Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Кого бы Вы хотели видеть главой администрации Астрахани?


Проголосовало: 138 Архив опросов

Бюджет Астрахани принят в первом чтении

https://punkt-a.info/news/glavnoe/byudzhet-astrakhani-prinyat-v-pervom-chtenii
Пункт-А
Бюджет Астрахани принят в первом чтении
29-11-2012

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – БЮДЖЕТ

Депутаты Гордумы Астрахани все-таки приняли в первом чтении бюджет города на 2013-2015 годы. После ожесточенных споров на комитете и в ходе так называемых "нулевых" чтений, на этот раз все прошло на удивление спокойно. Парламентарии согласились с главными цифрами финансового документа и единоглассно проголосовали за обращение к губегнатору и Областной Думе с просьбой перекроить субсии и прекратить обирать городскую казну.

Традиционно в ходе первого чтения парламентарии принимают лишь главные параметры бюджета: суммы доходов, расходов и дефицита. Напомним, как эти цифры будут выглядеть на этот раз:

Депутаты ранее много спорили о том, что доходы и расходы бюджета в 2013 году снизятся сразу на полтора миллиарда. Мэрия их убеждала, что это падение связано с двумя факторами:

  • Во-первых, с тем, что в ходе перераспределения налогов области и федерации отходит все бОльшая доля от доходов, которые генерирует Астрахань
  • А во-вторых, с тем, что при пришлой администрации бюджет был "нарисованный", тогда как на этот раз – реальный.

Судя по всему, депутаты вняли этим объяснениям, поэтому голосование по бюджету сегодня прошло без дебатов.

В дополнение к этому, парламентарии решили согласиться с инициативой Натальи Афанасьевой написать обращение к губернатору с просьбой .пересмотреть величину субсидий из областного бюджета в городской. В свете того, что в 2013 году городская казна получит лишь 9,6% от налоговых доходов, собираемых в Астрахани, депутаты решили напомнить главе региона его обещания, данные в прошлом году в ходе праймериз "Единой России" – что если горожане поддержат партию власти, городское благосостояние улучшится.

Гордума проголосовала за письмо губернатору единогласно. Аналогичное письмо депутаты отправят и в Облдуму – ведь именно она принимает облбюджет. Шансы, что воззвание горожан будет услышано - есть: областные депутаты также пока что только успели принять бюджет региона в первом чтении. Так что конкретные статьи расходов еще можно переделать.


Депутаты решили напомнить главе региона его обещания, данные в прошлом году в ходе праймериз "Единой России" – что если горожане поддержат партию власти, городское благосостояние улучшится.


P.s.:

До последнего времени в Астраханской области было два муниципалитета-донора, которые генерировали налоговые доходы в большем количестве, нежели сами потребляют. Речь о Красноярском районе и областном центре. Из-за того, что руководство ОАО "Газпром" летом этого года приняло решение выкупить земельный участок, на котором располагаются мощности ООО "Газпром Добыча Астрахань", возникла неиллюзорная опасность, что Красноярский район превратится из донора в дотационный. Это означает, что нагрузка на единственного оставшегося донора может заметно вырасти.

Именно на это решили обратить внимание губернатора городские депутаты: по всему выходит, что при нынешних темпах "забора крови" из муниципалитета-донора, тот уже начал выглядеть "весьма анемично"... И если так будет продолжаться, то и вовсе может "отбросить копыта".


При нынешних темпах "забора крови" из муниципалитета-донора, тот уже начал выглядеть "весьма анемично"... И если так будет продолжаться, то и вовсе может "отбросить копыта".



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 1428 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль