Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

ЧЕТВЕРКА С МИНУСОМ – ЖИЛКИНУ. Как оценивает работу губернатора его «главный избиратель» – Кремль?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/chetverka-s-minusom-zhilkinu-kak-otsenivaet-rabotu-gubernatora-ego-glavnyy-izbiratel-kreml
Пункт-А
ЧЕТВЕРКА С МИНУСОМ – ЖИЛКИНУ. Как оценивает работу губернатора его «главный избиратель» – Кремль?
30-08-2011 \\ Просмотров ()
30-08-2011

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – РЕЙТИНГ – ЖИЛКИН

Агентство «Интернет Медиа» вот уже третий год выставляет оценки губернаторам, ориентируясь на показатели уволетворенности их работой со стороны Кремля. Учитывая, что с 2005 года руководители субъектов федерации назначаются президентом, этот рейтинг можно назвать своеобразным экзит-поллом «главного избирателя». В этом году рейтинг продемонстрировал незначительное ухудшение позиций Александра Жилкина, который до этого получал стабильные четверки. В этот раз аналитики выставили ему оценку похуже – «4 –».

Как поясняют в аннотации авторы рейтинга, свои расчеты они проводят по простой оценочной схеме, вычисляя среднее арифметичесмкое взвешенное по ряду основных параметров. Это набор факторов характеризующих отношение кремлевской администрации к региональным властям. Среди них:

  • количественный и качественный анализ публикаций в СМИ;

  • рейтинг узнаваемости губернатора;

  • рейтинг партии, от которой выдвинут губернатор;

  • оценка уровня доверия к губернатору;

  • оценка уровня доверия к Правительству РФ и Президенту РФ.

Плюс, есть дополнительные параметры и факторы, влияющие на политическую ситуацию в регионе. Например, «Уровень беспокойства» включающий в себя действия, которые могут привести к угрозе политической стабильности: беспорядки и демонстрации; забастовки; внутриэлитные споры; терроризм; рост уличной преступности и т.д.

Оценки выставляются, как в школе – по пятибалльной шкале. При этом аналитики поясняют, что дополнительные значки «+» и «–» означают экспертное предположение о дальнейшей динамике рейтинга конкретного политика. Однако жестко воспринимать их не нужно так как экспертное мнение все же носит частный характер.

Подытоживая таблицу результатов специалисты агентства «Интернет Медиа» прокомментировали изменения в оценках некоторых глав регионов. Так, о волгоградском губернаторе Анатолии Бровко они написали:

«Волгоградский губернатор Анатолий Бровко, несмотря на свою аппаратную победу над мэром Волгограда Романом Гребенниковым, за последний год допустил слишком много политических просчетов. К тому же его масштабные войны с местными элитами не приносят ему очков в "кремлевскую" копилку. По слухам, в этом году Бровко назывался в числе основных кандидатов под замену. Между тем, по слухам, в Госдуму от области намерен избираться вице-премьер Виктор Зубков, который может сменить на своем посту нынешнего спикера Бориса Грызлова».

К несчастью, комментировать персону Александра Жилкина эксперты не сочли нужным. А жаль. Впрочем, про "отличников" Евкурова и Кадырова там тоже ничего не сказано...

 

 

 

"Кремлевский" рейтинг губернаторов РФ — 2011

(данные по регионам ЮФО и СКФО, а также по Москве и Саратовской области)

РЕГИОН

ГУБЕРНАТОР

2009

2010

2011

Астраханская область

Александр Жилкин

4

4

4 –

Республика Адыгея

Аслан Тхакушинов

4

4

4 –

Республика Дагестан

Магомедсалам Магомедов

-

5

4

Республика Ингушетия

Юнус-бек Евкуров

5

5

5

Кабардино-Балкарская Республика

Арсен Каноков

3

2

2

Республика Калмыкия

Алексей Орлов

3

2

4

Республика Карачаево-Черкессия

Рашид Темрезов

4

3

5

Республика Северная Осетия-Алания

Таймураз Мамсуров

4

3

3 (+)

Чеченская республика

Рамзан Кадыров

5

5

5

Краснодарский край

Александр Ткачев

3

3

3

Ставропольский край

Валерий Гаевский

-

4

4 –

Волгоградская область

Анатолий Бровко

4

4

2

Саратовская область

Павел Ипатов

2

2

2

Город Москва

Сергей Собянин

3

2

5

"Кремлевский" рейтинг губернаторов подготовлен Агентством Интернет Медиа 2009-2011 (полная версия)

Комментарий «Пункта-А»:

Конечно, исходя из вышеизложенного, можно успокоиться на том, что А. Жилкин, как и в прошлые годы, получил «четверку». А тот факт, что к ней присовокуплен минус – это досадное и временное недоразумение.

Однако, все-таки попытаемся проанализировать, на основании чего эксперты агентства пририсовали нашему губернатору сей оскорбительный значок?

Возможно, свою роль в этом сыграли громкие происшествия, произошедшие в регионе за последнее время. В части из них, конечно, нет вины главы региона (падение истребителя в Ахтубинске, прошлогодняя стрельба по милиционерам). Однако такие громкие инциденты этого года, как очередной пожар в поселке Молодежный (Аксарайский) и на улице Максима Горького могут основательно попортить имидж губернатора, который якобы недостаточно рьяно занимается ликвидацией ветхого жилого фонда.

Однако, думаем, главный фактор зарождающегося недовольства Жилкиным – недостаточные электоральные успехи «Единой России» в регионе. То, что Астрахань стала «трудным» регионом для партии власти, было озвучено на уровне руководства партии еще в мае. Вероятно, значительную роль в подобном повороте сыграли весенние выборы, которые были проиграны «ЕР». Хотя весенняя кампания и не имела большого значения – выбирали всего лишь главу Енотаевского района – но факт победы оппозиции (да еще под лозунгом «только не «ЕР»!») стал достаточным основанием для тревожных выводов.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17864 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль