Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

БУДЕМ ДРУЖИТЬ ГОРОДАМИ?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/budem-druzhit-gorodami
Пункт-А
БУДЕМ ДРУЖИТЬ ГОРОДАМИ?
13-09-2011

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - АРМЕНИЯ

Армянский городок Абовян может стать побратимом Астрахани по инициативе молодежи двух стран.

Общественная организация «Молодежное правительство Армении», чья делегация во главе с ее председателем Артаком Хачатряном находится в Астрахани по приглашению молодежного правительства Астраханской области, выступила с инициативой придать Астрахани и Абовяну статус городов побратимов.

Грандиозная работа, которую ведет Астраханской молодежное правительство – тема отдельная. Чего только стоит порожденный молодым мозгом гениальный «Свод правил астраханского гостеприимства» (восемь строчек + тонны пафоса). Хочется верить, что их армянские коллеги способны на более плодотворную и полезную работу.

Молодые политики Армении считают, что статус породненных городов позволит открыть в Астрахани торговое представительство Армении, организовать транспортный коридор, способствующий развитию торговли между Россией и Арменией, установить основу взаимодействия в сферах молодежной политики, культуры, социального и экономического развития.

Абовян - совсем небольшой город. Вроде, нашего Камызяка. Расположен в 10 км к северо-востоку от Еревана, на высоте 1360 м над уровнем моря. По данным Большой советской энциклопедии население города составляет 14 тысяч жителей.

   Армения во всей красе   


Комментарий "Пункта-А":

Кстати, Ереван – тоже побратим Астрахани. Всего помимо него братскими городами к нам являются: Пемброк-Пайнс (США), Форт-Лодердейл (США), Гран-Попо (Бенин), Любляно (Словения), Руссе (Болгария). Правда толков от этого братства народов как-то не наблюдается...

Возникает такое ощущение, что предложение побрататься городами - это идея из разряда "давайте сделаем друг другу приятно, но так чтобы подешевле"... На днях нечто подобное (а именно, статус почетного жителя Астрахани) наша гордума "презентовала" азербайджанскому президенту Ильхаму Алиеву. А что? Нам это почти ничего не стоит, а ему вроде как приятно... Ведь, в конце концов, никто же всерьез не верит, что Ильхам Гейдар-оглы правда приедет в Астрахань, чтобы на халяву ездить в троллейбусе и взапой бесплатно читать муниципальную газету "Горожанин"?





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль