Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

ЧУДО-ОСТАНОВКА

https://punkt-a.info/news/glavnoe/chudo-ostanovka
Пункт-А
ЧУДО-ОСТАНОВКА
25-01-2012

Примечательная новость на официальном сайте губернатора «jilkin.ru»: глава региона посетил остановочный комплекс на улице Анри Барбюса, воодушевился и порекомендовал городским властям – «А давайте везде так сделаем!». Забавно: похоже мода на ларьки (с которой так рьяно боролся старый градоначальник) имеет шанс вернуться.

Немного истории

Полтора года назад с большим скандалом городские власти ликвидировали рынок «Селена» на перекрестке Савушкина и Барбюса. А уже через несколько недель совсем рядом, на месте остановочного комплекса (там, где до этого проходили трамвайные пути) работящие гастарбайтеры стахановскими темпами начали возводить нечто квадратное и длинное.

Стройка вызвала вопросы горожан. Место проезжее, отсюда уходят многочисленные рейсы через Новый мост – поэтому на остановке частенько скапливаются десятки людей. Теперь им стоять негде – выходят на проезжую часть под колеса подъезжающих маршрутных такси. Впрочем, жалобы услышаны не были – в наше время на такие «мелочи» никто внимания не обращает.

Когда стройка завершилась, выяснилось, что этот остановочный комплекс представляет из себя бокс с шестью ячейками для сдачи в аренду под магазины. Остановочную функцию выполняет козырек магазина и несколько лавочек. Три ячейки заняли офисы мобильных операторов «большой тройки». Остальные заняли торговцы развесным чаем, цветочники и круглосуточную тоску самообслуживания Сбербанк.

«Ух ты, как все прилично»...

Именно в гости к Сбербанку и пожаловал губернатор Александр Жилкин. Он решил своими глазами посмотреть на прогрессивный проект, реализуемый банком. Посмотреть действительно есть на что: Сбербанк в последний год активно переводит клиентов на самообслуживание, внедряет сервисы удаленных операций («Сбербанк ОнЛайн») и расставляет в различных местах города терминальные представительства, чтобы клиенты имели возможность самостоятельно пообщаться с банкоматом, потыкать пальцами в терминал, узнать нужную информацию и т.д..

Впрочем, вернемся к остановочному комплексу.

Своеобразным побочным эффектом визита губернатора стал тот факт, что его сильно впечатлил весь остановочный комплекс. Действительно порадоваться есть чему: все выглядит очень прилично и чисто. Никакой низменно-пошлой розничной «шелухи» из стандартного ларечного набора: сигареты-пиво-чипсы-газировка... Вместо этого возвышенные «элитный чай – телефоны – цветы». Неудивительно, что положительный пример привел главу региона в восторг и он тут же порекомендовал растиражировать опыт.

Ларьки come back

Конечно, посыл господина губернатора исходит из самых благих побуждений: мол, давайте подключим бизнес и сделаем-таки остановки аккуратными, благоустроенными и полезными. Но вот вопрос: чем эти остановочные комплексы будут наполнены? В версии губернатора, это должны быть сувенирные лавки, комплексы предоставления мелких услуг и опять же терминалы Сбербанка.

И вот тут возникает проблема. А так ли будут востребованы у нашей публики «сувенирные лавки на остановках»? Или все-таки нашими гражданами будет больше востребован «традиционный» формат мелкой торговли – то есть те самые ларьки, с которыми несколько последних лет столь рьяно боролся экс-мэр. В конце концов, сценарий «еду с работы – выбираюсь из маршрутки – и бегом за сувенирами» смотрится гораздо экзотичнее традиционного «маршрутка – пиво – домой»...

Да и аренду таких помещений (по всем признакам, весьма немалую) ведь надо как-то оплачивать...

Конечно, сейчас рано гадать о судьбе проекта, который еще толком даже не начался. Однако если чиновники воспримут идею г-на Жилкина всерьез, то астраханские «ларечники» получат второй шанс.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль