Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

“Чума”, “вау” и другие интересные слова в твиттере астраханского губернатора

https://punkt-a.info/news/glavnoe/chuma-vau-i-drugie-interesnye-slova-v-tvittere-astrakhanskogo-gubernatora
Пункт-А
“Чума”, “вау” и другие интересные слова в твиттере астраханского губернатора
08-02-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – БЛОГИ

Вчера глава Астраханского региона Александр Жилкин был в особенно приподнятом настроении: удалось заключить удачный контракт. Видимо, от переполнявших его чувств он начал сыпать в своем твиттере весьма необычными словами.

У Александра Жилкина новый любимый супер-проект. После удачного завершения строительства театра этого было бы вполне логично ожидать: наш губернатор настолько энергичен, что ему, наверное, просто физически требуется целеполагание подобного рода - чтобы было куда стремиться.

На этот раз речь идет о комплексе, включающем в себя:

  • аквапарк,
  • океонариум,
  • дендропарк,
  • две ледовые площадки,
  • спа,
  • фитнес-центры,
  • кафе,
  • кинотеатры
  • и др. (в совокупности 20 направлений).

Естественно, комплекс будем самый-самый (как в свое время оперный театр был самым большим на Юге России). На этот раз отличится океанариум, который будет самый большой в Европе.

Впрочем, тут стоит перейти к скриншотам:

Понятное дело, вброс вызвал большие бурления среди фолловеров. посыпались варианты: аквапарк, гольф-клуб, ливневая канализация... Предположили даже Формулу-1.

Тезис о 100 млн. евро вызвал у аналитически подкованных товарищей большой интерес. Граждане даже попытались погуглить, какие объекты в природе стоят столько денег. Один из комментариев получился довольно забавный:

Пока фолловеры гадали, глава региона попутно раскрыл одну интересную "коммерческую тайну". Оказывается 10-миллиардный проект превращения Городского острова в "туристическую мекку" с отелями, клубами и яхтенными маринами почил в бозе... А ведь совсем недавно, в октябре, руководитель регионального инвестиционного агентства Вячеслав Перегудов рассказывал региональному правительству, что ... "по Городскому острову сейчас в принципе есть заинтересованность у инвесторов; мы с ними провели переговоры в телефонном режиме и на данный момент они готовы посетить Астраханскую область"...

И вот теперь выясняется:

К слову, 100 млн. евро - это по сегодняшнему курсу 4,067 млрд рублей. В два с половиной раза дешевле, чем инвестпроект по Городскому острову, который так гремел когда-то... Ну да ладно, экология нам дороже.

За три часа в полете губернатор решился, наконец, перестать тянуть интригу и сообщил:

Ну а дальшевстал главный вопрос - ГДЕ все это будет?

На вопрос собеседника о возможных подрядчиках, Александр Жилкин ответил:

Комментарий "Пункта-А":

Конечно же, самому большому океанариуму в Европе стоит порадоваться. Может быть, это действительно то, о чем мечтали астраханцы и чего нам больше всего не хватало...

Но все-таки мы хотели бы вернуться к началу. К словам "чума" и "вау"...

Не то, чтобы это было что-то ужасное. Однако в редакции сайта на некоторое время разразился спор вокруг двух версий происходящего:

  • толи аккаунт главы региона взломали хулиганы,
  • толи кто-то из помощников, имеющих доступ, случайно отправил твит не под своим логином...

Примерно два года назад на конференции Russian Internet Week 2010 идеолог "ЕР" Алексей Чадаев высказал довольно крамольную мысль, которая скандализировала многих собравшихся: мол, блоги чиновников следует запретить законодательно... Учитывая едва народившуюся тогда вслед за Медведевым моду на соцсети, этот тезис вызвал некоторое недопонимание.

Однако Чадаев свою мысль пояснил весьма логично. Причем привлек в соратники не кого иного, как Федора Достоевского.

Он привел фразу классика, который «в далеком XIX веке сказал, что власть держится на трех китах – чуде, тайне и авторитете. Блоги чиновников деконструируют чудо и тайну (так как должностные лица стараются изобразить, что они «такие же простые парни, как и все»), и авторитет, увы, потерять тоже очень просто».


... "власть держится на трех китах – чуде, тайне и авторитете. Блоги чиновников деконструируют чудо и тайну" ...

– Должностное лицо, – считает Чадаев, – не должно писать в своем блоге о том, какой фильм оно посмотрело, как провело вечер и прочие бытовые подробности (ради которых блоги, собственно, и читают). С другой стороны, если чиновник будет «шарашить казенные телеги» (цитата Чадаева – прим. ред.), их никто не станет читать. Выход из этой ситуации один – вовсе запретить чиновникам вести блоги. А тех, кто будет писать тайком и под псевдонимом, выявлять и наказывать.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама

Считаете ли Вы целесообразным в БУДНИЕ ДНИ проводить профессиональные праздники и их репетиции на пл. Ленина?


Проголосовало: 956 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль