Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

ЧЕТВЕРКА С МИНУСОМ – ЖИЛКИНУ. Как оценивает работу губернатора его «главный избиратель» – Кремль?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/chetverka-s-minusom-zhilkinu-kak-otsenivaet-rabotu-gubernatora-ego-glavnyy-izbiratel-kreml
Пункт-А
ЧЕТВЕРКА С МИНУСОМ – ЖИЛКИНУ. Как оценивает работу губернатора его «главный избиратель» – Кремль?
30-08-2011 \\ Просмотров ()
30-08-2011

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – РЕЙТИНГ – ЖИЛКИН

Агентство «Интернет Медиа» вот уже третий год выставляет оценки губернаторам, ориентируясь на показатели уволетворенности их работой со стороны Кремля. Учитывая, что с 2005 года руководители субъектов федерации назначаются президентом, этот рейтинг можно назвать своеобразным экзит-поллом «главного избирателя». В этом году рейтинг продемонстрировал незначительное ухудшение позиций Александра Жилкина, который до этого получал стабильные четверки. В этот раз аналитики выставили ему оценку похуже – «4 –».

Как поясняют в аннотации авторы рейтинга, свои расчеты они проводят по простой оценочной схеме, вычисляя среднее арифметичесмкое взвешенное по ряду основных параметров. Это набор факторов характеризующих отношение кремлевской администрации к региональным властям. Среди них:

  • количественный и качественный анализ публикаций в СМИ;

  • рейтинг узнаваемости губернатора;

  • рейтинг партии, от которой выдвинут губернатор;

  • оценка уровня доверия к губернатору;

  • оценка уровня доверия к Правительству РФ и Президенту РФ.

Плюс, есть дополнительные параметры и факторы, влияющие на политическую ситуацию в регионе. Например, «Уровень беспокойства» включающий в себя действия, которые могут привести к угрозе политической стабильности: беспорядки и демонстрации; забастовки; внутриэлитные споры; терроризм; рост уличной преступности и т.д.

Оценки выставляются, как в школе – по пятибалльной шкале. При этом аналитики поясняют, что дополнительные значки «+» и «–» означают экспертное предположение о дальнейшей динамике рейтинга конкретного политика. Однако жестко воспринимать их не нужно так как экспертное мнение все же носит частный характер.

Подытоживая таблицу результатов специалисты агентства «Интернет Медиа» прокомментировали изменения в оценках некоторых глав регионов. Так, о волгоградском губернаторе Анатолии Бровко они написали:

«Волгоградский губернатор Анатолий Бровко, несмотря на свою аппаратную победу над мэром Волгограда Романом Гребенниковым, за последний год допустил слишком много политических просчетов. К тому же его масштабные войны с местными элитами не приносят ему очков в "кремлевскую" копилку. По слухам, в этом году Бровко назывался в числе основных кандидатов под замену. Между тем, по слухам, в Госдуму от области намерен избираться вице-премьер Виктор Зубков, который может сменить на своем посту нынешнего спикера Бориса Грызлова».

К несчастью, комментировать персону Александра Жилкина эксперты не сочли нужным. А жаль. Впрочем, про "отличников" Евкурова и Кадырова там тоже ничего не сказано...

 

 

 

"Кремлевский" рейтинг губернаторов РФ — 2011

(данные по регионам ЮФО и СКФО, а также по Москве и Саратовской области)

РЕГИОН

ГУБЕРНАТОР

2009

2010

2011

Астраханская область

Александр Жилкин

4

4

4 –

Республика Адыгея

Аслан Тхакушинов

4

4

4 –

Республика Дагестан

Магомедсалам Магомедов

-

5

4

Республика Ингушетия

Юнус-бек Евкуров

5

5

5

Кабардино-Балкарская Республика

Арсен Каноков

3

2

2

Республика Калмыкия

Алексей Орлов

3

2

4

Республика Карачаево-Черкессия

Рашид Темрезов

4

3

5

Республика Северная Осетия-Алания

Таймураз Мамсуров

4

3

3 (+)

Чеченская республика

Рамзан Кадыров

5

5

5

Краснодарский край

Александр Ткачев

3

3

3

Ставропольский край

Валерий Гаевский

-

4

4 –

Волгоградская область

Анатолий Бровко

4

4

2

Саратовская область

Павел Ипатов

2

2

2

Город Москва

Сергей Собянин

3

2

5

"Кремлевский" рейтинг губернаторов подготовлен Агентством Интернет Медиа 2009-2011 (полная версия)

Комментарий «Пункта-А»:

Конечно, исходя из вышеизложенного, можно успокоиться на том, что А. Жилкин, как и в прошлые годы, получил «четверку». А тот факт, что к ней присовокуплен минус – это досадное и временное недоразумение.

Однако, все-таки попытаемся проанализировать, на основании чего эксперты агентства пририсовали нашему губернатору сей оскорбительный значок?

Возможно, свою роль в этом сыграли громкие происшествия, произошедшие в регионе за последнее время. В части из них, конечно, нет вины главы региона (падение истребителя в Ахтубинске, прошлогодняя стрельба по милиционерам). Однако такие громкие инциденты этого года, как очередной пожар в поселке Молодежный (Аксарайский) и на улице Максима Горького могут основательно попортить имидж губернатора, который якобы недостаточно рьяно занимается ликвидацией ветхого жилого фонда.

Однако, думаем, главный фактор зарождающегося недовольства Жилкиным – недостаточные электоральные успехи «Единой России» в регионе. То, что Астрахань стала «трудным» регионом для партии власти, было озвучено на уровне руководства партии еще в мае. Вероятно, значительную роль в подобном повороте сыграли весенние выборы, которые были проиграны «ЕР». Хотя весенняя кампания и не имела большого значения – выбирали всего лишь главу Енотаевского района – но факт победы оппозиции (да еще под лозунгом «только не «ЕР»!») стал достаточным основанием для тревожных выводов.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль