Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Бурная жизнь камызякских коммунистов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/burnaya-zhizn-kamyzyakskikh-kommunistov
Пункт-А
Бурная жизнь камызякских коммунистов
30-11-2012 \\ Просмотров ()
30-11-2012

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ПОЛИТИКА

На днях "Пункт-А" позволил себе поиронизировать над статьей, опубликованной на сайте астраханских коммунистов, где выспренным слогом было описано празднование 95-летнего юбилея Октябрьской Революции. Однако, как оказалось, не только мы обратили внимание на это мероприятие. Местная газета "Маяк Дельты" опубликовала критическую заметку о коммунистическом мероприятии. Примечательно, что и местные товарищи в ответ за словом в карман не полезли...

ЧИТАТЕЛЬ ЗАДАЕТ ВОПРОС

Источник: Маяк дельты (выпуск за 14 ноября 2012 г.)

А законно ли это? Седьмого ноября часов в одиннадцать дня в редакции зазвонил телефон – сердитый мужской голос спросил: «До каких пор будет продолжаться это безобразие? В очередной раз перекрыли площадь, а там – всего-то двадцать человек! Надо вокруг ездить, центр Камызяка перекрыт. Я понимаю, когда большой праздник – Новый год, День города, весь народ на площадь приходит, тогда надо перекрывать движение. А тут-то зачем? Почему коммунисты не могут проводить митинг в другом месте – например, у памятника своему вождю, там никому мешать не будут! А еще мне непонятно – от кого их полиция охраняет? Неужели им больше делать нечего? Пусть лучше преступников ловят!» Мы переадресовали эту претензию в администрацию МО «Город Камызяк», в чьей компетенции находится выдача разрешений на проведение митингов, шествий и других публичных мероприятий на территории города. Вот как прокомментировала ситуацию сотрудник нормативно-правового отдела горадминистрации С.А. Потапова: - В соответствии с федеральным законом № 54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», представители Камызякского райкома КПРФ в установленные законом сроки подали заявку, руководством муниципалитета она была удовлетворена, время проведения было установлено с 10.00 до 12.00. Правда, в заявке было указано, что в митинге должно принять порядка ста человек, но пришло существенно меньше. Наверное, они могли бы провести митинг и в другом месте, не перекрывая движения и не причиняя беспокойства горожанам.


ЭТУ ДАТУ НЕ ЗАДУШИШЬ, НЕ УБЬЕШЬ!

Источник: сайт АРО КПРФ (30.11.2012 г.)

Митинг и концерт, посвященные 95-й годовщине Великого Октября, на площади Павших борцов в Камызяке продемон‐стрировали единство трудящихся масс в борьбе за социалистическое переустройство нашей Родины.

Однако районная газета «Маяк дельты» вместо информационного сообщения о празднований 7 ноября в г. Камызяке опубликовала (№ 45 от 14.10.2012г.) дурно пахнущую заметку «А законно ли это?» под рубрикой «Читатель задает вопрос».

Как можно отреагировать на этот пасквиль? Только правдивым фактами. В редакцию позвонил какой-то человек по поводу проведения митинга – 7 ноября.

Факт 1. Кто позвонил в редакцию? Отвечаю: неизвестно! Значит, аноним.

Факт 2. Звонивший задает вопрос: «До каких пор будет продолжаться это безобразие?» (т.е. празднование годовщины Великого Октября). Отвечаю: это не безобразие, а историческое событие, почитаемое во всем мире, в том числе и в России. Эта дата знаменует неугасимый свет Великого Октября.

Факт 3. «В очередной раз перекрыли площадь» (строки статьи). Отвечаю: площадь Павших борцов перекрыта не была. Беспрепятственно пропускались маршрутные такси «Табола - Южный», «Южный-Азово - Долгое». И это даже хорошо – многие видели митинг и концерт.

Факт 4. «Почему коммунисты не могут проводить митинг в другом месте, н-р у памятника В.И. Ленину?» Отвечаю: политическая партия КПРФ действует на законных основаниях и имеет равные права с пп «Единая Россия» по выбору места проведения митингов, пикетов, демонстраций и т.д. Рядом парк с Мемориалом славы, куда жители райцентра возлагают цветы».

Факт 5. «А ещё мне непонятно – от кого их полиция охраняет?» (строки статьи). Отвечают: полиция действует в рамках своих полномочий и создает условия по предотвращению провокационных действий асоциальных слоев населения и антисоветчиков.

Жаль, что редакция газеты «Маяк дельты» некомпетентна в области федерального законодательства, раз она обратилась за разъяснениями в администрацию МО «Город Камызяк» к сотруднику нормативно-правового отдела С.А. Потаповой и не ответила сразу на телефонный звонок, что митинг и концерт проводятся согласно заявке в установленные законом сроки. Пусть редакция детально ознакомится с положениями ФЗ № 54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях...» и в дальнейшем не предъявляет претензий – законно ли это или незаконно.

В.Н. ГУБЕНКО, депутат фракции КПРФ в Совете депутатов района.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль