Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

БУДЕМ ДРУЖИТЬ ГОРОДАМИ?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/budem-druzhit-gorodami
Пункт-А
БУДЕМ ДРУЖИТЬ ГОРОДАМИ?
13-09-2011 \\ Просмотров ()
13-09-2011

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - АРМЕНИЯ

Армянский городок Абовян может стать побратимом Астрахани по инициативе молодежи двух стран.

Общественная организация «Молодежное правительство Армении», чья делегация во главе с ее председателем Артаком Хачатряном находится в Астрахани по приглашению молодежного правительства Астраханской области, выступила с инициативой придать Астрахани и Абовяну статус городов побратимов.

Грандиозная работа, которую ведет Астраханской молодежное правительство – тема отдельная. Чего только стоит порожденный молодым мозгом гениальный «Свод правил астраханского гостеприимства» (восемь строчек + тонны пафоса). Хочется верить, что их армянские коллеги способны на более плодотворную и полезную работу.

Молодые политики Армении считают, что статус породненных городов позволит открыть в Астрахани торговое представительство Армении, организовать транспортный коридор, способствующий развитию торговли между Россией и Арменией, установить основу взаимодействия в сферах молодежной политики, культуры, социального и экономического развития.

Абовян - совсем небольшой город. Вроде, нашего Камызяка. Расположен в 10 км к северо-востоку от Еревана, на высоте 1360 м над уровнем моря. По данным Большой советской энциклопедии население города составляет 14 тысяч жителей.

   Армения во всей красе   


Комментарий "Пункта-А":

Кстати, Ереван – тоже побратим Астрахани. Всего помимо него братскими городами к нам являются: Пемброк-Пайнс (США), Форт-Лодердейл (США), Гран-Попо (Бенин), Любляно (Словения), Руссе (Болгария). Правда толков от этого братства народов как-то не наблюдается...

Возникает такое ощущение, что предложение побрататься городами - это идея из разряда "давайте сделаем друг другу приятно, но так чтобы подешевле"... На днях нечто подобное (а именно, статус почетного жителя Астрахани) наша гордума "презентовала" азербайджанскому президенту Ильхаму Алиеву. А что? Нам это почти ничего не стоит, а ему вроде как приятно... Ведь, в конце концов, никто же всерьез не верит, что Ильхам Гейдар-оглы правда приедет в Астрахань, чтобы на халяву ездить в троллейбусе и взапой бесплатно читать муниципальную газету "Горожанин"?





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17918 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль