Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1288 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

БОЖЕНОВ – И.О. ГУБЕРНАТОРА ВОЛГОГРАДА

https://punkt-a.info/news/glavnoe/bozhenov-i-o-gubernatora-volgograda
Пункт-А
БОЖЕНОВ – И.О. ГУБЕРНАТОРА ВОЛГОГРАДА
17-01-2012

Похоже, слухи о «депутатской очереди» за губернаторством оказались правдой. И, судя по всему, в преддверии возврата к выборам глав регионов эта очередь начала двигаться быстрее. Сегодняшняя утренняя новость об отставке волгоградского губернатора Анатолия Бровко быстро обросла слухами о том, что на смену ему придет экс-мэр Астрахани Сергей Боженов. И, похоже, эти слухи оказались правдой – новость уже начали распространять информагентства.

Первым новость о губернаторстве Боженова сообщил блогер А. Алымов. Однако из-за отсутствия официального подтверждения ему мало кто поверил. Тем не менее, к вечеру информация подтвердилась. Пресс-служба президента Дм. Медведева написала о замене Бровко на Боженова вполне официально.

Вот текст сайта президент.рф:

Дмитрий Медведев подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий главы администрации Волгоградской области».

Текст документа:

В связи с заявлением главы администрации Волгоградской области Бровко А.Г. о досрочном прекращении полномочий и в соответствии с подпунктом «в» пункта 1 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 года №184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» постановляю:

1. Принять отставку главы администрации Волгоградской области Бровко А.Г. по собственному желанию.

2. Назначить Боженова Сергея Анатольевича временно исполняющим обязанности главы администрации Волгоградской области до вступления в должность лица, наделенного полномочиями главы администрации Волгоградской области.



Комментарий «Пункта-А»:

Судя по всему, это наглядная демонстрация того, как функционирует «депутатская очередь на губернаторство». Мнения о том, что Боженов ушел из мэров не для того, чтобы превратиться к «кнопкодава» появились сразу же. Однако комментаторы выдвигали версии, что он готовится сменить Жилкина. Как видно, версии оправдались наполовину: губернатором Боженов таки (почти) стал, но не в Астрахани.

Правада о том, каким образом Сергею Анатольевичу удалось попасть в начало «депутатской очереди» и отхватить столь лакомый кусок, как 3,5-миллионный Волгоградский регион, судя по всему, не вскроется никогда.

Остается посмотреть, как быстро С. Боженов сумеет избавиться от приставки «и.о.» (в конце концов, президентский законопроект о выборах губернаторов уже лежит в Думе).

И особенно любопытно будет взглянуть на отношения Боженова с Жилкиным – теперь уже не на подчиненной основе на равных (если не сказать хуже).

Что же: поживем-увидим.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15171 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль