Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
08.10
Петр Гужвин

О воспитанниках астраханского Волгаря

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

02.10
Олег Львов

Об аквакультуре. Ваша рыба искусственная. Скажите ещё: Пластмассовая.

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5170 Архив опросов

БОЖЕНОВ – И.О. ГУБЕРНАТОРА ВОЛГОГРАДА

https://punkt-a.info/news/glavnoe/bozhenov-i-o-gubernatora-volgograda
Пункт-А
БОЖЕНОВ – И.О. ГУБЕРНАТОРА ВОЛГОГРАДА
17-01-2012

Похоже, слухи о «депутатской очереди» за губернаторством оказались правдой. И, судя по всему, в преддверии возврата к выборам глав регионов эта очередь начала двигаться быстрее. Сегодняшняя утренняя новость об отставке волгоградского губернатора Анатолия Бровко быстро обросла слухами о том, что на смену ему придет экс-мэр Астрахани Сергей Боженов. И, похоже, эти слухи оказались правдой – новость уже начали распространять информагентства.

Первым новость о губернаторстве Боженова сообщил блогер А. Алымов. Однако из-за отсутствия официального подтверждения ему мало кто поверил. Тем не менее, к вечеру информация подтвердилась. Пресс-служба президента Дм. Медведева написала о замене Бровко на Боженова вполне официально.

Вот текст сайта президент.рф:

Дмитрий Медведев подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий главы администрации Волгоградской области».

Текст документа:

В связи с заявлением главы администрации Волгоградской области Бровко А.Г. о досрочном прекращении полномочий и в соответствии с подпунктом «в» пункта 1 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 года №184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» постановляю:

1. Принять отставку главы администрации Волгоградской области Бровко А.Г. по собственному желанию.

2. Назначить Боженова Сергея Анатольевича временно исполняющим обязанности главы администрации Волгоградской области до вступления в должность лица, наделенного полномочиями главы администрации Волгоградской области.



Комментарий «Пункта-А»:

Судя по всему, это наглядная демонстрация того, как функционирует «депутатская очередь на губернаторство». Мнения о том, что Боженов ушел из мэров не для того, чтобы превратиться к «кнопкодава» появились сразу же. Однако комментаторы выдвигали версии, что он готовится сменить Жилкина. Как видно, версии оправдались наполовину: губернатором Боженов таки (почти) стал, но не в Астрахани.

Правада о том, каким образом Сергею Анатольевичу удалось попасть в начало «депутатской очереди» и отхватить столь лакомый кусок, как 3,5-миллионный Волгоградский регион, судя по всему, не вскроется никогда.

Остается посмотреть, как быстро С. Боженов сумеет избавиться от приставки «и.о.» (в конце концов, президентский законопроект о выборах губернаторов уже лежит в Думе).

И особенно любопытно будет взглянуть на отношения Боженова с Жилкиным – теперь уже не на подчиненной основе на равных (если не сказать хуже).

Что же: поживем-увидим.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12890 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль