Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2679 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1331 Архив опросов

ЧЕРНОЕ ЗОЛОТО НАЧНУТ ДОБЫВАТЬ В ЧЕРНОЯРСКОМ РАЙОНЕ. Казалось бы, причем тут выборы?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/chernoe-zoloto-nachnut-dobyvat-v-chernoyarskom-rayone-kazalos-by-prichem-tut-vybory
Пункт-А
ЧЕРНОЕ ЗОЛОТО НАЧНУТ ДОБЫВАТЬ В ЧЕРНОЯРСКОМ РАЙОНЕ. Казалось бы, причем тут выборы?
11-10-2011

Недалеко от села Вязовка в Черноярском районе стартовало разведывательное бурение нефтяной скважины. Поиск и разведку ведет ООО «Вязовское», входящее в холдинг «Астрахань-нефть» и состав Astrakhan Oil Corporation.

Юртовское месторождение нефти расположено в Черноярском, Ахтубинском и Харабалинском районах. Бурение на севере нашей области - начало масштабного проекта по освоению месторождения.

Право запустить буровую установку предоставили вице-губернатору Константину Маркелову, президенту Astrakhan Oil Corporation Николасу Госсу и генеральному директору ООО «Астрахань-Нефть» Леониду Орлову.

По официальной информации, уже в этом году будет вырыто несколько скважин. Так, к примеру, скважины вблизи посёлка Верблюжье и Баскунчакского куста были законсервированы ещё в 2006. И вот теперь, после того, как поменялся собственник, и удалось прийти к согласию, компания-разработчик заявила о намерении приступить к реализации своего глобального замысла.


Эта сугубо экономическая новость все же имеет связь с выборами: кандидатом от "ЕР" по партсписку черноярского округа является Леонид Орлов, гендиректор ООО "Астрахань-нефть".

На презентации начала бурения нефтяники гордо хвастались, что буровая установка, собранная на Южно-Вязовской скважине — вторая по своей мощности в мире: первая находится в Техасе. Впрочем, проверить эту информацию нам сложно.

В знак того, что поиск одних земных богатств не навредит другим, председатель Правительства Астраханской области Константин Маркелов преподнёс генеральному директору «Астрахань-Нефть» Леониду Орлову фигурку осетра, которая стала символом бережного отношения к окружающему миру.


Комментарий "Пункта-А":

Как это ни странно, но эта сугубо экономическая новость все же имеет связь с выборами. Дело в том, что основным кандидатом от "Единой России" по партийному списку округа №14 "Черноярский" является Леонид Орлов, гендиректор ООО "Астрахань-нефть".

В начале августа, когда г-н Орлов неожиданно стал победителем в праймериз по Черноярскому району, мы немного удивились - ведь деятельность нефтяников в Вязовке на тот момент была мало заметна. И вот такие новости - с привлечением вице-губернатора и иностранных гостей. Естественно, это сыграет на руку кандидату и его партии ("ЕР"). Тем более, что Черный Яр в промышленном отношении практически не развит (основные доходы там дает агропром), так что появление крупного добывающего производства в районе произведет большой резонанс.

С другой стороны, как известно, процесс нефтеразведки - штука весьма долгая и кропотливая (Лукойл, например, 15 лет возился на шельфе Каспия, прежде чем добыл первую нефть). И тот факт, что для презентации начала бурения было избрано время начала избирательной кампании, красноречиво говорит сам за себя... 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11907 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль