступления депутата-эсера Геннадия Гудкова и представил в Госдуму РФ материалы проверки.

Оппозиционеру инкриминируется самая что ни на есть экономическая статья – уклонение от уплаты налогов (ст. 289 УК – «Участие в незаконной предпринимательской деятельности»). По всей вероятности, депутатам ГД РФ будет предложено лишить г-на Гудкова неприкосновенности. Подробности, например, здесь.

Примечательно, что дела Гудкова и Колачевского некоторым образом схожи. По крайней мере, в обоих случаях расследование Следственного Комитета было начато в июне:

  • В случае с Г. Гудковым поводом для начала разбирательства стало написанное В ИЮНЕ заявление некоего гражданина Болгарии. Заявление пришло по электронной форме, и дело заверте... За два месяца все готово, документы пошли в Думу и в Генпрокуратуру.
  • В случае с А. Колачевским, дело было передано В ИЮНЕ в СКР из чутких рук следователей ФСБ. То есть. С предварительной проработкой. Но, как-то темп не задался.

Мы не готовы делать выводы о виновности или невиновности упомянутых лиц. Однако такое сопоставление наталкивает на определенные размышления.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11824 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль