Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

ЧЕРНОЕ ЗОЛОТО НАЧНУТ ДОБЫВАТЬ В ЧЕРНОЯРСКОМ РАЙОНЕ. Казалось бы, причем тут выборы?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/chernoe-zoloto-nachnut-dobyvat-v-chernoyarskom-rayone-kazalos-by-prichem-tut-vybory
Пункт-А
ЧЕРНОЕ ЗОЛОТО НАЧНУТ ДОБЫВАТЬ В ЧЕРНОЯРСКОМ РАЙОНЕ. Казалось бы, причем тут выборы?
11-10-2011 \\ Просмотров ()
11-10-2011

Недалеко от села Вязовка в Черноярском районе стартовало разведывательное бурение нефтяной скважины. Поиск и разведку ведет ООО «Вязовское», входящее в холдинг «Астрахань-нефть» и состав Astrakhan Oil Corporation.

Юртовское месторождение нефти расположено в Черноярском, Ахтубинском и Харабалинском районах. Бурение на севере нашей области - начало масштабного проекта по освоению месторождения.

Право запустить буровую установку предоставили вице-губернатору Константину Маркелову, президенту Astrakhan Oil Corporation Николасу Госсу и генеральному директору ООО «Астрахань-Нефть» Леониду Орлову.

По официальной информации, уже в этом году будет вырыто несколько скважин. Так, к примеру, скважины вблизи посёлка Верблюжье и Баскунчакского куста были законсервированы ещё в 2006. И вот теперь, после того, как поменялся собственник, и удалось прийти к согласию, компания-разработчик заявила о намерении приступить к реализации своего глобального замысла.


Эта сугубо экономическая новость все же имеет связь с выборами: кандидатом от "ЕР" по партсписку черноярского округа является Леонид Орлов, гендиректор ООО "Астрахань-нефть".

На презентации начала бурения нефтяники гордо хвастались, что буровая установка, собранная на Южно-Вязовской скважине — вторая по своей мощности в мире: первая находится в Техасе. Впрочем, проверить эту информацию нам сложно.

В знак того, что поиск одних земных богатств не навредит другим, председатель Правительства Астраханской области Константин Маркелов преподнёс генеральному директору «Астрахань-Нефть» Леониду Орлову фигурку осетра, которая стала символом бережного отношения к окружающему миру.


Комментарий "Пункта-А":

Как это ни странно, но эта сугубо экономическая новость все же имеет связь с выборами. Дело в том, что основным кандидатом от "Единой России" по партийному списку округа №14 "Черноярский" является Леонид Орлов, гендиректор ООО "Астрахань-нефть".

В начале августа, когда г-н Орлов неожиданно стал победителем в праймериз по Черноярскому району, мы немного удивились - ведь деятельность нефтяников в Вязовке на тот момент была мало заметна. И вот такие новости - с привлечением вице-губернатора и иностранных гостей. Естественно, это сыграет на руку кандидату и его партии ("ЕР"). Тем более, что Черный Яр в промышленном отношении практически не развит (основные доходы там дает агропром), так что появление крупного добывающего производства в районе произведет большой резонанс.

С другой стороны, как известно, процесс нефтеразведки - штука весьма долгая и кропотливая (Лукойл, например, 15 лет возился на шельфе Каспия, прежде чем добыл первую нефть). И тот факт, что для презентации начала бурения было избрано время начала избирательной кампании, красноречиво говорит сам за себя... 





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль