Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5616 Архив опросов

ЧТО ПРОИСХОДИТ В ГОРДУМЕ?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/chto-proiskhodit-v-gordume
Пункт-А
ЧТО ПРОИСХОДИТ В ГОРДУМЕ?
22-12-2011

Позавчера экс-спикер Гордумы Евгений Дунаев ретранслировал в своем блоге слух о том, что несколько депутатов городского парламента (по его сведениям, около десяти человек) пошли на беспрецедентный шаг и вознамерились сорвать законотворческий процесс, отказываясь посещать заседания Думы. «Пункт-А» попытался разобраться в ситуации...

Повод...

Для начала приведем источник – то есть, сам пост Евгения Дунаева "Бунт в Астраханской Городской Думе". Он расположен по ссылке:

http://dunaev-es.livejournal.com/150057.html

В качестве источника новости г-н Дунаев указал

  • «слухи» (о том, что С. Боженов хотел перед уходом собрать Гордуму для внесения «поправок в структуру горадминистрации») и

  • то, что «прошла информация» (что «часть депутатов в количестве 10 человек решили сорвать кворум и больше не приходить на заседания городской думы до выборов нового мэра»). Учитывая, что после ухода восьми депутатов в ГД РФ и в ДАО в Гордуме осталось лишь 27 депутатов (а для кворума нужно 24), сорвать парлдаментский процесс способны даже четверо «прогульщиков».

Фамилии всех предполагаемых «смутьянов» С. Дунаев назвать не смог, ограничившись лишь тремя именами – Сергея Гаврилова, Александра Мамадиева и Ильдара Измайлова.

...или провокация?

Корреспонденты «Пункта-А» попытались проверить достоверность указанной информации.

Как нам пояснили источники в самой Гордуме, описанный г-ном Дунаевым сценарий маловероятен:

– В ближайшие дни (то есть, до нового года) Гордума собираться и не планирует, – сказал собеседник нашего издания. – Мы уже и без того собирались в этом месяце трижды: 1, 9 и 13 декабря – и все срочные вопросы уже решили. Новых экстренных поводов собираться пока нет, и вряд ли до новогодних каникул они появятся. Так что не совсем понятно, что тут можно было бы бойкотировать. Что касается указанных троих парламентариев, то по депутату Измайлову могут отметить один факт – что на последнем заседании Гордумы он был избран новым председателем одного из комитетов и для утверждения в должности ему как раз необходимо, чтобы Дума собрала кворум и подтвердила свое решение. Так что видеть его фамилию в списке каких-то там «заговорщиков» весьма странно.

Также, что касается г-на Измайлова, то ряд источников заявили нашему изданию, что указанный депутат уже долгое время находится в крайне неприязненных отношениях с Сергеем Гавриловым – и поэтому никак не мог вступить с ним в какой-либо сговор. Также известно, что сам Евгений Дунаев также не совсем ровно дышит в сторону Сергея Гаврилова, с которым в свое время соперничал не только на выборах, но и в бизнесе (ЖКХ, управление домами).

Еще один депутат Гордумы Наталья Афанасьева, которой мы позвонили, чтобы перепроверить информацию о возможном бойкоте, также сообщила, что ни о чем подобном даже не слышала.


Одним из вариантов «престолонаследия» было назначение сити-менеджера (которое по закону возможно только через роспуск Гордумы). Однако в итоге все эти треволнения завершились для парламентариев нормально. Возможно в этот «период сомнений» и родились те слухи, которые столь живо ретранслировал г-н Дунаев.

Итого

Можно предположить, что руководство Гордумы в момент отставки Сергея Боженова пережило момент неопределенности в связи с тем, что одним из вариантов «престолонаследия» было назначение сити-менеджера (которое по закону возможно только через роспуск Гордумы). Однако в итоге все эти треволнения завершились для парламентариев нормально: было решено организовать прямые выборы.

Возможно в этот «период сомнений» и родились те слухи, которые столь живо ретранслировал г-н Дунаев. По всей видимости информация о заговоре все-таки является ошибочной. Тем не менее, окончательно судить о том, намерен ли кто-то из депутатов бойкотировать парламентский процесс можно будет по первому заседанию нового года. Подождем – увидим.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13007 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль